Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terkait Kaburnya Tiga Tahanan, Propam Polda Cek Sel Tahanan Polres Jembrana

Bali Tribune/ Kasubbid Paminal Bid Propam Polda Bali AKBP I.B. Ketut Surya Darma bersama tim melakukan pengecekan ruang tahanan Polres Jembrana. Senin (24/1)


balitribune.co.id | Negara -  Tim Propam Polda Bali kembali turun ke Jembrana. Salah satu tujuan Tim Propam Polda Bali ke Polres Jembrana adalah untuk mengecek sel tahanan Polres Jembrana lokasi kaburnya tiga tahanan yang terjadi pekan lalu. Kini Polres Jembrana juga telah meniadakan jadwal besuk tahanan.

Jajaran Polda Bali kembali mendatangi Polres Jembrana. Teranyar Kasubbid Paminal Bid Propam Polda Bali AKBP I.B. Ketut Surya Darma bersama tim turun ke Jembrana Senin (24/1).
Kedatangan Tim Subbid Paminal Bid Propam Polda Bali adalah untuk melakukan pendataan dan pengawasan ke Polres Jembrana. Selain pengawasan terkait senjata api, kendaraan bermotorr, rumah dinas dan jumlah personel di Satuan Kerja (Satker) Polres Jembrana, juga terkait penjagaan tahanan.

Tim Subbid Paminal Bid Propam Polda Bali diterima langsung oleh Kapolres AKBP I Dewa Gde Juliana bersama Wakapolres dan Kasi Propam Polres Jembrana. Setelah tiba di Mapolres Jembrana, Kasubbid Paminal AKBP I.B. Ketut Surya Darma langsung mengecek dan mengawasi pelaksanaan apel pagi personel Polres Jembrana.

Pihaknya menyatakan kunjungannya ini untuk menindaklanjuti perintah dari Kabid Propam Polda Bali untuk melaksanakan kegiatan pengawasan pimpinan terhadap setiap pelaksanaan tugas.

Sejumlah penekanan disampaikannya. Salah satunya kepada para danton masing-masing Satker agar menulis setiap faktor permasalahan personel, memberikan saran pimpinan dan tindakan yang dilakukan untuk dikumpulkan di Sipropam Polres Jembrana.  Tim juga melakukan pengecekan tahanan dan ruangan tahanan termasuk tempat tahanan yang kabur melalui plapon yang telah dijebol.

 “Kita di Paminal ini adalah untuk mengingatkan (profesionalisme) rekan-rekan, bukan mencari-cari kesalahan,” ujar AKBP I.B. Ketut Surya Darma.

Sementara itu Kapolres Jembrana, AKBP dalam arahannya saat Apel Jam Pimpinan (24/1) memberikan sejumlah penekanan kepada personil kepolisian di Polres Jembrana. Bahkan apel jam pimpinan kali ini dipantau langsung oleh Kasubbid Paminal Bid Propam Polda Bali AKBP Ida Bagus Ketut Surya Darma.

Apel yang digelar di halaman depan Mapolres Jembrana ini dihadiri oleh seluruh Pejabat Utama (PJU) Polres Jembrana, para Kapolsek jajaran serta seluruh personel Polri dan ASN Polri di lingkup Polres Jembrana.

wartawan
PAM
Category

BVA Ajak Pengelola Vila Lakukan Antisipasi Terhadap Cuaca Ekstrem

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) telah menyampaikan kondisi cuaca terkini dan potensi risiko hidrometeorologi menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026. Berbagai pihak termasuk pengelola akomodasi wisata di Bali turut memperkuat kesiapsiagaan selama momen libur Nataru yang berpotensi terjadinya hujan ekstrem dan angin kencang. 

Baca Selengkapnya icon click

Bangunan di Jatiluwih Ditutup, Belasan Pemilik Protes dengan Pasang Seng

balitribune.co.id | Tabanan - Pemilik bangunan di kawasan objek wisata Jatiluwih yang ditutup pemerintah daerah memasang belasan pelat seng di pematang sawah mereka pada Kamis (4/12).

Pemasangan pelat seng itu dilakukan sebagai bentuk protes atau penutupan bangunan milik mereka saat Panitia Khusus Tata Ruang dan Aset Pemerintah (TRAP) DPRD Bali bersama Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) sidak pada Selasa (2/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Investor Australia Gugat Pemilik Hotel Sing Ken Ken Seminyak, Berbeda Soal Kepailitan

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus kepailitan hotel Sing Ken Ken di Jalan Arjuna Nomor 1 Kelurahan Legian, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung terus bergulir dan kian rumit. Hotel Sing Ken Ken dinyatakan pailit berdasarkan Putusan Pengadilan Niaga Surabaya Nomor 4/Pdt.Sus-PKPU/2017/PN Niaga Sby tertanggal 18 Juli 2017 dan Putusan Mahkamah Agung Nomor: 609 K/Pdt.Sus-Pailit/2018 tertanggal 18 Juli 2018.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Terima Kunjungan Wali Kota Eri Cahyadi

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menerima kunjungan resmi Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi, dalam rangka pertukaran pengetahuan (knowledge sharing) mengenai kebijakan fiskal dan strategi percepatan pembangunan infrastruktur daerah, bertempat di Ruang Nayaka Gosana, Puspem Badung, Jumat (5/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BHA Gelar Kompetisi Memasak 2025 Merayakan Inovasi Kuliner, Keberlanjutan & Keunggulan Nusantara

balitribune.co.id | Nusa Dua - Bali Hotels Association (BHA) menggelar Final Kompetisi Memasak BHA 2025 yang berlangsung Jumat (5/12) di The Westin Resort Nusa Dua, Badung. Kompetisi ini menghadirkan para chef terbaik dari hotel-hotel anggota BHA, menampilkan talenta kuliner luar biasa sekaligus mendorong praktik keberlanjutan dan penggunaan bahan yang bertanggung jawab, prinsip utama membentuk masa depan industri perhotelan Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Gelar Xploride Mystery Camp, Buktikan Ketangguhan New Honda ADV160

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali sukses menggelar kegiatan berkendara yang inovatif dan menantang, Xploride Mystery Camp. Mengusung konsep touring misteri sejauh 167 kilometer, acara ini dirancang untuk menegaskan posisi New Honda ADV160 sebagai The 1st SUV Bike yang gagah, modern, dan berteknologi canggih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.