Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tamba-Ipat Ajak Masyarakat Jembrana Bersatu, Jabatan Lowong Dipastikan Siap Diisi

Bali Tribune/ KUNJUNG - Bupati Tamba bersama Wabup Ipat, Sabtu (27/8), kunjung ke permukiman warga pesisir Pengambengan yang banjir.
balitribune.co.id | Negara - Setelah dilantik sebagai Bupati Jembran dan Wakil Bupati Jembrana, I Nengah Tamba dan I Gede Ngurag Patriana Krisna focus pada penanganan dampak covid-19. Tamba-Ipat juga mengajak seluruh masyarakat Jembrana bersatu. Sedangkan sejumlah jabatan yang lowong di Pemkab Jembrana dipastikan sudah siap diisi.
 
I Nengah Tamba dan I Gede Ngurah  Patriana Krisna resmi dilantik  sebagai Bupati dan Wakil Bupati Jembrana periode 2021- 2024 Jumat (26/7) lalu oleh Gubernur Bali Wayan Koster. Bupati I Nengah Tamba mengatakan diawal tugasnya sebagai Bupati Jembrana akan fokus pada penanganan covid-19 dan pemulihan ekonomi . Ia mengatakan dalam masa pandemi ini banyak masyarakat di Jembrana yang akhirnya diputus kerja dan menjadi pengangguran. “Kita akan cari solusi terbaik agar masalah tersebut bisa diatasi secepatnya dengan berfokus pada program kesejahteraan masyarakat,” ujarnya. 
 
Menurutnya, dilihat dari profil jembrana, terlihat potensi kabupaten ujung Bali Barat  itu sebenarnya terletak pada sektor perikanan dan sektor pertanian. “Kita tidak fokuskan pada sektor pariwisata, lain halnya kabupaten lain sperti kabupaten Badung yang memang banyak potensi pariwisatanya. Kita tidak mau memaksakan Jembrana dengan pariwisata, tetapi kita akan fokuskan pada sektor yang memang menjadi unggulan di Jembrana yakni sektor perikanan dan pertanian," imbuhnya. 
 
Begitupula  Wakil Bupati Jembrana I Gede Ngurah  Patriana Krisna . Menurutnya potensi Jembrana disektor pertanian dan perkebunan  itu cukup besar. Dengan lahan yang cukup luas serta masyarakat yang sudah terbiasa bergerak disektor agraris. Sehingga menurutnya  pertanian perlu mendapat perhatian kembali. “Kita gali lagi apa saja yang menjadi potensi Jembrana . Sektor sektor yang potensial itu kita prioritaskan . Misalnya  sektor pertanian dan perkebunan.  Sektor ini yang membedakan Jembrana dengan kabupaten lainnya. Sehingga perlu dimaksimalkan lagi,” papar Ipat. 
 
Selain itu, baik Tamba muapun Patriana Krisna  juga mengajak seluruh masyarakat Jembrana bersatu. Keduanya menyarakan komitmennya untuk memberikan yang terbaik bagi Jembrana . Menurutnya membangun Jembrana kini perlu bersama-sama. Sementara Pj. Sekda Jembrana, I Nengah Ledang yang sempat ditunjuk sebagai Plh Bupati Jembrana mengaku bersukur salah satu tugas besarnya yakni menyiapkan pelantikan Bupati Jembrana dan Wakil Bupati Jembrana terpilih di tingkat kabupaten telah bisa terlaksana dengan lancar tanpa hambatan. "Sudah resmi. Setelah dilantik beliau sudah Bupati. Agenda beliau sudah masuk saat itu juga jadi Bupati. Sejumlah agenda sudah disusun dan siap dijalankan," terangnya. 
 
Asisten I Sekda Jembrana ini juga menyinggung beberapa posisi serta jabatan yang masih lowong di lingkup Pemkab Jembrana. Ia  menyatakan posisi-posisi di birokrasi itu sudah siap di isi semuanya. "Sudah siap semuanya, tunggu saja nanti akan disampaikan lagi," jelasnya singkat. 
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Setahun Tanpa Tersangka, LABHI Bali Adukan Penyidik Polda Bali ke Kompolnas hingga DPR RI

balitribune.co.id | Denpasar - Seorang wanita asal Jakarta berinisial SN melapor ke Polda Bali terkait dugaan penipuan pembelian tanah dengan kerugian senilai Rp24,7 miliar. Namun kasus yang sudah dilaporkan setahun lalu itu hingga kini belum ada kejelasan dari Polda Bali. Korban merasa kasusnya mangkrak dibiarkan terkatung katung hingga setahun lamanya.

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Satu Data Indonesia, Pemkab Bangli Gelar Rakor Persiapan EPSS 2026

balitribune.co.id | Bangli – Dalam rangka meningkatkan kualitas penyelenggaraan Statistik Sektoral dan mempercepat terwujudnya Satu Data Indonesia di tingkat daerah, Pemerintah Kabupaten Bangli melalui Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) persiapan Evaluasi Penyelenggaraan Statistik Sektoral (EPSS) Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelaku Usaha Siapkan Berbagai Aktivitas untuk Wisatawan Menikmati Momen Libur Jumat Agung

balitribune.co.id | Mangupura - Libur Nasional Jumat Agung/Paskah pada Jumat 3 April 2026 bertepatan long weekend atau akhir pekan panjang kerap dijadikan kesempatan untuk berlibur. Pelaku usaha di Bali pun telah menyiapkan aktivitas spesial yang dapat dilakukan wisatawan saat menghabiskan momen libur keagamaan berdekatan dengan akhir pekan.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Perkuat Sinergi Pendidikan Melalui Uji Kompetensi Keahlian di SMKN 1 Gerokgak

balitribune.co.id | Singaraja – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pendidikan vokasi melalui partisipasi aktif dalam kegiatan Uji Kompetensi Keahlian (UKK) di SMK Negeri 1 Gerokgak, kabupaten Buleleng. Kegiatan ini dilaksanakan pada 9–12 Maret 2026 dan diikuti oleh 68 siswa kelas XII jurusan Teknik Sepeda Motor (TSM).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buntut Unggahan Foto Jurnalis Disebut Pelaku Perkosaan, AWK Akhirnya Minta Maaf Secara Terbuka

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Shri I Gusti Ngurah Arya Wedakarna (AWK) akhirnya menyampaikan permohonan maaf secara terbuka perihal postingan di media sosial terkait berita palsu yang merugikan wartawan Kompas.com, VSG. 

Permohonan maaf itu AWK sampaikan secara terbuka usai bertemu Perhimpunan Jurnalis (PENA) NTT Bali, di Kantor DPD Bali, Senin (30/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Antrean Panjang di Ketapang, Sopir Truk Gelar Protes di Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara - Padatanya arus balik menuju Bali di Ketapang, Banyuwangi hingga Senin (20/3/2026), menyebabkan diberlakukan skema Tiba Bongkar Berangkat (TBB) oleh ASDP. Para sopir truk/angkutan barang yang tidak terangkut di Pelabuhan Gilimanuk pun sempat menggelar protes dengan memblokade aktivitas bongkar muatan kapal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.