Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tembok Penyengker SDN 3 Bunutin Bangli Ambrol

Bali Tribune/ AMBROL - Kondisi tembok penyengker SD 3 Bunutin yang ambrol



balitribune.co.id | Bangli - Hujan deras yang terjadi pada Mingggu (2/1) mengakibatkan tembok penyenker SDN 3 Bunutin, di Banjar Dukuh, Desa Bunutin, Kecamatan Bangli, ambrol. Pasca kejadian aparat desa dan komite sekolah telah turun lakukan pendataan.

Pembina UKS SDN 3 Bunutin I Wayan Suda mengatakan, hujan deras yang terjadi mengakibatkan tembok panyengker sekolah ambrol. Panjang tembok yangambrol sekitar 7 meter. Pihaknya khawatir jika tidak secepatnya diambil langkah penanganan khawatir tembok panyengkeryang panjang hamper 25 meter akan ikut tergerus. ”Kondisi tanah sangat labil, apalagi lokasi dekat dengan aliran air untuk subak,” ungkapnya, Senin (3/1/22).

Kata I Wayan Suda di arela dekat tembok penyengker terdapat lubang septic tank, jika sampai ikut tergerus praktis toilet untuk siswa dan guru tidak bisa difungsikan. ”Kami berharap segera diambil langkah perbaikan,” ujarnya.

Selain itu I Wayan Suda juga menyinggung posisi bangunan sekolah yang berada dibawah menyebabakan setiap turun hujan halaman sekolah tergenang air yang datang dari atas yang merupakan lahan persawahan. ”Perlu dibuat senderan sehingga rembesan air dari atas tidak meluber ke halaman sekolah dan ini sudah sempat disampaikan namun belum terelisasi,” sebut salah seorang guru.

Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Bangli Komang Pariartha mengatakan jika pihaknya sudah mengecek lokasi ambrol tembok penyengker. Pasca kejadian tersebut pihak sekolah diminta untuk membuat saluran air, sehingga air tidak menggenang. Membersihkan tumpukan pasir di lokasi ambrol tembok tersebut. Selain itu agar dibuat tanda agar siswa dapat menjaga jarak. Mengingat titik ambrol rawan dan dapat membahayakan warga sekolah. "Kondisi sekolah dekat saluran air," ujarnya.

Sekolah juga diminta melaporkan ke BPBD Bangli. Kasus serupa sempat terjadi di sekolah di wilayah Kecamatan Tembuku. Kerusakan yang terjadi diupayakan dilakukan perbaikan dengan segera. "Kami sudah koordinasikan, Mudah-mudahan bisa dialokasikan anggaran tahun ini," ujarnya.

wartawan
SAM
Category

Dukung Peluncuran All New Honda Vario 125, Honda Community Bali Gelar Vario Night Ride

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka mendukung kesuksesan peluncuran All New Honda Vario 125, Honda Community Bali (HCB) menggelar kegiatan bertajuk Vario Night Ride yang melibatkan sekitar 80 anggota komunitas Vario series di Bali pasa Selasa (27/1). Kegiatan ini diawali dengan city rolling menuju lokasi acara launching.

Baca Selengkapnya icon click

Lantik Direksi Perumda Pasar dan Pangan MGS Periode 2026–2031, Bupati Badung: Perumda MGS Harus Jadi Penopang Produksi dan Kesejahteraan Petani

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa selaku Kuasa Pemilik Modal (KPM) mengambil sumpah jabatan dan melantik Direksi Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana (MGS) Kabupaten Badung periode 2026-2031, bertempat di Ruang Kriya Gosana, Puspem Badung, Selasa (27/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Komisi III DPRD Badung Hadiri Pelantikan Direksi Perumda Pasar dan Pangan MGS

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Komisi III DPRD Badung, Ir. I Made Ponda Wirawan, ST., menghadiri acara Pelantikan Direksi Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana untuk masa jabatan 2026-2031. Kompiang Gede Pasek Wedha dipercaya sebagai Direktur Utama, sedangkan I Made Anjol Wiguna ditetapkan menjabat Direktur Umum Perumda Pasar dan Pangan MGS Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel One, Solusi Terpadu Untuk Gaya Hidup Digital Masa Kini

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital terbaik bagi pelanggan melalui Telkomsel One, layanan konvergensi yang mengintegrasikan konektivitas unggulan jaringan internet rumah IndiHome dan layanan mobile Telkomsel dalam satu layanan terpadu.

Baca Selengkapnya icon click

Dampak Perencanaan Tak Matang, Proyek Tol Bali Barat Jalan di Tempat, Hak Ekonomi Warga Terhambat

balitribune.co.id | Negara - Keluhan masyarakat mengenai dampak belum matangnya perencanaan Proyek Strategis Nasional (PSN) Jalan Tol Gilimanuk-Mengwi (Tol Jagat Kerthi) di wilayah Bali Barat segera menemui titik terang. 

Ribuan bidang tanah warga yang selama hampir tiga tahun terkunci dalam Penetapan Lokasi (Penlok) berpotensi dibuka blokirnya pada bulan depan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.