Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terbaik di Indonesia, Skatepark Bangli Jadi Lokasi Seleknas PORSEROSI

Bali Tribune / AUDIENSI - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta menerima audiensi panitia seleksi nasional PORSEROSI persiapan Asian Games tahun 2022, Senin (21/3).

balitribune.co.id | BangliKeberadaan arena Skatepark alun-alun Bangli dianggap terbaik se-Indonesia. Karena itu Skatepark yang selesai dibangun tahun 2021 ini akan dijadikan lokasi pelaksanaan seleksi nasional (seleknas) Persatuan Olahraga Sepatu Roda Seluruh Indonesia (PORSEROSI). Panitia seleknas bersama pengurus PORSEROSI Bali melakukan audiensi dengan Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta, Senin (21/3). 

Ketua panitia pelaksana seleknas PORSEROSI Ida Bagus Prasuta mengatakan, seleknas dilakukan untuk menjaring atlet yang nantinya akan turun di ajang  Asean Games 2022 yang akan dilaksanakan di Hangzhou China. 

Seleknas PORSEROSI dilaksanakan pada 26-27 Maret mendatang. Ada dua katagori Seleknas yakni street dan park. Masing-masing katagori dibuka seleksi laki-laki dan perempuan. 

Untuk katagori street akan dilaksanakan di skatepark Bangli. Sedangkan katagori park digelar di Sanur. "Pembukaan dijadwalkan pada 25 Maret nanti. Rencana pembukaan di Museum Gunung Api Batur Kintamani," jelasnya.. 

Diperkirakan ada 26 provinsi yang akan mengirimkan perwakilan untuk mengikuti seleknas. Memang sejauh ini masih banyak yang berproses melengkapi dokumen.

Sementara itu Sekretaris Umum PORSEROSI Bali Putu Rio Radhiana mengatakan, skatepark Bangli sudah berstandar dan saat ini terbaik di Bali bahkan se-Indonesia sehingga dikomendasikan untuk lokasi seleknas. Menurutnya, selain pelaksanaan seleknas bisa menjadi ajang promosi pariwisata Bangli di tengah pandemi Covid-19. "Disisipkan agenda promosi pariwisata," sebutnya sembari menambahkan salah satu walikota rencana akan berkunjung ke Bangli untuk melihat secara langsung Skatepark Bangli

Disisi lain, Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta menyebutkan jika Skatepark Bangli menjadi lokasi seleksnas, suatu hal yang sangat menggembirakan dan jadi kebanggaan Kabupaten Bangli.

Menurut Bupati Sedana Arta dengan dilaksanakan seleknas akan membawa angin segar untuk Bangli dan Bali. Anak-anak muda agar lebih giat lagi untuk melakukan latihan-latihan, sehingga muncul bibit handal. Harapanya bisa membawa nama daerah hingga ke tingkat nasional maupun di kancah internasional.

Sebagi bentuk keseriusan, Bupati Sedana Arta berjanji akan menambah fasilitas arena bowl untuk melengkapi skatepark Bangli ini. Untuk space atau ruang sudah tersedia dan jika memungkinkan akan dilengkapi tahun ini. “Harapan kami dengan dilangsungkannya seleksi di Bangli, para peserta nantinya bisa menginap di hotel-hotel yang ada di Kintamani,” harap Bupati Sedana Arta.

wartawan
SAM
Category

Pemkab Tabanan Targetkan Parkir untuk Jatiluwih Rampung di 2027

balitribune.co.id I Tabanan -  Rencana untuk menyediakan lahan parkir terpadu untuk menunjang aktivitas wisata di Jatiluwih, Kecamatan Penebel, mengemuka lagi. Rencananya, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan segera merealisasikan keberadaan lahan parkir terpadu itu. Paling cepat di akhir 2026 ini atau awal 2027 mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Pertama SPMB, 200 Calon Murid Incar SMPN 1 Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan - Hari pertama pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) di SMPN 1 Tabanan langsung diwarnai lonjakan pendaftar, Senin (22/6). Dalam waktu dua jam sejak pendaftaran dibuka secara daring, tercatat ratusan calon siswa sudah mendaftarkan diri melalui berbagai jalur yang tersedia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkawinan Membawa Petaka, Istri Melahirkan, Suami Malah Laporkan ke Polisi

balitribune.co.id I Denpasar - Malang benar nasib seorang istri berinisial berinisial KC. Setelah hamil dan melahirkan anak, ia malah dilaporkan oleh suaminya berinisial RSL ke Polresta Denpasar dengan tuduhan tindak pidana penggelapan asal usul orang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Klungkung Buka Kejurprov Catur Bali 2026, Tekankan Pembentukan Karakter Atlet

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria, resmi membuka Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Catur Bali Tahun 2026 di Gedung Balai Pesamuan Kerti Widya Mandala SMA Pariwisata Saraswati, Semarapura Tengah, Minggu (21/6/2026). Turnamen yang berlangsung selama tiga hari hingga 23 Juni mendatang ini diikuti oleh 281 atlet muda dari berbagai daerah di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Duta Gianyar Suguhkan Harmoni Tradisi dan Keanggunan Warisan Leluhur

balitribune.co.id I Gianyar - Langkah para model mulai menapaki panggung Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Art Centre Denpasar, Minggu (21/6/2026) malam. Tepuk tangan penonton pun mengiringi kemunculan Duta Kabupaten Gianyar yang mendapat kehormatan sebagai penampil pertama dalam Parade Busana Adat Bali pada rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Duta Kabupaten Gianyar tampil mempersembahkan identitas budaya Kabupaten Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.