Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terbaik di Indonesia, Skatepark Bangli Jadi Lokasi Seleknas PORSEROSI

Bali Tribune / AUDIENSI - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta menerima audiensi panitia seleksi nasional PORSEROSI persiapan Asian Games tahun 2022, Senin (21/3).

balitribune.co.id | BangliKeberadaan arena Skatepark alun-alun Bangli dianggap terbaik se-Indonesia. Karena itu Skatepark yang selesai dibangun tahun 2021 ini akan dijadikan lokasi pelaksanaan seleksi nasional (seleknas) Persatuan Olahraga Sepatu Roda Seluruh Indonesia (PORSEROSI). Panitia seleknas bersama pengurus PORSEROSI Bali melakukan audiensi dengan Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta, Senin (21/3). 

Ketua panitia pelaksana seleknas PORSEROSI Ida Bagus Prasuta mengatakan, seleknas dilakukan untuk menjaring atlet yang nantinya akan turun di ajang  Asean Games 2022 yang akan dilaksanakan di Hangzhou China. 

Seleknas PORSEROSI dilaksanakan pada 26-27 Maret mendatang. Ada dua katagori Seleknas yakni street dan park. Masing-masing katagori dibuka seleksi laki-laki dan perempuan. 

Untuk katagori street akan dilaksanakan di skatepark Bangli. Sedangkan katagori park digelar di Sanur. "Pembukaan dijadwalkan pada 25 Maret nanti. Rencana pembukaan di Museum Gunung Api Batur Kintamani," jelasnya.. 

Diperkirakan ada 26 provinsi yang akan mengirimkan perwakilan untuk mengikuti seleknas. Memang sejauh ini masih banyak yang berproses melengkapi dokumen.

Sementara itu Sekretaris Umum PORSEROSI Bali Putu Rio Radhiana mengatakan, skatepark Bangli sudah berstandar dan saat ini terbaik di Bali bahkan se-Indonesia sehingga dikomendasikan untuk lokasi seleknas. Menurutnya, selain pelaksanaan seleknas bisa menjadi ajang promosi pariwisata Bangli di tengah pandemi Covid-19. "Disisipkan agenda promosi pariwisata," sebutnya sembari menambahkan salah satu walikota rencana akan berkunjung ke Bangli untuk melihat secara langsung Skatepark Bangli

Disisi lain, Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta menyebutkan jika Skatepark Bangli menjadi lokasi seleksnas, suatu hal yang sangat menggembirakan dan jadi kebanggaan Kabupaten Bangli.

Menurut Bupati Sedana Arta dengan dilaksanakan seleknas akan membawa angin segar untuk Bangli dan Bali. Anak-anak muda agar lebih giat lagi untuk melakukan latihan-latihan, sehingga muncul bibit handal. Harapanya bisa membawa nama daerah hingga ke tingkat nasional maupun di kancah internasional.

Sebagi bentuk keseriusan, Bupati Sedana Arta berjanji akan menambah fasilitas arena bowl untuk melengkapi skatepark Bangli ini. Untuk space atau ruang sudah tersedia dan jika memungkinkan akan dilengkapi tahun ini. “Harapan kami dengan dilangsungkannya seleksi di Bangli, para peserta nantinya bisa menginap di hotel-hotel yang ada di Kintamani,” harap Bupati Sedana Arta.

wartawan
SAM
Category

Tonjolkan Identitas Daerah, Rumah Jabatan Bupati Akan Dibangun dengan Arsitektur Tradisional Khas Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli tahun ini akan melakukan reboulding bangunan rumah jabatan Bupati yang beralamat di Jalan Lettu Kanten Bangli. Bangunan rumah jabatan Bupati akan dirancangmenggunakan unsur asitektur tradisional Bali, khas Bangli. Diplot anggaran sekitar 30 miliar untuk pembangunan rumah jabatan yang lokasinya tepat di sebelah utara alun-alun Bangli ini. 

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Motor Baru di 2026, Astra Motor Bali Hadirkan Kejutan Promo Fantastis

balitribune.co.id | Denpasar – Mengawali tahun 2026, Astra Motor Bali bersama seluruh dealer resmi sepeda motor Honda menghadirkan penawaran istimewa bagi masyarakat Bali yang ingin memiliki sepeda motor Honda baru. Promo bertajuk “Januari Jadi Baru, Upgrade Dirimu dengan Motor Baru” ini dapat dinikmati melalui Virtual Exhibition yang berlangsung pada 7–31 Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali: Berboncengan Lebih dari Dua Orang Risiko Tinggi Kecelakaan, Yuk Pahami Bahayanya

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi prioritas utama dalam setiap aktivitas di jalan raya. Menyikapi masih ditemukannya praktik berboncengan sepeda motor dengan lebih dari dua orang, Astra Motor Bali kembali mengingatkan masyarakat akan risiko keselamatan dan aturan hukum yang mengatur hal tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Puspa Negara Hadiri Doa Bersama untuk Keselamatan Negeri

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Wayan Puspa Negara, yang mewakili Ketua DPRD Badung, hadir langsung di tengah-tengah masyarakat dalam acara Doa Bersama untuk Keselamatan Negeri dan Pengajian Isra’ Mi’raj. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Area Parkir Mangrove G20, Jalan By Pass Ngurah Rai, Suwung, Denpasar, Rabu (7/1).

Baca Selengkapnya icon click

Komisi IV DPRD Badung Rapat Kerja dengan RSD Mangusada

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung melaksanakan rapat kerja bersama pihak Rumah Sakit Daerah (RSD) Mangusada di ruang rapat Gosana II lantai 2 DPRD Badung, Kamis, (8/01/2026). Rapat kerja tersebut membahas tentang laporan layanan RSD Mangusada dan kebutuhan alat kesehatan penunjang layanan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.