Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tiga OPD Masih Tanpa Kepala Definitif

Bali Tribune/ SELEKSI - Kendati telah dilakukan seleksi, namun tiga jabatan kepala OPD di Pemkab Jembrana saat ini masih belum diisi pejabat definitif.

balitribune.co.id | Negara - Kendati tahapan seleksi jabatan tinggi pratama telah bergulir, namun hingga kini sejumlah jabatan kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkup Pemkab Jembrana masih kosong. Selain masih menunggu Bupati Jembrana yang masih cuti, penetapan calon definitif dari hasil seleksi juga harus menunggu pentujuk dari Kementerian Dalam Negeri.

Ada tiga OPD di lingkup Pemkab Jembrana yang sampai saat ini masih belum memiliki pejabat kepala yang definitif. Ketiga OPD tersebut Dinas Pertanian dan Pangan serta dua OPD baru terbentuk yakni Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian (Disnakerprin) dan Badan Riset dan Inovasi Daerah (Brida). Saat ini tiga OPD tersebut masih dipimpin oleh pelaksana tugas (Plt) yakni diisi oleh pejabat dari OPD lainnya.

Berdasarkan informasi yang diperoleh pada Senin (5/11/2024) Dinas Pertanian dan Pangan mengalami kekosongan kepala dinas yang paling lama. Setelah Kepala Dinas yang sebelumnya pensiun hampir setahun, Dinas Pertanian dan Pangan Jembrana belum memiliki pejabat kepala dinas definitif. Sedangkan Dinas Disnakerprin dan Brida yang baru terbentuk pada 2024 ini belum pernah memiliki pimpinan definitif.

Pengisian Plt pada ketiga OPD tersebut bahkan sudah beberapakali pergantian baik oleh pejabat setingkat eselon IIB yakni kepada OPD lainnya maupun pejabat setingkat eselon III. Untuk pengisian jabatan selevel kepala OPD yakni eselon IIB harus melalui proses seleksi. Proses seleksi jabatan tinggi pratama di tiga OPD tersebut sudah bergulir. Bahkan sudah ada hasil tiga besar peserta seleksi dari setiap OPD.

Berdasarkan hasil seleksi terbuka yang telah dilakukan, sejak September lalu sudah ada nama beserta nilai pada posisi tiga jabatan eselon IIB tersebut. Untuk jabatan Kepala Dinas Nakerprin tiga besar di antaranya I Komang Antara (Sekdis Koperasi, UKM dan Perdagangan), I Made Oka Artana (Kabid Koperasi) dan I Gusti Agung Bagus Oka Saptuadi (Kabid Perumahan dan Kawasan Permukiman).

Tiga besar untuk posisi Kadis Pertanian dan Pangan yakni Ketut Komala Dewi (Sekretaris Dinas Sosial Jembrana), I Komang Ariada (Kabid Perkebunan) dan Stephanus Dionisus (Kabag Umum Setwan). Sedangkan Kepala Brida I Nengah Suwarbawa (Kabid Pengelolaan Barang Milik Daerah), I Gede Yasa Arimbawa (Inspektur Pembantu Wilayah II) dan IB Ketut Budi Aryana (Sekretaris Diskominfo).

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Jembrana, Si Luh Ketut Natalis Semaradani, Selasa (5/11/2024), mengakui belum ada penentuan dari tiga besar calon eselon IIB di masing-masing jabatan yang dilelang tersebut. Menurutnya saat ini masih menunggu keputusan dari Bupati Jembrana. “Belum karena Pak Bupati masih cuti, kita masih menunggu,” ujarnya.

Selain itu, karena proses sudah berlangsung lama, setelah nanti terpilih dan akan dilakukan pelantikan, juga menurutnya harus menunggu petunjuk dari Kementerian Dalam Negeri. Sebelumnya pihak BKPSDM juga telah menindaklanjuti hasil seleksi terbuka jabatan pimpinan tingga pratama di ketigas OPD tersebut dengan melaporkan hasil seleksi tersebut dan meminta petunjuk terkait penyesuaian peraturan. pam

wartawan
PAM
Category

Ada Pekaseh di Badung Diduga Makan "Gaji Buta", Lahan Subak Sudah Hilang Tapi Tetap Terima Insentif

balitribune.co.id I Mangupura - Anggota DPRD Badung, Wayan Sandra, menyoroti keberadaan pekaseh beserta perangkat subak yang dinilai masih menerima insentif meski subaknya sudah tidak lagi memiliki lahan sawah akibat alih fungsi lahan.

Baca Selengkapnya icon click

Satu Komando Jaga Bali, Kapolda Bali dan Pangdam IX/Udayana Perkokoh Soliditas TNI-Polri

balitribune.co.id I Denpasar - Kepolisian Daerah Bali menggelar kegiatan silaturahmi bersama Kodam IX/Udayana sebagai wujud nyata dalam memperkuat sinergitas dan soliditas TNI-Polri. Kegiatan tersebut berlangsung di Jalan Kediri, Tuban, Kuta, dan menjadi momentum penting untuk semakin mempererat hubungan serta koordinasi antara kedua institusi dalam menjaga keamanan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Rabu, (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Edukasi Siswa, BNNK Gianyar Gandeng Seniman Bondres

balitribune.co.id I Gianyar - Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Gianyar menggandeng Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Gianyar menghadirkan program Bondres Bersinar sebagai media edukasi bahaya narkoba bagi peserta Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMP Negeri 1 Gianyar, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pasca Warga Digigit Anjing Rabies, Dinas PKP Lakukan Vaksinasi

balitribune.co.id I Bangli - Pasca tiga warga yang salah satunya wisatawan asal Cina menjadi korban gigitan anjing positif rabies pada Senin (13/7/2026), Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan (PKP) Bangli turun melakukan vaksinasi dan eliminasi  secara selektif pada Rabu (15/7/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Salahgunakan Izin Tinggal, Imigrasi Singaraja Deportasi Tiga Warga Asing

balitribune.co.id I Singaraja - Kantor Imigrasi Kelas II TPI Singaraja mengambil tindakan tegas terhadap pelanggaran keimigrasian dengan mendeportasi tiga warga negara asing (WNA) yang diduga menyalahgunakan izin tinggal selama berada di Indonesia. Ketiganya masing-masing berinisial AKG (48) asal India, RN (44) asal Singapura, dan ST (34) asal Tiongkok.

Baca Selengkapnya icon click

Pasca Insiden Penganiayaan, Polres Klungkung Kumpulkan Warga Sumba

balitribune.co.id I Semarapura - Kasat Samapta Polres Klungkung AKP I Gusti Lanang Jelantik, S.H., M.H. bersama Kapolsek Klungkung Kompol I Gusti Ngurah Yudistira, S.H., M.H. melaksanakan patroli dialogis dengan para buruh bawang yang berasal dari Indonesia Timur, khususnya dari Pulau Sumba, di wilayah Kabupaten Klungkung, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.