Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Telkomsel - LPD Jalin Kerja Sama Teknologi

Telkomsel
Pertemuan membahas perjanjian kerja sama Telkomsel dengan LPD dalam bidang teknologi dan informasi di Denpasar.

BALI TRIBUNE - Guna mengembangkan dan memodernisasi potensi Lembaga Perkreditan Desa (LPD) di era digital, Telkomsel dan LPD di Bali melakukan kerja sama dalam bidang teknologi dan informasi. Telkomsel yang diwakili oleh Manager Regional Account Management Bali Nusra, Tomy Luxianto bersama Ketua BKS LPD Provinsi Bali, I Nyoman Cendikiawan, dan Direktur PT USSI, Maman Tirta Rukmana.

Penandatanganan perjanjian kerja sama dalam bidang teknologi dan informasi menggunakan solusi layanan Telkomsel di Warung Bendega Renon, Denpasar, Rabu (21/06). Adapun ruang lingkup layanan Telkomsel tersebut berupa layanan CUG (Closed User Group), Penggunaan UMB (USSD Menu Browser), Chanel Distribution dan T-cash. Perjanjian kerjasama ini berlangsung selama 1 tahun, mulai 2017 hingga 2018 mendatang.

Tomy Luxianto berharap, melalui perjanjian kerja sama ini dapat memberikan solusi komunikasi internal yang efektif dan efisien bagi seluruh LPD di Bali. Serta semakin memberikan kemudahan dan kenyamanan bagi seluruh nasabah LPD dalam mengakses transaksi keuangan dengan menggunakan layanan UMB Telkomsel. “Selain itu, seluruh nasabah LPD yang berjumlah sekitar 2,5 juta nasabah juga bisa menikmati beragam promo merchant Telkomsel melalui layanan Tcash,” ucapnya.

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Koster Ajukan Raperda Alih Fungsi Lahan Buat Kendalikan Pembangunan

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster, mulai mengajukan Rancangan Peraturan Daerah berjudul Pengendalian Alih Fungsi dan Alih Kepemilikan Lahan Produktif dan Sawah serta Praktik Nominee ke DPRD Bali.

Koster di Denpasar, Senin (1/12) , mengatakan, raperda ini untuk mengendalikan pembangunan masif yang semakin hari semakin memakan lahan produktif.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Bahas Raperda Pengendalian Toko Modern Lindungi Warung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster mulai membahas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) berjudul Pengendalian Toko Modern Berjejaring demi melindungi perekonomian warga di warung-warung mikro (UMKM).

Gubernur Koster di Denpasar, Senin (1/12), menyampaikan ke DPRD Bali bahwa mengendalikan waralaba-waralaba yang semakin hari terus bertambah di Bali itu penting.

Baca Selengkapnya icon click

Investor Asal Prancis Jadi Pengedar Narkoba

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang investor asal Prancis berinisial QAAS (35) ditangkap anggota Polres Badung karena kedapatan membawa berbagai jenis narkotika di kawasan Canggu, Kuta Utara, Kabupaten Badung,  Jumat (28/11) sekitar pukul 13.30 WITA. Peran tersangka sebagai pengedar narkoba. Menariknya, ia sempat melakukan perlawanan saat diamankan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Batalkan Putusan PN Singaraja, MA Vonis Terdakwa Kasus Penusukan 3 Tahun Penjara

balitribune.co.id | Singaraja - Upaya hukum Kasasi yang dilakukan Kejaksaan Negeri (Kejari) Buleleng atas kasus pembunuhan di Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak, Buleleng, dengan terdakwa I Wayan Suarjana alias Jana (46), dikabulkan Mahkamah Agung (MA). Melalui putusannya MA menjatuhkan vonis tiga tahun penjara kepada Suarjana setelah dinyatakan terbukti secara sah dan meyakinkan bersalah melakukan tindakan pembunuhan.

Baca Selengkapnya icon click

OJK, PPATK dan BSSN Sepakat Jaga Integritas Sektor Jasa Keuangan

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) bersama Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) dan Badan Siber dan Sandi Nasional (BSSN) menyepakati perjanjian kerja sama terpisah dalam memperkuat sinergi untuk menjaga integritas dan keamanan sektor jasa keuangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.