Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tiga OPD Masih Tanpa Kepala Definitif

Bali Tribune/ SELEKSI - Kendati telah dilakukan seleksi, namun tiga jabatan kepala OPD di Pemkab Jembrana saat ini masih belum diisi pejabat definitif.

balitribune.co.id | Negara - Kendati tahapan seleksi jabatan tinggi pratama telah bergulir, namun hingga kini sejumlah jabatan kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkup Pemkab Jembrana masih kosong. Selain masih menunggu Bupati Jembrana yang masih cuti, penetapan calon definitif dari hasil seleksi juga harus menunggu pentujuk dari Kementerian Dalam Negeri.

Ada tiga OPD di lingkup Pemkab Jembrana yang sampai saat ini masih belum memiliki pejabat kepala yang definitif. Ketiga OPD tersebut Dinas Pertanian dan Pangan serta dua OPD baru terbentuk yakni Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian (Disnakerprin) dan Badan Riset dan Inovasi Daerah (Brida). Saat ini tiga OPD tersebut masih dipimpin oleh pelaksana tugas (Plt) yakni diisi oleh pejabat dari OPD lainnya.

Berdasarkan informasi yang diperoleh pada Senin (5/11/2024) Dinas Pertanian dan Pangan mengalami kekosongan kepala dinas yang paling lama. Setelah Kepala Dinas yang sebelumnya pensiun hampir setahun, Dinas Pertanian dan Pangan Jembrana belum memiliki pejabat kepala dinas definitif. Sedangkan Dinas Disnakerprin dan Brida yang baru terbentuk pada 2024 ini belum pernah memiliki pimpinan definitif.

Pengisian Plt pada ketiga OPD tersebut bahkan sudah beberapakali pergantian baik oleh pejabat setingkat eselon IIB yakni kepada OPD lainnya maupun pejabat setingkat eselon III. Untuk pengisian jabatan selevel kepala OPD yakni eselon IIB harus melalui proses seleksi. Proses seleksi jabatan tinggi pratama di tiga OPD tersebut sudah bergulir. Bahkan sudah ada hasil tiga besar peserta seleksi dari setiap OPD.

Berdasarkan hasil seleksi terbuka yang telah dilakukan, sejak September lalu sudah ada nama beserta nilai pada posisi tiga jabatan eselon IIB tersebut. Untuk jabatan Kepala Dinas Nakerprin tiga besar di antaranya I Komang Antara (Sekdis Koperasi, UKM dan Perdagangan), I Made Oka Artana (Kabid Koperasi) dan I Gusti Agung Bagus Oka Saptuadi (Kabid Perumahan dan Kawasan Permukiman).

Tiga besar untuk posisi Kadis Pertanian dan Pangan yakni Ketut Komala Dewi (Sekretaris Dinas Sosial Jembrana), I Komang Ariada (Kabid Perkebunan) dan Stephanus Dionisus (Kabag Umum Setwan). Sedangkan Kepala Brida I Nengah Suwarbawa (Kabid Pengelolaan Barang Milik Daerah), I Gede Yasa Arimbawa (Inspektur Pembantu Wilayah II) dan IB Ketut Budi Aryana (Sekretaris Diskominfo).

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Jembrana, Si Luh Ketut Natalis Semaradani, Selasa (5/11/2024), mengakui belum ada penentuan dari tiga besar calon eselon IIB di masing-masing jabatan yang dilelang tersebut. Menurutnya saat ini masih menunggu keputusan dari Bupati Jembrana. “Belum karena Pak Bupati masih cuti, kita masih menunggu,” ujarnya.

Selain itu, karena proses sudah berlangsung lama, setelah nanti terpilih dan akan dilakukan pelantikan, juga menurutnya harus menunggu petunjuk dari Kementerian Dalam Negeri. Sebelumnya pihak BKPSDM juga telah menindaklanjuti hasil seleksi terbuka jabatan pimpinan tingga pratama di ketigas OPD tersebut dengan melaporkan hasil seleksi tersebut dan meminta petunjuk terkait penyesuaian peraturan. pam

wartawan
PAM
Category

Walikota Jaya Negara Hadiri Puncak Karya Atma Wedana Desa Adat Padangsambian

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara menghadiri pelaksanaan puncak Upacara Karya Atma Wedana Desa Adat Padangsambian, yang diselenggarakan di kawasan Jalan Tukad Buana, Padangsambian Kaja, Minggu (16/8/2026). Turut hadir pula, Anggota DPRD Provinsi Bali, I Gusti Ngurah Gede Marhaendra Jaya, Ketua TP PKK Kota Denpasar, Ny. Antari Jaya Negara, dan pihak terkait lainnya.

Baca Selengkapnya icon click

Berbagai Harapan Disampaikan Pelaku Pariwisata Sanur di Hari Kemerdekaan RI

balitribune.co.id | Denpasar - Pelaku pariwisata di Sanur, Denpasar berharap pada peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) kondisi di Indonesia dan global semakin damai. "Mudah-mudahan tidak ada lagi perang yang mengganggu harga tiket pesawat dan perjalanan-perjalanan dinas dimulai karena itu memengaruhi domestik. Harapan kami itu supaya tetap ada promosi walaupun sudah ramai, promosi harus tetap ada.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wali Kota Denpasar Buka Rock Kemerdekaan Denpasar Happy, Semarak HUT RI ke-81

balitribune.co.id | Denpasar - Semarak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kota Denpasar berlangsung meriah. Salah satunya melalui event Rock Kemerdekaan Denpasar Happy yang digelar di Lapangan Puputan Badung I Gusti Ngurah Made Agung, Minggu (16/8/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Dewan Bali Gelar Rapat Paripurna Peringatan Hari Jadi Provinsi Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke- 47 Masa Persidangan III Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Peringatan Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali Tahun 2026 yang berlangsung di Ruang Sidang Utama DPRD Provinsi Bali, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Persiapkan Diri Sebelum Berkendara, FIFASTRA Dapatkan Edukasi Safety Riding #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara tidak hanya ditentukan oleh keterampilan mengendarai sepeda motor, tetapi juga kesiapan diri sebelum memulai perjalanan. Hal tersebut menjadi salah satu pesan yang disampaikan Astra Motor Bali melalui edukasi Safety Riding #Cari_Aman yang digelar di FIFASTRA Denpasar 2 pada Selasa (11/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Formasi Angka 81 Memukau, Ribuan Warga dan ASN Padati Pawai Obor HUT RI di Bangli

balitribune.co.id | Bangli – Suasana Alun-alun Bangli tampak bergelora pada Minggu (16/8/2026) malam. Ribuan warga bersama Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta dan Wakil Bupati I Wayan Diar turun ke jalan menyelenggarakan tradisi pawai obor demi memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.