Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tekad Pebalap Astra Honda Kibarkan Merah Putih di IATC Seri Sepang

Bali Tribune / BERLAGA - pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) saat berlaga di seri kedua Idemitsu Asia Talent Cup (IATC) 2024, Sepang International Circuit, Malaysia pada 17-18 Agustus 2024.

balitribune.co.id | Jakarta - Dua pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) siap mendulang podium tertinggi untuk merayakan kemerdekaan Indonesia pada seri kedua Idemitsu Asia Talent Cup (IATC) 2024 yang diselenggarakan di Sepang International Circuit, Malaysia 17-18 Agustus 2024. Kiandra Ramadhipa dan M. Rama Putra, optimis dan bertekad kuat dalam menghadapi balapan akhir pekan ini guna menambah poin penting untuk mencapai klasemen tertinggi.

Ramadhipa yang berhasil meraih podium pertama pada race kedua seri sebelumnya serta memiliki pengalaman tampil di sirkuit Sepang, optimis menjadikan bekal positif ini untuk tampil dominan menghadapi 19 pebalap lainnya. Berbagai persiapan fisik hingga mengenal karakter lintasan dilakukan Rama Putra untuk tampil maksimal guna memberikan prestasi terbaik bagi bangsa Indonesia. Dari hasil seri sebelumnya, Ramadhipa menduduki posisi kedua dan Rama Putra berada di posisi ke-11 klasemen sementara pebalap IATC 2024.

"Saya sangat antusias dengan putaran ke 2 di Sepang. Saya telah mengenal sirkuit ini dan persiapan sudah dilakukan secara matang. Semoga saya bisa mempertahankan konsistensi saya pada ajang ATC," ujar Ramadhipa.

"Seri ini menjadi pertama kalinya saya balap di Sepang, namun pengalaman saya dengan sirkuit permanen sudah semakin banyak. Hasil Qatar juga menunjukan bahwa saya juga bisa tampil kompetitif. Saatnya berjuang untuk bisa masuk group depan di Sepang ini," Ujar Rama.

IATC seri Sepang akan berlangsung pada hari Sabtu (17/8) pukul 11:45 WIB untuk race pertama. Balapan kedua akan berlangsung pada hari Minggu (18/8) pada pukul 11:05 WIB.

wartawan
HEN
Category

DPRD Tabanan Pertanyakan RDTR Baru Tuntas di 3 Kecamatan

balitribune.co.id I Tabanan -  Jajaran DPRD Tabanan mempertanyakan lambannya proses penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) di sembilan kecamatan sebagai tindak lanjut dari pelaksanaan RTRW.

Pasalnya, hingga saat ini dokumen tata ruang yang tuntas baru mencakup tiga kecamatan, sementara sisanya dinilai mandeg tanpa kejelasan pasti. Tiga wilayah yang sudah memiliki RDTR tersebut meliputi Kecamatan Kediri, Tabanan, dan Selemadeg Barat.

Baca Selengkapnya icon click

KMP Nusa Jaya Abadi Tak Beroperasi, Kendaraan Tujuan Nusa Penida Antre Hingga 2 Hari

balitribune.co.id I Amlapura - Tidak beroperasinya kapal KMP. Nusa Jaya Abadi atau Kapal Roro berdampak pada aktivitas penyeberangan di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem. Puluhan kendaraan truk, Pick Up dan kendaraan pribadi harus antre lebih dari dua hari di Pelabuhan Padang Bai, untuk bisa  menyeberang ke Nusa Penida, karena rute penyeberangan Padang Bai-Nusa Penida saat ini hanya dilayani oleh satu kapal yakni Kapal LCT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ombak Terbaik dan Menantang, Pantai Medewi Jadi Magnet Surfing Dunia

balitribune.co.id | Negara - Deru ombak Samudra Hindia bergulung teratur menghantam pesisir barat Pulau Dewata. Di bawah terik surya, gemuruh air laut berpadu dengan sorak-sorai penonton yang memadati Pantai Medewi, Kecamatan Pekutatan pada Minggu (9/8/2026). Ratusan peselancar dari berbagai penjuru nusantara berkompetisi menaklukan ombak terbaik dan menantang.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Minta Pejuang Dialisis Tetap Semangat Jalani Pengobatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meminta pasien yang menjalani terapi dialisis untuk tetap semangat dan tidak berputus asa. Pesan itu disampaikannya saat menghadiri Sarasehan Pejuang Dialisis yang digelar RSD Mangusada di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (9/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Start dari Celukan Bawang, 19 Regu Tantang Rute 45 Km Gerak Jalan HUT RI ke-81

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 19 regu mengikuti Lomba Gerak Jalan 45 Kilometer Tingkat Dewasa Putra yang digelar Pemerintah Kabupaten Buleleng dalam rangka memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Lomba resmi dimulai dari Lapangan Sepak Bola Desa Celukan Bawang, Sabtu (8/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Harga dan Pasokan, 1.150 Ton Beras Digelontor ke Ritel Modern

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Bali tidak perlu khawatir terhadap ketersediaan beras dalam beberapa bulan ke depan. Perum BULOG Kantor Wilayah Bali memastikan stok Cadangan Beras Pemerintah (CBP) masih dalam kondisi aman, bahkan diproyeksikan mampu memenuhi kebutuhan masyarakat hingga sekitar 10 bulan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.