Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Telkomsel - LPD Jalin Kerja Sama Teknologi

Telkomsel
Pertemuan membahas perjanjian kerja sama Telkomsel dengan LPD dalam bidang teknologi dan informasi di Denpasar.

BALI TRIBUNE - Guna mengembangkan dan memodernisasi potensi Lembaga Perkreditan Desa (LPD) di era digital, Telkomsel dan LPD di Bali melakukan kerja sama dalam bidang teknologi dan informasi. Telkomsel yang diwakili oleh Manager Regional Account Management Bali Nusra, Tomy Luxianto bersama Ketua BKS LPD Provinsi Bali, I Nyoman Cendikiawan, dan Direktur PT USSI, Maman Tirta Rukmana.

Penandatanganan perjanjian kerja sama dalam bidang teknologi dan informasi menggunakan solusi layanan Telkomsel di Warung Bendega Renon, Denpasar, Rabu (21/06). Adapun ruang lingkup layanan Telkomsel tersebut berupa layanan CUG (Closed User Group), Penggunaan UMB (USSD Menu Browser), Chanel Distribution dan T-cash. Perjanjian kerjasama ini berlangsung selama 1 tahun, mulai 2017 hingga 2018 mendatang.

Tomy Luxianto berharap, melalui perjanjian kerja sama ini dapat memberikan solusi komunikasi internal yang efektif dan efisien bagi seluruh LPD di Bali. Serta semakin memberikan kemudahan dan kenyamanan bagi seluruh nasabah LPD dalam mengakses transaksi keuangan dengan menggunakan layanan UMB Telkomsel. “Selain itu, seluruh nasabah LPD yang berjumlah sekitar 2,5 juta nasabah juga bisa menikmati beragam promo merchant Telkomsel melalui layanan Tcash,” ucapnya.

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Perkuat Ekosistem Pesisir Bali, Gubernur Dorong Gerakan Tanam Mangrove Setiap Bulan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali untuk memperluas kawasan mangrove melalui gerakan penanaman rutin setiap bulan dengan melibatkan pelajar, dunia usaha, komunitas, dan berbagai elemen masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

BNNP Bali Operasi Kawasan Rawan Narkoba

balitribune.co.id I Badung - Sebagai bentuk pengawasan terhadap penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba di Bali, Minggu (26/7) dini hari Badan Narkoita Nasional Provinsi (BNNP) Bali melakukan operasi di kawasan pariwisata daerah Tibubeneng, Kuta Utara, yang merupakan daerah padat wisatawa WNA dan di seputaran Jalan Teuku Umar pusat Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Didukung Kekayaan Rempah dan Bahan Alami Lokal, Indonesia Miliki Potensi Menghadirkan Inovasi Minuman

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jejak Dadong Ngenu Masih Misterius, Pencarian Dihentikan Karena Ada Upacara Adat

balitribune.co.id I Bangli - Menginjak sepekan dilaporkan hilang, keberadaan Ni Nyoman Ngenu, warga Banjar Tampuagan, Desa Peninjoan Kecamatan Tembuku, Bangli, masih misterius. Upaya pencarian lansia tersebut bahkan sampai menerjunkan tim SAR pada Sabtu (25/7/2026), namun hasilnya nihil.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.