Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tiga Pasien PDP di Klungkung, Satu Mengarah Positif

Bali Tribune / Putu Gde Winastra

balitribune.co.id | Semarapura - Ketua Satgas Penanggulangan Covid-19 di Klungkung Gede Putu Winastra  Rabu(1/4) menjelaskan  mulai Selasa (31/3) Satgas berubah menjadi Gugus Tugas  dengan Ketua Bupati Klungkung. Dirinya selaku wakil  menyebutkan terdapat 3 orang pasien dalam pengawasan atau PDP.  Sementara hasil kemarin malam itu belum Fix positif karena masih  pemeriksaan Lab  lanjutan dari Jakarta karena itu dihapus data tersebut.

Lebih lanjut Winastra menyebutkan  terdapat 3 orang yang dalam pengawasan  di RSU Klungkung , seorang laki-laki selisihan usia 55 tahun  Walaupun ada gejala phenomonia tapi hasil pemeriksaan masih negatif tetap PDP Dan seorang Mahasiswi di Bogor asal  Bendul ,Semarapura juga ditetapkan sebagai PDP juga hasilnya negatif . Dan seorang lagi dari Jumpai itu juga status PDP mengarah ke possitif ini setelah dilakukan rapidtes dan swab lokal namun pasien PDP ini masih indikasi.Dari 3 orang masuk dalam pengawasan ini semuanya dirawat diisolasi di RSU Klungkung sesuai petunjuk Gubernur .

"Ada satu PDP yang mengarah positif. Tapi baru sekali dilakukan rapidtes dan swab lokal. Harus diuji lab sekali lagi di Jakarta baru bisa diputuskan dan nanti Propinsi yang akan mengumumkan hasilnya,' ujar Winastra menegaskan..

Menurut Winastra, PDP yang mengarah positif tersebut merupakan Pekerja Migran Indonesia (PMI). Sebelumnya pria berumur 28 tahun ini  bekerja di kapal pesiar dan  tiba di Klungkung pada tanggal 17 Maret lalu. Saat itu kondisinya membaik dan menjalani karantina mandiri. Namun keadaanya mulai kurang sehat (20/2). Pasien mengalami demam tinggi, Sabtu (28/3) dan  dirawat di RSUD Klungkung.

" Saat ini, kondisi pasien yang mengarah ke positif covid-19 itu sudah mulai membaik. Kondisi stabil, tidak pilek, tidak demam, hanya masih batuk," ungkap Winastra.

Setelah hasil rapid test mengarah ke positif covid-19, Dinas Kesehatan sudah melakukan penelusuran terhadap riwayat kontak dari pasien tersebut. Ada sekitar 38 orang yang dikatakan sempat kontak dengan PDP tersebut. Semua saat ini sedang dikarantina secara mandiri, dengan pengawasan dari desa dinas dan desa adat setempat.

" Keduanya sempat mengalami demam tinggi sampai lebih dari 38 drajat celcius. Setelah dilakukan rapid test, keduanya negatif covid-19. Namun kondisi kesehatannya terus kami pantau," ungkap Winastra. 

wartawan
I Ketut Sugiana
Category

ASN Hingga TNI/Polri Dikerahkan Atasi Tumpukan Sampah di Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan mengerahkan ratusan personel gabungan dari unsur Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI, dan Polri untuk menangani tumpukan sampah di seputaran Tabanan. Pengerahan ini dilakukan pada Selasa (5/5/2026) sore di sekitar 20 titik lebih lokasi, baik di Kecamatan Tabanan maupun di Kediri.

Baca Selengkapnya icon click

Imigrasi Jaring 62 WNA Pelanggar Aturan di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Sebanyak 62 warga negara asing (WNA) terjaring dalam operasi "Patroli Keimigrasian Dharma Dewata" yang digelar jajaran Imigrasi di wilayah Bali selama 20 hari terakhir. Puluhan WNA tersebut kedapatan melakukan berbagai pelanggaran keimigrasian, mulai dari penyalahgunaan izin tinggal hingga keterlibatan dalam aktivitas ilegal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Propam Polda Bali Periksa Personel Polres Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Pengawasan sekaligus penegakan ketertiban dan disiplin (Gaktibplin) terhadap personel Polres Jembrana kembali dilaksanakan Selasa (5/5/2026). Kali ini dilakukan langsung tim dari Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Bali. Selain pemeriksaan menyeluruh, juga dilaksanakan test urine.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Restorasi Kantor Bupati Buleleng Dikebut, Telan Anggaran Rp1,5 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Seiring dengan pembangunan kawasan titik nol,  Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPUPRPKP), tengah mempercepat proses restorasi Kantor Bupati Buleleng. Proyek tersebut dilakukan untuk mengembalikan bentuk asli bangunan bersejarah sekaligus menyiapkannya sebagai kawasan heritage yang lebih terbuka bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Tunggakan Iuran Peserta Mandiri di Bangli Capai Rp 9 Miliar Lebih

baitribune.co.id I Bangli - Berkaca dari data BPJS Cabang Klungkung, kepesertaan Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) di Kabupaten Bangli  hingga per 1 Mei 2026 mencapai 258.529 jiwa (99,76%) dari jumlah penduduk di Kabupaten Bangli. Dari jumlah tersebut, sebanyak 229.665 peserta tercatat aktif, sementara 29.864 lainnya tidak aktif.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.