Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tiga OPD Masih Tanpa Kepala Definitif

Bali Tribune/ SELEKSI - Kendati telah dilakukan seleksi, namun tiga jabatan kepala OPD di Pemkab Jembrana saat ini masih belum diisi pejabat definitif.

balitribune.co.id | Negara - Kendati tahapan seleksi jabatan tinggi pratama telah bergulir, namun hingga kini sejumlah jabatan kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkup Pemkab Jembrana masih kosong. Selain masih menunggu Bupati Jembrana yang masih cuti, penetapan calon definitif dari hasil seleksi juga harus menunggu pentujuk dari Kementerian Dalam Negeri.

Ada tiga OPD di lingkup Pemkab Jembrana yang sampai saat ini masih belum memiliki pejabat kepala yang definitif. Ketiga OPD tersebut Dinas Pertanian dan Pangan serta dua OPD baru terbentuk yakni Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian (Disnakerprin) dan Badan Riset dan Inovasi Daerah (Brida). Saat ini tiga OPD tersebut masih dipimpin oleh pelaksana tugas (Plt) yakni diisi oleh pejabat dari OPD lainnya.

Berdasarkan informasi yang diperoleh pada Senin (5/11/2024) Dinas Pertanian dan Pangan mengalami kekosongan kepala dinas yang paling lama. Setelah Kepala Dinas yang sebelumnya pensiun hampir setahun, Dinas Pertanian dan Pangan Jembrana belum memiliki pejabat kepala dinas definitif. Sedangkan Dinas Disnakerprin dan Brida yang baru terbentuk pada 2024 ini belum pernah memiliki pimpinan definitif.

Pengisian Plt pada ketiga OPD tersebut bahkan sudah beberapakali pergantian baik oleh pejabat setingkat eselon IIB yakni kepada OPD lainnya maupun pejabat setingkat eselon III. Untuk pengisian jabatan selevel kepala OPD yakni eselon IIB harus melalui proses seleksi. Proses seleksi jabatan tinggi pratama di tiga OPD tersebut sudah bergulir. Bahkan sudah ada hasil tiga besar peserta seleksi dari setiap OPD.

Berdasarkan hasil seleksi terbuka yang telah dilakukan, sejak September lalu sudah ada nama beserta nilai pada posisi tiga jabatan eselon IIB tersebut. Untuk jabatan Kepala Dinas Nakerprin tiga besar di antaranya I Komang Antara (Sekdis Koperasi, UKM dan Perdagangan), I Made Oka Artana (Kabid Koperasi) dan I Gusti Agung Bagus Oka Saptuadi (Kabid Perumahan dan Kawasan Permukiman).

Tiga besar untuk posisi Kadis Pertanian dan Pangan yakni Ketut Komala Dewi (Sekretaris Dinas Sosial Jembrana), I Komang Ariada (Kabid Perkebunan) dan Stephanus Dionisus (Kabag Umum Setwan). Sedangkan Kepala Brida I Nengah Suwarbawa (Kabid Pengelolaan Barang Milik Daerah), I Gede Yasa Arimbawa (Inspektur Pembantu Wilayah II) dan IB Ketut Budi Aryana (Sekretaris Diskominfo).

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Jembrana, Si Luh Ketut Natalis Semaradani, Selasa (5/11/2024), mengakui belum ada penentuan dari tiga besar calon eselon IIB di masing-masing jabatan yang dilelang tersebut. Menurutnya saat ini masih menunggu keputusan dari Bupati Jembrana. “Belum karena Pak Bupati masih cuti, kita masih menunggu,” ujarnya.

Selain itu, karena proses sudah berlangsung lama, setelah nanti terpilih dan akan dilakukan pelantikan, juga menurutnya harus menunggu petunjuk dari Kementerian Dalam Negeri. Sebelumnya pihak BKPSDM juga telah menindaklanjuti hasil seleksi terbuka jabatan pimpinan tingga pratama di ketigas OPD tersebut dengan melaporkan hasil seleksi tersebut dan meminta petunjuk terkait penyesuaian peraturan. pam

wartawan
PAM
Category

Soal Usulan Tinggi Gedung 45 Meter, Gubernur Koster Mengaku Belum Dapat Surat Resmi

balitribune.co.id I Mangupura - Gubernur Bali, I Wayan Koster, enggan berkomentar banyak terkait usulan Panitia Khusus (Pansus) RTRWP DPRD Bali yang mengajukan toleransi ketinggian bangunan hingga 45 meter di kawasan tertentu. Koster mengaku hingga kini belum menerima rekomendasi resmi secara tertulis.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai 1 Juni 2026, Bansos di 42 Kota RI Beralih ke Digital

balitribune.co.id I Jakarta - Ketua Komite Percepatan Transformasi Digital Pemerintah (PTDP), Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan pemerintah kini bersiap melakukan perluasan program uji coba bantuan sosial digital atau bansos digital dari piloting di Banyuwangi menuju 42 kabupaten/kota di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Wayan Diar Pimpin Pemkab Bangli Laksanakan Bhakti Penganyar di Pura Samuantiga

balitribune.co.id | Gianyar – Sebagai wujud bakti kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa, jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli melaksanakan Bhakti Upacara Nganyarin di Pura Kahyangan Jagat Samuantiga, Desa Bedulu, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, Kamis (7/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ogah Gelar Pesta Mewah, Bupati Kembang Rayakan Ulang Tahun Bersama Anak-anak Kurang Mampu

balitribune.co.id I Negara - Ada pemandangan yang menyentuh hati dalam peringatan sederhana  Hari ulang tahun ke-51 Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan pada Rabu (6/5/2026) petang. Alih-alih merayakannya dengan pesta mewah, Bupati Kembang justru memilih menghabiskan momen spesialnya dengan duduk lesehan di antara anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Baca Selengkapnya icon click

Eksekusi Mandor, Tiga Buruh Proyek Diganjar Penjara Seumur Hidup

balitribune.co.id I Gianyar - Majelis hakim Pengadilan Negeri Gianyar menjatuhkan vonis pidana penjara seumur hidup terhadap tiga buruh proyek irigasi yang terbukti melakukan pembunuhan terhadap mandor proyek di Subak Dalem Tengaling, Banjar Puseh, Desa Pejeng Tengah, Kecamatan Tampaksiring.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.