Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terbaik di Indonesia, Skatepark Bangli Jadi Lokasi Seleknas PORSEROSI

Bali Tribune / AUDIENSI - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta menerima audiensi panitia seleksi nasional PORSEROSI persiapan Asian Games tahun 2022, Senin (21/3).

balitribune.co.id | BangliKeberadaan arena Skatepark alun-alun Bangli dianggap terbaik se-Indonesia. Karena itu Skatepark yang selesai dibangun tahun 2021 ini akan dijadikan lokasi pelaksanaan seleksi nasional (seleknas) Persatuan Olahraga Sepatu Roda Seluruh Indonesia (PORSEROSI). Panitia seleknas bersama pengurus PORSEROSI Bali melakukan audiensi dengan Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta, Senin (21/3). 

Ketua panitia pelaksana seleknas PORSEROSI Ida Bagus Prasuta mengatakan, seleknas dilakukan untuk menjaring atlet yang nantinya akan turun di ajang  Asean Games 2022 yang akan dilaksanakan di Hangzhou China. 

Seleknas PORSEROSI dilaksanakan pada 26-27 Maret mendatang. Ada dua katagori Seleknas yakni street dan park. Masing-masing katagori dibuka seleksi laki-laki dan perempuan. 

Untuk katagori street akan dilaksanakan di skatepark Bangli. Sedangkan katagori park digelar di Sanur. "Pembukaan dijadwalkan pada 25 Maret nanti. Rencana pembukaan di Museum Gunung Api Batur Kintamani," jelasnya.. 

Diperkirakan ada 26 provinsi yang akan mengirimkan perwakilan untuk mengikuti seleknas. Memang sejauh ini masih banyak yang berproses melengkapi dokumen.

Sementara itu Sekretaris Umum PORSEROSI Bali Putu Rio Radhiana mengatakan, skatepark Bangli sudah berstandar dan saat ini terbaik di Bali bahkan se-Indonesia sehingga dikomendasikan untuk lokasi seleknas. Menurutnya, selain pelaksanaan seleknas bisa menjadi ajang promosi pariwisata Bangli di tengah pandemi Covid-19. "Disisipkan agenda promosi pariwisata," sebutnya sembari menambahkan salah satu walikota rencana akan berkunjung ke Bangli untuk melihat secara langsung Skatepark Bangli

Disisi lain, Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta menyebutkan jika Skatepark Bangli menjadi lokasi seleksnas, suatu hal yang sangat menggembirakan dan jadi kebanggaan Kabupaten Bangli.

Menurut Bupati Sedana Arta dengan dilaksanakan seleknas akan membawa angin segar untuk Bangli dan Bali. Anak-anak muda agar lebih giat lagi untuk melakukan latihan-latihan, sehingga muncul bibit handal. Harapanya bisa membawa nama daerah hingga ke tingkat nasional maupun di kancah internasional.

Sebagi bentuk keseriusan, Bupati Sedana Arta berjanji akan menambah fasilitas arena bowl untuk melengkapi skatepark Bangli ini. Untuk space atau ruang sudah tersedia dan jika memungkinkan akan dilengkapi tahun ini. “Harapan kami dengan dilangsungkannya seleksi di Bangli, para peserta nantinya bisa menginap di hotel-hotel yang ada di Kintamani,” harap Bupati Sedana Arta.

wartawan
SAM
Category

Hadiri Festival Imlek dan Cap Go Meh, Bupati Sanjaya Tegaskan Harmoni Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Senin, (9/3), Festival Imlek 2577 Kongzili dan Cap Go Meh di Tabanan dipadati ribuan warga yang tumpah ruah memadati Jalan Gajah Mada menuju Panggung Terbuka Garuda Wisnu Singasana untuk merayakan Parade serta Pentas Seni Budaya Nusantara. Kegiatan dibuka secara langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Siapkan Generasi Unggul, 130 Pelajar Bali Antusias Ikuti Sosialisasi AHM Best Student 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Ajang bergengsi bagi para pelajar Sekolah Menengah Atas (SMA) untuk menunjukkan kemampuan dalam memaparkan gagasan serta karya inovatif bertajuk AHM Best Student (AHMBS) kembali digelar, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ramadan Penuh Berbagi, BPR Lestari Bali Distribusikan 2,6 Ton Beras ke Panti Asuhan di Delapan Kabupaten

balitribune.co.id | Denpasar - Suasana bulan suci Ramadan dimaknai dengan berbagi oleh BPR Lestari Bali. Melalui program "Lestari For Kids", bank ini menyalurkan bantuan pangan sekaligus memberikan edukasi literasi keuangan bagi anak-anak panti asuhan di Bali.

Selama dua hari, Sabtu hingga Minggu (7–8 Maret 2026), BPR Lestari Bali mendistribusikan 2.625 kilogram beras kepada 31 panti asuhan yang tersebar di berbagai wilayah di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Denpasar dan Gubernur Bali Ajak Kepala Desa dan Lurah se-Kota Denpasar Percepat Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber

balitribune.co.id | Denpasar - Penanganan sampah dan pelestarian lingkungan hidup merupakan tanggung jawab kita bersama, baik pemerintah, masyarakat, produsen maupun pelaku usaha. Penanganan sampah yang tidak tepat dapat menyebabkan dampak negatif terhadap kesehatan masyarakat, lingkungan, dan ekonomi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terbukti Membunuh, Dua WN Australia Dihukum 16 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Denpasar - Pengadilan Negeri Denpasar memvonis dua terdakwa warga negara Australia Mevlut Coskun (22) dan Paea Imiddlemore Tupou (26) selama 16 tahun penjara karena terbukti melakukan pembunuhan terhadap seorang warga negara Australia lainnya.

Putusan terhadap dua terdakwa tersebut dibacakan oleh Majelis Hakim Wayan Suarta di Pengadilan Negeri Denpasar, Bali, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Satu Mangrove Sejuta Manfaat, Aksi Nyata Wagub Giri Prasta dan SMSI Bali Rawat Pertiwi

balitribune.co.id I Denpasar - Sejumlah wartawan di Bali di bawah komando Wakil Gubernur I Nyoman Giri Prasta melakukan Aksi Tanam 1.000 Mangrove di Arboretum Park, Tahura Ngurah Rai, Denpasar, Senin (9/3/2026). Giat ini diselenggarakan Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Bali dalam rangka Hari Pers Nasional 2026 dan Ulang Tahun SMSI ke-9.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.