Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terserap Hampir 50 Persen

Bali Tribune/FOGGING - Pelaksanaan foging oleh Petugas Diskes Bangli.


balitribune.co.id | Bangli - Anggran yang disedikan pemerintah untuk kegiatan foging pada APBD 2022 sebesar Rp 300 juta. Hingga menginjak pertengan bulan Juli 2022 angagran yang sudah terserap sebesar Rp 130 juta. Data dari Dinas Kesehatan Bangli hingga petengahan bulan Juli 2022 tercatat sebanyak 60 kasus demam berdarah (DB).
 
Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan Bangli I Nyoman Sudarma mengatakan kegiatan foging dilakukan jika ada temuan kasus demam berdarah. Pada APBD 2022 anggran untuk kegiatan foging sebesarRp 300 juta. Hingga menginjak petengahan bulan Juli anggaran telah terserap Rp 130 juta. Kami selektif lakukan foging, jika ada laporan temuan kasus DB di satu kawasan maka petugas akan turun lakukan foging, ujar I Nyoman Sudarma, Selasa (19/7/22).
 
Kata Nyoman Sudarama, peruntukan anggaran fonging meliputi untuk pembelian bahan bakar dan honor bagi 5 orang petugas. Melihat trend perkembangan kasus kami berkeyakinan anggaran yang tersedia mencukupi hingga akhir tahun ini, jelasnya.
 
Menurut I Nyoman Sudarma semua kasus sudah dapat penanganan sesuai dengan SOP baik di rumah sakit dan penanganan di rumah seperti abatisasi dan foging. Pencegahan kasus DB bisa dilakukan melalaui gerakan pemberantasan sarang nyamuk (PSN) lewat gerakan 3 M  plus  yakni  menguras tempat penampungan air, menutup tempat penampungan air mengubur barang bekas, menghindari gigitan nyamuk dan tidur gunakan kelambu serta nylakan obat nyamuk. Kami berharap agar masyarakat tetap jaga kebersihan lingkungan dan jika terpapar DB segera berobat, jelasnya.
 
Disinggung jumlah kasus DB, kata Nyoman Sudarama hingga pertengan bulan Juli tercatat sebanyak 60 kasus DB yakni Kecamatan Kintamani 17 kasus, Kecamatan Susut 18 kasus, Kecamatan Bangli 123 kasus dan Kecamatan Tembuku 11 kasus serta 1 kasus asal Batubulan Gianyar. Semua sudah dapat penanganan sesuai SOP di rumah sakit, tidak ada laporan penderita DB sampai meninggal dunia, jelas Nyoman Sudarma. 
wartawan
SAM
Category

Ada Pekaseh di Badung Diduga Makan "Gaji Buta", Lahan Subak Sudah Hilang Tapi Tetap Terima Insentif

balitribune.co.id I Mangupura - Anggota DPRD Badung, Wayan Sandra, menyoroti keberadaan pekaseh beserta perangkat subak yang dinilai masih menerima insentif meski subaknya sudah tidak lagi memiliki lahan sawah akibat alih fungsi lahan.

Baca Selengkapnya icon click

Satu Komando Jaga Bali, Kapolda Bali dan Pangdam IX/Udayana Perkokoh Soliditas TNI-Polri

balitribune.co.id I Denpasar - Kepolisian Daerah Bali menggelar kegiatan silaturahmi bersama Kodam IX/Udayana sebagai wujud nyata dalam memperkuat sinergitas dan soliditas TNI-Polri. Kegiatan tersebut berlangsung di Jalan Kediri, Tuban, Kuta, dan menjadi momentum penting untuk semakin mempererat hubungan serta koordinasi antara kedua institusi dalam menjaga keamanan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Rabu, (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Edukasi Siswa, BNNK Gianyar Gandeng Seniman Bondres

balitribune.co.id I Gianyar - Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Gianyar menggandeng Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Gianyar menghadirkan program Bondres Bersinar sebagai media edukasi bahaya narkoba bagi peserta Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMP Negeri 1 Gianyar, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pasca Warga Digigit Anjing Rabies, Dinas PKP Lakukan Vaksinasi

balitribune.co.id I Bangli - Pasca tiga warga yang salah satunya wisatawan asal Cina menjadi korban gigitan anjing positif rabies pada Senin (13/7/2026), Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan (PKP) Bangli turun melakukan vaksinasi dan eliminasi  secara selektif pada Rabu (15/7/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Salahgunakan Izin Tinggal, Imigrasi Singaraja Deportasi Tiga Warga Asing

balitribune.co.id I Singaraja - Kantor Imigrasi Kelas II TPI Singaraja mengambil tindakan tegas terhadap pelanggaran keimigrasian dengan mendeportasi tiga warga negara asing (WNA) yang diduga menyalahgunakan izin tinggal selama berada di Indonesia. Ketiganya masing-masing berinisial AKG (48) asal India, RN (44) asal Singapura, dan ST (34) asal Tiongkok.

Baca Selengkapnya icon click

Pasca Insiden Penganiayaan, Polres Klungkung Kumpulkan Warga Sumba

balitribune.co.id I Semarapura - Kasat Samapta Polres Klungkung AKP I Gusti Lanang Jelantik, S.H., M.H. bersama Kapolsek Klungkung Kompol I Gusti Ngurah Yudistira, S.H., M.H. melaksanakan patroli dialogis dengan para buruh bawang yang berasal dari Indonesia Timur, khususnya dari Pulau Sumba, di wilayah Kabupaten Klungkung, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.