Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terbakar, Pemilik Warung Hotdog Ternyata Bule Italia

Bali Tribune / PERIKSA – Aparat kepolisian tampak melakukan pemeriksaan di dampingi karyawan Warung Hotdog setelah warung yang ternyata milik bule Italia itu terbakar.

balitribune.co.id | GianyarMeski jenis usahanya selevel lokal, kenyataannya pemiliknya justru warga negara asing (WNA). Kondisi ini justru dianggap hal biasa di Ubud karena terbatasnya wewenang Pemkab Gianyar dalam pengawasan maupun penegakan hukum terhadap kegiatan WNA di wilayahnya.

Demikian halnya terungkap dalam musibah kebakaran yang menimpa sebuah warung "Suka Hotdog" di Jalan Raya Ambengan, Peliatan Ubud, Senin (8/7) malam.  Dari pendataan aparat kepolisian, pengusahanya ternyata  warga asal Italia.

Dari keterangan salah satu pegawai Suka Hotdog, I Nyoman Adi Putra (24) asal Tabanan, malam itu dirinya sedang memasak makanan yang dipesan pelanggan di bagian dapur Suka Hotdog yang berlokasi di bagian depan. Entah apa penyebabnya, secara tiba-tiba dirinya mendengar suara ledakan dari arah timur bangunan warung. Setelah didekati, didapati  kobaran  api  yang cukup besar menyala di sekitar lampu penerangan ruangan.

"Pada bagian plafon atap api sudah besar, saya mencoba berupaya memadamkan api dengan cara menyiramkan air, namun api tidak mati, malah tambah membesar," ungkapnya.

Selanjutnya, Adi menghubungi manajernya, lanjut melaporkan ke posko Damkar Ubud. Dalam hitungan 10 menit  petugas  pemadam kebakaran disusul petugas Polsek Ubud tiba di lokasi. Dan dalam 30 menit, api akhirnya berhasil dihalau.

Kapolsek Ubud, Kompol Gusti Nyoman Sudarsana, menyebutkan sekitar pukul 20.15 Wita, api sudah dapat dipadamkan sehingga kebakaran tidak sampai merembet ke bangunan lainnya yang ada di sekitar TKP.

Dari pendataannya, yang terbakar adalah bagian plafon yang dimodifikasi dengan ilalang serta atap bangunan. Terdapat pula sejumlah kursi dan meja. Kerugian material yang ditimbulkan  sekitar Rp30 juta hingga Rp50 juta 

"Tidak ada korban jiwa ddalam kebakaran ini. Berkat kesigapan rekan-rekan dari Damkar, api tidak sampai merembet ke bangunan lainnya yang ada di sekitar TKP," syukurnya.

Mengenai  penyebab terjadinya peristiwa kebakaran,  belum diketahui secara pasti.  Namun ada dugaan karena terjadi korsleting listrik yakni sebelum terjadi kebakaran diawali dengan sumber ledakan dari lampu bagian sebelah timur yang terpasang di plafon.

"Bangunan warung itu, Restaurant Suka Hotdog dikontrak oleh WNA berkebangsaan Italia bernama Stepano. Secara resmi dari pihak pemilik belum melalukan pelaporan, mereka masih berkoordinasi dengan ownernya bernama Stepano," pungkasnya.

wartawan
ATA
Category

Dari Jaringan hingga Logistik, Langkah Nyata Telkomsel Dampingi Pemulihan Flores

balitribune.co.id | Flores - Telkomsel terus menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat terdampak gempa di Flores, Nusa Tenggara Timur. Melalui semangat “Melayani Sepenuh Hati”, Telkomsel menyalurkan bantuan kemanusiaan di tiga titik terdampak sebagai bagian dari dukungan terhadap proses tanggap darurat dan pemulihan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Eks PMI Alih Profesi Jual Rokok Ilegal, 2 Ribu Bungkus Disita

balitribune.co.id I Negara - Niat memutar modal hasil merantau di luar negeri justru membawa seorang perempuan pemilik warung sembako berinisial N (44) berurusan dengan hukum. Warga asal Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleg, itu diamankan Satreskrim Polres Jembrana setelah kedapatan mengedarkan ribuan bungkus rokok tanpa pita cukai di kawasan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lomba Gong Kebyar Anak-Anak, Seniman Cilik Jembrana Adu Kreativitas

balitribune.co.id I Negara - Denting gamelan berpadu dengan gerak tari memenuhi panggung Arda Candra Pura Jagatnatha, Negara, sepanjang 16–19 Agustus 2026. 

Para seniman cilik dari lima kecamatan di Kabupaten Jembrana bergantian menunjukkan kemampuan dalam Lomba Gong Kebyar Anak-Anak yang digelar untuk memeriahkan HUT ke-131 Kota Negara  sekaligus HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.