Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tekad Pebalap Astra Honda Kibarkan Merah Putih di IATC Seri Sepang

Bali Tribune / BERLAGA - pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) saat berlaga di seri kedua Idemitsu Asia Talent Cup (IATC) 2024, Sepang International Circuit, Malaysia pada 17-18 Agustus 2024.

balitribune.co.id | Jakarta - Dua pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) siap mendulang podium tertinggi untuk merayakan kemerdekaan Indonesia pada seri kedua Idemitsu Asia Talent Cup (IATC) 2024 yang diselenggarakan di Sepang International Circuit, Malaysia 17-18 Agustus 2024. Kiandra Ramadhipa dan M. Rama Putra, optimis dan bertekad kuat dalam menghadapi balapan akhir pekan ini guna menambah poin penting untuk mencapai klasemen tertinggi.

Ramadhipa yang berhasil meraih podium pertama pada race kedua seri sebelumnya serta memiliki pengalaman tampil di sirkuit Sepang, optimis menjadikan bekal positif ini untuk tampil dominan menghadapi 19 pebalap lainnya. Berbagai persiapan fisik hingga mengenal karakter lintasan dilakukan Rama Putra untuk tampil maksimal guna memberikan prestasi terbaik bagi bangsa Indonesia. Dari hasil seri sebelumnya, Ramadhipa menduduki posisi kedua dan Rama Putra berada di posisi ke-11 klasemen sementara pebalap IATC 2024.

"Saya sangat antusias dengan putaran ke 2 di Sepang. Saya telah mengenal sirkuit ini dan persiapan sudah dilakukan secara matang. Semoga saya bisa mempertahankan konsistensi saya pada ajang ATC," ujar Ramadhipa.

"Seri ini menjadi pertama kalinya saya balap di Sepang, namun pengalaman saya dengan sirkuit permanen sudah semakin banyak. Hasil Qatar juga menunjukan bahwa saya juga bisa tampil kompetitif. Saatnya berjuang untuk bisa masuk group depan di Sepang ini," Ujar Rama.

IATC seri Sepang akan berlangsung pada hari Sabtu (17/8) pukul 11:45 WIB untuk race pertama. Balapan kedua akan berlangsung pada hari Minggu (18/8) pada pukul 11:05 WIB.

wartawan
HEN
Category

Bank BPD Bali Naik Kelas ke KBMI 2, Perkuat Pembiayaan UMKM dan Transformasi Digital

balitribune.co.id | Denpasar -  PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali mencatat tonggak penting pada Triwulan II 2026 dengan resmi masuk dalam Kelompok Bank berdasarkan Modal Inti (KBMI) 2. Status baru tersebut diraih setelah modal inti perseroan menembus Rp6,064 triliun, melampaui batas minimum yang ditetapkan Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Baca Selengkapnya icon click

BI Bali Apresiasi Rakor Pembangunan, Dorong Program Berlanjut hingga Tahap Realisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Provinsi Bali, Achris Sarwani, mengapresiasi pelaksanaan Rapat Koordinasi Pembangunan Wilayah Bali yang digelar di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Senin (20/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Simpan 280 Gram Sabu Siap Edar, Polisi Tangkap Oknum PPPK Dishub Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Tim Satresnarkoba Polres Tabanan menangkap seorang oknum Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu Dinas Perhubungan (Dishub) Tabanan berinisial IGBBY (32).

Pria asal Karangasem ini diringkus di kamar kosnya karena kedapatan menyimpan narkotika jenis sabu-sabu dengan berat ratusan gram siap edar.

Baca Selengkapnya icon click

Rencana 'Regrouping' Dua SD, Disdik Tabanan Tunggu SK Bupati

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Pendidikan (Disdik) Tabanan memastikan rencana penggabungan atau regrouping dua sekolah dasar (SD) di tahun ini dilakukan setelah ada dasar hukumnya.

Saat ini Disdik Tabanan masih menunggu terbitnya Surat Keputusan (SK) Bupati. Selama payung hukum itu belum turun, para murid di dua SD yang hendak digabung itu belajar seperti biasa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tolak Pemindahan Penyeberangan ke Pelabuhan Celukan Bawang, Puluhan Sopir Logistik Geruduk Kantor Dewan

balitribune.co.id I Negara - Puluhan sopir logistik lintas Jawa-Bali mendatangi gedung DPRD Kabupaten Jembrana, Senin (20/7/2026). Mereka mengeruduk kantor dewan lantaran merasa resah atas persoalan kemacetan hingga antrean panjang yang kerap terjadi baik di Pelabuhan Gilimanuk maupun Ketapang. Mereka juga menyampaikan penolakan terhadap pemindahan penyeberangan angkutan logistik ke Pelabuhan Celukan Bawang, Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Bulan Gaji Belum Dibayar, 32 Pekerja TPS3R Bumi Resik Asri Mogok Kerja

balitribune.co.id I Mangupura - Sebanyak 32 pekerja TPS3R Bumi Resik Asri di Kelurahan Sempidi, Kecamatan Mengwi, Badung, melakukan aksi mogok kerja setelah gaji mereka selama tiga bulan, yakni Mei hingga Juli 2026, belum dibayarkan. Aksi tersebut menyebabkan pelayanan pengangkutan sampah di wilayah Sempidi terganggu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.