Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Telkomsel - LPD Jalin Kerja Sama Teknologi

Telkomsel
Pertemuan membahas perjanjian kerja sama Telkomsel dengan LPD dalam bidang teknologi dan informasi di Denpasar.

BALI TRIBUNE - Guna mengembangkan dan memodernisasi potensi Lembaga Perkreditan Desa (LPD) di era digital, Telkomsel dan LPD di Bali melakukan kerja sama dalam bidang teknologi dan informasi. Telkomsel yang diwakili oleh Manager Regional Account Management Bali Nusra, Tomy Luxianto bersama Ketua BKS LPD Provinsi Bali, I Nyoman Cendikiawan, dan Direktur PT USSI, Maman Tirta Rukmana.

Penandatanganan perjanjian kerja sama dalam bidang teknologi dan informasi menggunakan solusi layanan Telkomsel di Warung Bendega Renon, Denpasar, Rabu (21/06). Adapun ruang lingkup layanan Telkomsel tersebut berupa layanan CUG (Closed User Group), Penggunaan UMB (USSD Menu Browser), Chanel Distribution dan T-cash. Perjanjian kerjasama ini berlangsung selama 1 tahun, mulai 2017 hingga 2018 mendatang.

Tomy Luxianto berharap, melalui perjanjian kerja sama ini dapat memberikan solusi komunikasi internal yang efektif dan efisien bagi seluruh LPD di Bali. Serta semakin memberikan kemudahan dan kenyamanan bagi seluruh nasabah LPD dalam mengakses transaksi keuangan dengan menggunakan layanan UMB Telkomsel. “Selain itu, seluruh nasabah LPD yang berjumlah sekitar 2,5 juta nasabah juga bisa menikmati beragam promo merchant Telkomsel melalui layanan Tcash,” ucapnya.

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Kemenpar Sebut Pariwisata Makin Kuat Sebagai Penggerak Ekonomi Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia mengajak sama-sama mendukung perkembangan pariwisata Indonesia agar dampaknya lebih terasa. Mengingat pada tahun 2026 ini triwulan I 2026, devisa pariwisata mencapai USD 4,05 miliar atau setara Rp68,28 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Waspada Emas Hasil Kejahatan, Polda Bali Minta Pedagang Wajib Periksa KTP Penjual

balitribune.co.id | Denpasar - Para pedagang emas (pengamplung) di Bali diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan agar tidak membeli emas hasil tindak kejahatan. Saat melakukan transaksi, pedagang diminta tegas meminta identitas diri dari pihak penjual.

Baca Selengkapnya icon click

Imbas SK Mandek Bantuan Dana Macet, Desa Adat Banyuasri Somasi MDA Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Desa Adat Banyuasri, Kecamatan Buleleng, resmi melayangkan somasi kepada Bendesa Agung Majelis Desa Adat (MDA) Provinsi Bali. Langkah hukum ini diambil lantaran belum diterbitkannya Surat Keputusan (SK) penetapan dan pengukuhan Kelian Adat beserta Prajuru Desa Adat Banyuasri untuk periode 2022–2027.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tetap Usut Kasus Penganiayaan Oknum Anggota DPRD Klungkung

balitribune.co.id | Gianyar  - Meskipun dikabarkan telah ada pencabutan laporan dan kesepakatan damai, kasus dugaan pemukulan yang dilakukan oleh oknum anggota DPRD Klungkung terhadap seorang sopir kini memasuki babak baru. Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Gianyar menegaskan tetap mendalami kasus ini dengan meminta keterangan saksi dan mengumpulkan barang bukti.

Baca Selengkapnya icon click

Topang Kas Daerah, Sektor Kuliner Sumbang Pajak Tertinggi di Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Denpasar terus menggenjot penerimaan kas daerah dari sektor pajak. Berdasarkan data hingga 25 Mei 2026, realisasi penerimaan pajak daerah Kota Denpasar tercatat telah mencapai Rp735.353.609.579,63.

Capaian ini setara dengan 41,66 persen dari total target APBD Induk tahun 2026 yang ditetapkan sebesar Rp1,76 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.