Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tidak Kuat Nanjak, Truk Trailer Bermuatan 50 Ton Macet di Tanjakan Samsam

evakuasi
MOGOK - Truk trailer bermuatan paku bumi seberat 50 ton, mogok melintang di jalur Denpasar-Gilimanuk, di tanjakan Desa Samsam, Kecamatan Kerambitan, Tabanan, Kamis (25/1).

BALI TRIBUNE - Sebuah truk trailer dengan muatan paku bumi seberat 50 ton, melintang di jalur Denpasar-Gilimanuk, tepatnya di tanjakan Desa Samsam, Kecamatan Kerambitan, Tabanan, Kamis (25/1). Truk berukuran besar ini diduga tak kuat menanjak dan akhirnya melintang di tengah jalan.

Berdasarkan informasi di lokasi, truk trailer dengan nopol N 9572 UR, yang dikemudikan oleh Yoni Abdul Hadi (22), asal Jalan Kapten Saroe RT 01,RW 05, Kecamatan Wonoasih, Probolinggo, Jawa Timur, mogok karena tidak kuat menanjak, Kamis sekitar pukul 03.00 wita dini hari. Melintangnya truk trailer tersebut sempat mengakibatkan jalur Denpasar-Gilimanuk macet. Kemacetan sempat terjadi mulai dari Patung Adipura Jl. By Pass Ir. Soekarno hingga ke jalan raya Desa Bantas, Kecamatan Selemadeg Timur,  Tabanan.

Pihak Kepolisian mengatur jalur lalulintas dengan sistem buka tutup. Sekitar pukul 11.00 wita, jalur kembali normal, setelah truk trailer yang bermuatan beton paku bumi ini dievakuasi menggunakan kendaraan tower crane, yang berlangsung selama hampir dua jam. 

wartawan
Redaksi
Category

Peringati Hari Kartini dengan "Sekar Badung" 2026 Dorong Perempuan Lebih Berdaya, Kreatif dan Mandiri

balitribune.co.id | Mangupura - Memperingati Hari Kartini yang jatuh pada 21 April 2026, Pemerintah Kabupaten Badung bersama Tim Penggerak (TP) PKK Badung menggelar Perayaan Puncak "Semangat Kartini (Sekar) Badung" Tahun 2026 yang dipusatkan di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Selasa (21/4/2026). Acara ini dihadiri Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, Ketua DPRD Badung Gusti Anom Gumanti, Ketua TP.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kisah Bayi Lutung Jawa, Hasil Beli yang Berakhir di Pusat Konservasi

balitribune,co.id | Denpasar - Upaya penyelamatan satwa liar kembali dilakukan Balai Konservasi Sumber Daya Alam (KSDA) Bali melalui tim Wildlife Rescue Unit (WRU). Dalam operasi terbaru, dua satwa dilindungi berhasil diamankan dari lokasi berbeda, yakni seekor elang tikus dari Kabupaten Tabanan dan seekor bayi lutung jawa dari Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hambat Investasi, Aturan RDTR Singaraja Dicabut

balitribune.co.id | Singaraja - Tren investasi di Kabupaten Buleleng menunjukkan grafik peningkatan yang cukup signifikan. Peningkatan ini didominasi oleh masuknya Penanaman Modal Asing (PMA). Meski demikian, Pemerintah Kabupaten Buleleng terus melakukan evaluasi dan penyesuaian regulasi agar iklim investasi berjalan semakin lancar.

Baca Selengkapnya icon click

Gumitir Bersemi, Petani Bali Semringah

balitribune.co.id | Mangupura - Sejumlah petani bunga gumitir di Petang Kabupaten Badung mengaku saat ini cuaca yang cenderung cerah sangat mendukung hasil panen bunga gumitir. Ditemui saat panen bunga gumitir di Petang, Selasa (21/4), Jero Pudak mengatakan, bersama tiga orang petani lainnya dalam sehari panen bunga gumitir sebanyak 3 pikul bunga yang kerap digunakan untuk ritual Hindu di Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.