Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Telkomsel - LPD Jalin Kerja Sama Teknologi

Telkomsel
Pertemuan membahas perjanjian kerja sama Telkomsel dengan LPD dalam bidang teknologi dan informasi di Denpasar.

BALI TRIBUNE - Guna mengembangkan dan memodernisasi potensi Lembaga Perkreditan Desa (LPD) di era digital, Telkomsel dan LPD di Bali melakukan kerja sama dalam bidang teknologi dan informasi. Telkomsel yang diwakili oleh Manager Regional Account Management Bali Nusra, Tomy Luxianto bersama Ketua BKS LPD Provinsi Bali, I Nyoman Cendikiawan, dan Direktur PT USSI, Maman Tirta Rukmana.

Penandatanganan perjanjian kerja sama dalam bidang teknologi dan informasi menggunakan solusi layanan Telkomsel di Warung Bendega Renon, Denpasar, Rabu (21/06). Adapun ruang lingkup layanan Telkomsel tersebut berupa layanan CUG (Closed User Group), Penggunaan UMB (USSD Menu Browser), Chanel Distribution dan T-cash. Perjanjian kerjasama ini berlangsung selama 1 tahun, mulai 2017 hingga 2018 mendatang.

Tomy Luxianto berharap, melalui perjanjian kerja sama ini dapat memberikan solusi komunikasi internal yang efektif dan efisien bagi seluruh LPD di Bali. Serta semakin memberikan kemudahan dan kenyamanan bagi seluruh nasabah LPD dalam mengakses transaksi keuangan dengan menggunakan layanan UMB Telkomsel. “Selain itu, seluruh nasabah LPD yang berjumlah sekitar 2,5 juta nasabah juga bisa menikmati beragam promo merchant Telkomsel melalui layanan Tcash,” ucapnya.

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Penerima Bantuan Pangan di Tabanan Meningkat Jadi 38 Ribu KPM

balitribune.co.id I Tabanan - Jumlah penerima bantuan pangan di Kabupaten Tabanan di 2026 ini mengalami peningkatan dari 20.000 menjadi 38.000 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Kenaikan jumlah penerima ini juga diikuti dengan penyaluran bantuan berupa 20 kilogram beras dan 4 liter minyak goreng untuk setiap keluarga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sedana Arta Pimpin Prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura – Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, memimpin langsung prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih, Karangasem, Senin (30/3/2026). Prosesi ini merupakan bagian dari rangkaian karya agung Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) yang rutin dilaksanakan di pura terbesar di Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Klungkung Siap Rehab 36 Unit Rumah Tak Layak Huni

balitribune.co.id I Semarapura - Hingga saat ini masih ada ratusan warga Kabupaten Klungkung yang tinggal di rumah tidak layak huni. Ini dibuktikan dengan adanya ratusan usulan bedah dan rehab rumah yang masuk ke Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Klungkung. Namun, karena keterbatasan anggaran, Pemkab Klungkung baru baru dapat menganggarkan sebanyak 36 unit rehab rumah dan 28 unit bedah rumah di tahun 2026 ini. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buka Musrenbang RKPD 2027, Bupati Tekankan Pembangunan Infrastruktur Untuk Pariwisata Berkualitas

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Semesta Berencana Kabupaten Badung Tahun 2027, yang ditandai dengan pemukulan gong, bertempat di Ruang Pertemuan Kertha Gosana, Puspem Badung, Senin (30/3).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.