Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tiga Hari Tak Keluar Kamar, Bule Ditemukan Tewas

Bali Tribune / Evakuasi jenazah korban, Kamis (7/5).

balitribune.co.id | KutaSeorang warga negara asing  asal Amerika Serikat (AS), Darrell (50) ditemukan tewas di dalam kamar salah satu villa yang berlokasi di Seminyak, Kuta, Kamis (7/5). Jenazah korban saat ditemukan dalam kondisi kaku dan kulit sudah terlihat menghitam. Korban diperkirakan meninggal sudah tiga hari lalu.

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar (Basarnas Bali), Gede Darmada, SE, MAP menerangkan, lokasi kamar korban berada di lantai dua. Dan ia tidak terlihat keluar kamar sejak tiga hari lalu. "Kami terima laporan dari anggota BPBD Badung pukul 15.45 Wita. Selanjutnya langsung mengerahkan enam orang rescue," terangnya.

Setibanya di lokasi kejadian, tim SAR gabungan melakukan observasi terlebih dahulu. Tim yang melakukan evakuasi menggunakan pakaian dan peralatan pelindung diri lengkap. Namun proses evakuasi sedikit kendala karena bobot tubuh korban cukup besar. Diputuskan jenasah korban diikatkan di kasur dan diturunkan melalui jendela sampai ke lantai dasar. Pukul 18.35 Wita proses evakuasi selesai dan jenazah korban langsung dibawa ke RS Sanglah. "Membutuhkan banyak personil, sehingga kami harus menambah personil. Selain itu, kami terpaksa membobol jendela kamar untuk mengeluarkan korban" jelas Darmada.

Bule Australia

Sementara itu, sebelumnya seorang bule Australia, Kevin James Kalgoorlie (58) meninggal dunia setelah mengeluh sakit dada di rumahnya di Jalan Antasura IVA Nomor 1 Peguyangan Kangin, Kecamatan Denpasar Utara, Rabu (6/5) malam. Jasad korban pun ditangani secara protokol kesehatan penanganan pasien Covid-19.
Kanit Reskrim Polsek Denpasar Barat, Iptu Andi Muh Nurul Yaqin dikonfirmasi mengatakan, bule asal negeri kanguru itu sebelum meninggal sempat resep obat di apotek. Menurut keterangan istri korban, Arianti (28) bahwa, pada Rabu pagi pukul korban bangun pukul 06.00 Wita. Saat Arianti bangun korban yang baru pulang dari Australia pada 30 Maret 2020 mengeluh sakit dada. Kemudian pada pukul 10.00 Wita, korban masuk kamar untuk tidur lagi. Selang beberapa saat kemudian Arianti mengajak korban pergi ke sebuah apotek untuk konsultasi. Sepulang dari apotek, korban kembali tidur hingga pukul 11.30 Wita. "Saat bangun itu korban tidak sadarkan diri. Istrinya langsung menghubungi ambulan. Saat diperiksa tim medis sesuai protap penanganan Covid-19 korban sudah meninggal," ungkapnya.
Selanjutnya tim medis langsung melakukan rapid test. Hasilnya non reaktif atau negatif. Tidak ada gejala Covid-19. Setelah dilakukan serangkaian pemeriksaan jasad korban diarahkan ke RSUP Sanglah Denpasar. "Penangananya dilakukan sesuai protap penanganan pasien Covid-19. Hasil tes cepatnya korban negatif Corona," jelas mantan Kasubbag Humas Polresta Denpasar ini.
Meski hasil tesnya negatif tetapi kepolisian tetap melakukan serangkaian pemeriksaan terhadap saksi-saksi. Diketahui korban tinggal di rumah tersebut sudah 1,2 tahun terakhir. Korban bersama istrinya tinggal bersama selama 5 tahun terakhir. Korban bersama istrinya sempat pulang ke Australia 14 Maret 2020 sampai 30 Maret 2020. "Setelah dicek rapid test oleh pihak BPBD Kota Denpasar hasilnya non reaktif atau negatif dan tidak ada gejala Covid-19. Setelah dilakukan pemeriksaan luar tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban," pungkasnya.

wartawan
Bernard MB.
Category

Walikota Jaya Negara Hadiri Karya Tawur Desa Adat Sumerta

balitribune.co.id I Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, menghadiri upacara Karya Tawur di Pura Kahyangan dan Pura Mrajapati Desa Adat Sumerta, Denpasar Timur, Kamis (28/5/2026). Upacara ini merupakan bagian dari rangkaian Karya Utama Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Agung, dan Tawur Balik Sumpah Utama di desa setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Ekowisata Karangsewu, Wajah Baru Pariwisata Bali

balitribune.co.id I Negara - Di ujung paling barat Pulau Bali, tepat di bibir Selat Bali, Kelurahan Gilimanuk, sebuah kawasan wisata alam tradisional diam-diam tumbuh menjadi wajah baru pariwisata berbasis masyarakat. Namanya Karangsewu. Berada di dalam kawasan Taman Nasional Bali Barat (TNBB), hidden gem ini berkembang subur lewat tangan masyarakat lokal, tanpa sentuhan modal investor besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun Ruang Kelas Baru, Pemkot Denpasar Alokasikan Anggaran Rp98,6 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp98,6 miliar untuk pembangunan Ruang Kelas Baru (RKB) di 15 Sekolah Dasar (SD) sepanjang tahun 2026. Dari jumlah tersebut, pengerjaan fisik di empat sekolah resmi dimulai pada Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Terjatuh ke Sumur, ODGJ Meninggal Dunia

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bersama tim gabungan melaksanakan proses evakuasi terhadap seorang warga yang ditemukan meninggal dunia di dalam sumur yang berada di area Kantor Desa Bunga Mekar, Banjar Pundukaha Kelod, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Senin (25/5/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Ingatkan Bahaya “Blind Spot” di Depan Sekolah Lewat Edukasi Safety Riding untuk Smanduta

balitribune.co.id | Denpasar – Tingginya mobilitas kendaraan di kawasan sekolah menjadi perhatian serius Astra Motor Bali dalam mengedukasi generasi muda mengenai pentingnya keselamatan berkendara. Melalui program edukasi safety riding, Astra Motor Bali memberikan pembekalan kepada 70 siswa SMAN 2 Kuta (Smanduta) agar lebih waspada terhadap potensi bahaya di jalan raya, khususnya di area keluar masuk sekolah, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Idul Adha, Bupati Klungkung Serahkan Bantuan Sapi Kurban dari Presiden

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menerima dan menyerahkan bantuan kemasyarakatan Presiden Republik Indonesia berupa satu ekor sapi potong kepada Masjid Hasanudin. 

Penyerahan dilakukan secara simbolis di Rumah Potong Hewan (RPH) Kali Unda, Br. Lebah, Kel. Semarapura Klod Kangin, Kecamatan Klungkung, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.