Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terminal Loka Crana Dimanfaatkan Untuk Pasar Grosir Pertanian

Bali Tribune/ PERTEMUAN – Suasana pertemuan antara perwakilan pedagang dengan pengelola Pasar Kidul Bangli.


balitribune.co.id | Bangli  - Selama ini hasil pertanian Bangli langsung dijual ke beberapa pasar di luar daerah. Hal ini sampai terjadi karena belum tersedianya tempat bagi pedagang maupun pengepul hasil pertanian di Bangli. Direncanakan terminal loka crana akan dimanfaatkan untuk tempat pedagang dan pengepul hasil pertanian.
 
Kepala Pasar Kidul Bangli Dewa Agung Gde Adi Oka mengatakan, sejauh ini hasil pertanian dari Bangli langsung di jual di beberapa pasar luar daerah, seperti Pasar Klungkung, Ginayar dan Denpasar. Melihat relita tersebut pihaknya memiliki keinginan untuk membuat pasar grosir hasil pertanian. ”Kami sempat turun menjaring aspirasi dari pedagang atau pengepul ternyata masukan yang kami dapat mereka mau berjulan di Bnagli asalkan tersedia tempat yang refresentatif,” ujarnya, Minggu (20/6/2021).
 
Lanjut Adi Oka, untuk tempat pihaknya ingin mmanfaatkan terminal loka carana apalagi selama ini kondisi terminal sepi. ”Dari hasil pertemuan dengan perwakilan pedagang pada hari Sabtu kemarin, para pedagang/pengepul setuju berjualan di terminal loka crana dan yang sudah mendaftar sebanyak 25 pedagang,” terangnya.
 
Kata Adi Oka tentu harus ada rambu-rambu yang harus di patuhi pedagang diantaranya pedagang tidak bisa menjual secara eceran, menyediakan katung untuk tempat sampah serta mematuhui protokol kesehatan. Pasar grosir dibuka mulai pukul 10.00 wita pagi sampai pukul 20.00 wita malam hari. ”Dengan dibuka pasar grosir hasil pertanian, pedagang dari luar daerah nanti mencari barang ke Bangli, tentu ini berimbas pada pergerakan ekonomi masyarakat Bangli,” sebutnya.
 
Rencana pasar grosir akan dilauncing pada hari Kamis 24 Juni nanti. Bagi pedagang hanya dikenakan retribusi pasar dan parkir. ”Terkait rencana ini kami tentu akan berkordinasi dengan Dinas Perhubungan selaku otoritas di terminal,” jelasnya. 
wartawan
SAM
Category

DLHK Badung Perketat Pengawasan Horeka, Pastikan PSBS Berjalan dari Sumber

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) mengintensifkan korvei kebersihan lingkungan sekaligus pengawasan pelaksanaan Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) pada pelaku usaha Hotel, Restoran, dan Kafe (Horeka).

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Meriahkan HUT Kota Gianyar Lewat Honda Premium Matic Day 2026

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menghadirkan gelaran spesial bagi pecinta sepeda motor melalui Honda Premium Matic Day (HPMD) 2026 yang berlangsung pada 9–12 April 2026 di Alun-Alun Kota Gianyar, dalam rangka memeriahkan HUT Kota Gianyar ke-253.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harga Plastik Naik, Pengusaha Kurangi Ketebalan Tempe

balitribune.co.id I Tabanan - Naiknya harga plastik ternyata berdampak terhadap pelaku UMKM salah satunya yakni pelaku usaha pembuatan tempe. Pelaku usaha tempe harus memutar otak untuk menyiasati kenaikan harga plastik tersebut dengan cara mengurangi ukuran ketebalan agar harga jual ke konsumen tidak naik. Cara ini terpaksa mereka lakukan agar bisa terus berproduksi sekaligus mempertahankan daya beli masyarakat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.