Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tembok Penyengker SDN 3 Bunutin Bangli Ambrol

Bali Tribune/ AMBROL - Kondisi tembok penyengker SD 3 Bunutin yang ambrol



balitribune.co.id | Bangli - Hujan deras yang terjadi pada Mingggu (2/1) mengakibatkan tembok penyenker SDN 3 Bunutin, di Banjar Dukuh, Desa Bunutin, Kecamatan Bangli, ambrol. Pasca kejadian aparat desa dan komite sekolah telah turun lakukan pendataan.

Pembina UKS SDN 3 Bunutin I Wayan Suda mengatakan, hujan deras yang terjadi mengakibatkan tembok panyengker sekolah ambrol. Panjang tembok yangambrol sekitar 7 meter. Pihaknya khawatir jika tidak secepatnya diambil langkah penanganan khawatir tembok panyengkeryang panjang hamper 25 meter akan ikut tergerus. ”Kondisi tanah sangat labil, apalagi lokasi dekat dengan aliran air untuk subak,” ungkapnya, Senin (3/1/22).

Kata I Wayan Suda di arela dekat tembok penyengker terdapat lubang septic tank, jika sampai ikut tergerus praktis toilet untuk siswa dan guru tidak bisa difungsikan. ”Kami berharap segera diambil langkah perbaikan,” ujarnya.

Selain itu I Wayan Suda juga menyinggung posisi bangunan sekolah yang berada dibawah menyebabakan setiap turun hujan halaman sekolah tergenang air yang datang dari atas yang merupakan lahan persawahan. ”Perlu dibuat senderan sehingga rembesan air dari atas tidak meluber ke halaman sekolah dan ini sudah sempat disampaikan namun belum terelisasi,” sebut salah seorang guru.

Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Bangli Komang Pariartha mengatakan jika pihaknya sudah mengecek lokasi ambrol tembok penyengker. Pasca kejadian tersebut pihak sekolah diminta untuk membuat saluran air, sehingga air tidak menggenang. Membersihkan tumpukan pasir di lokasi ambrol tembok tersebut. Selain itu agar dibuat tanda agar siswa dapat menjaga jarak. Mengingat titik ambrol rawan dan dapat membahayakan warga sekolah. "Kondisi sekolah dekat saluran air," ujarnya.

Sekolah juga diminta melaporkan ke BPBD Bangli. Kasus serupa sempat terjadi di sekolah di wilayah Kecamatan Tembuku. Kerusakan yang terjadi diupayakan dilakukan perbaikan dengan segera. "Kami sudah koordinasikan, Mudah-mudahan bisa dialokasikan anggaran tahun ini," ujarnya.

wartawan
SAM
Category

Gubernur Ajak Generasi Muda Isi Kemerdekaan dengan Tindakan Nyata

balitribune.co.id | Tabanan - Peringatan Hari Puputan Margarana ke-79 diselenggarakan dengan khidmat di Taman Makam Pahlawan Margarana, Tabanan, Kamis (20/11). Dalam kesempatan itu, Gubernur Bali Wayan Koster menyerukan pentingnya peran generasi muda dalam menjaga dan mengisi kemerdekaan melalui kontribusi nyata bagi bangsa. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

aksa Tetangga Kekerasan Seksual Anak Kembali Terulang, Pelaku Orang Dekat

balitribune.co.id | Negara - Kasus kekerasan seksual terhadap anak di Jembrana, hingga kini terus menjadi sorotan. Pasalnya statistik kasusnya terus mengalami lonjakan. Teranyar, kasus pemerkosaan terhadap anak di bawah umur dialami seorang siswi di salah satu desa di Kecamatan Melaya. Kasus ini pun menjadi perhatian serius aparat terkait di Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click

Umanis Galungan, Umat Hindu Berbagai Daerah Padati Pura Lempuyang

balitribune.co.id | Amlapura - Pada momen Umanis Galungan, umat Hindu dari berbagai daerah di Bali silih berganti datang untuk melakukan persembahyangan di Penataran Agung maupun di Pura Luhur yang berada di puncak Gunung Lempuyang.

Rangkaian Pujawali di Pura Sad Khayangan ini sudah berlangsung sejak beberapa hari lalu, dimana puncak karyanya berlangsung pada Wraspati Umanis Wuku Dungulan atau pada saat Umanis Galungan, Kamis (20/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jawara Modifikator Region Pamerkan Karya di Final Battle HMC 2025

balitribune.co.id | Garut -  Diikuti ribuan modifikator, puncak pesta Honda Modif Contest (HMC) 2025 ditutup dengan hamparan puluhan modifikasi sepeda motor Honda yang berkelas, berkarakter, dan siap menginpirasi.Gelaran kreativitas yang mengusung tema #Ridecreation ini telah hadir di 10 kota besar di Indonesia dan berakhir pada puncak final battle HMC yang disaksikan ribuan pecinta sepeda motor Honda di Yonif 303 SSM Cibuluh, Garut, Jawa Barat pad

Baca Selengkapnya icon click

Bupati, Wakil Bupati dan Sekda Karangasem Berbaur dalam Jalan Santai Jelang HUT KORPRI dan PGRI

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka menyambut HUT KORPRI ke-54 dan HUT PGRI ke-80, ratusan Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan guru se-Kabupaten Karangasem mengikuti kegiatan Jalan Santai pada Minggu, 16 November 2025. Kegiatan ini mengambil start dan finish di GOR Gunung Agung Amlapura.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.