Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tepi Pantai Destinasi Berlibur Penuh Relaksasi

Bali Tribune / ILUSTRASI (ist)

balitribune.co.id | DenpasarSejumlah destinasi di Tanah Air menyuguhkan suasana bersantap dengan pemandangan laut, pantai ditemani hidangan khas lokal. Hal ini menjadi daya tarik bagi wisatawan saat berlibur di Indonesia maupun bagi wisatawan domestik yang tinggal di metropolitan untuk menikmati momen bersantai di tepi pantai berpasir putih, sambil memandang laut biru yang indah. 

Selain merasakan liburan yang berbeda, dengan nuansa tropis, menikmati minuman menyegarkan dan kuliner lezat dari pagi hingga petang ditemani pemandangan matahari terbit dan terbenam tentunya merupakan momen tidak terlupakan. Apalagi dengan rutinitas sehari-hari yang begitu padat di kota-kota besar, membuat masyarakatnya cepat lelah. Bersantai di tepi pantai dapat menjadi salah satu kegiatan yang bisa melepas penat dari kesibukan sehari-hari. 

Salah seorang pemilik resor yang menyediakan suasana bersantap di tepi pantai, Theo Dandine mengatakan, dengan suasana a la boho tepi pantai, santai dan cocok untuk anggota keluarga dari segala umur, pengunjung bisa berenang di kolam, berjemur di tepi kolam sambil mencicipi berbagai hidangan dan koktail. Sedangkan untuk hidangan bisa menikmati makanan laut segar dengan bumbu lokal.

"Konsep dining experience ini semakin memukau dengan pemandangan matahari terbenam sambil minum koktail maupun jus dihibur dengan live music, menikmati piknik di tepi pantai," ujarnya beberapa waktu lalu. 

Lebih lanjut ia mengatakan, jika kurang nyaman berbaur dengan wisatawan lainnya saat piknik di tepi pantai, tamu yang ingin suasana privat bisa memesan Intimate Cocoon Dining. "Intimate Cocoon Dining adalah pengalaman bersantap dengan tenda bambu yang romantis dan ditemani cahaya lilin, langsung menghadap pantai di bawah langit berbintang," jelasnya. 

Menurutnya, suasana bersantap hidangan lokal ditemani pemandangan laut, pantai merupakan kegiatan yang inspiratif dengan atmosfer santai. "Merupakan tempat yang sempurna untuk bersantap di tepi pantai. Tamu bisa menikmati hidangan dari siang hari hingga sore hari saat matahari terbenam dengan pilihan koktail, dan bersantap malam dengan suasana pinggir laut yang tak terlupakan. Destinasi kuliner ini mencerminkan suasana berlibur penuh relaksasi," imbuhnya.

wartawan
YUE

Pendaftar Pilkel Badung Minim, Sobangan Hanya Miliki Satu Calon

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan pendaftaran bakal calon perbekel pada Pemilihan Perbekel (Pilkel) Serentak 2026 di Kabupaten Badung resmi ditutup pada Selasa (28/7/2026).

Dari tiga desa yang menggelar pilkel, hanya Desa Munggu dan Desa Baha yang memiliki dua bakal calon, sementara Desa Sobangan baru diikuti satu pendaftar sehingga harus memasuki tahap perpanjangan pendaftaran.

Baca Selengkapnya icon click

Muncul Lagi, Satpol PP Badung Siapkan Sidak Aktivitas Waria di Kawasan Hiburan Canggu

balitribune.co.id I Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung berencana menggelar inspeksi mendadak (sidak) di kawasan hiburan malam Canggu, Kecamatan Kuta Utara, menyusul banyaknya laporan masyarakat dan wisatawan terkait aktivitas sejumlah waria yang dinilai mengganggu kenyamanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Tabanan Pastikan Penyidikan Kasus Pengeroyokan Maling Ayam di Baturiti Jalan Terus

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Polres Tabanan memastikan proses hukum terhadap kasus pencurian ayam di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, tetap berjalan meski terduga pelaku pencurian atau maling ayam, KD alias S, telah meninggal dunia.

Di saat yang sama, penyidik juga akan tetap memproses pemeriksaan terhadap lima warga Banjar Juwuk Legi yang menjadi tersangka pengeroyokan KD alias S selaku terduga pencurian ayam.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas dari Penjara, Residivis Narkoba di Tabanan Diciduk Lagi

balitribune.co.id I Tabanan – Seorang residivis kasus narkotika berinisial DGP alias G (28) harus kembali merasakan dinginnya sel tahanan meski baru menghirup udara bebas selama tiga bulan.

Pria yang menjadi target operasi (TO) ini dibekuk Satresnarkoba Polres Tabanan di pinggir jalan kawasan Kediri saat kedapatan membawa puluhan paket sabu dan ekstasi siap edar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Gandeng Australia Jaga Citra Bali, Bahas Infrastruktur hingga Tangkal Hoaks Pariwisata

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memperkuat komunikasi dengan Pemerintah Australia dalam menjaga citra pariwisata Bali. Hal itu mengemuka saat Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menerima audiensi DPW Nawa Cita Pariwisata Indonesia (NCPI) Bali bersama mantan David Hurley di Pusat Pemerintahan Badung, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.