Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tim 3G Diving Hari Ini Memulai, Pengapungan Bangkai Kapal KMP Darma Rucitra III

Bali Tribune/ EVAKUASI - Proses evakuasi kendaraan dari dalam bangkai kapal KMP Darma Rucitra.
Balitribune.co.id | Amlapura - Hingga saat ini, tim dari Three G Diving masih berupaya menuntaskan proses evakuasi kendaraan dari dalam bangkai kapal KMP Darma Rucitra III, yang karam di areal kolam Dermaga II Pelabuhan Padang Bai. Hingga Senin (29/6) sudah sebanyak 26 unit kendaraan berhasil, dikeluarkan dari dalam bangkai kapal dan diangkat ke darat menggunakan Crane.
 
Koordinator tim evakuasi, Abdul Khalik, kepada media menyebutkan, untuk Senin kemarin jumlah kendaraan yang berhasil di keluarkan dari dalam bangkai kapal sebanyak 4 unit. Dari jumlah tersebut tiga unit diantaranya sudah berhasil ditarik kedekat dermaga dan diangkat kedarat menggunakan Crane. “Satu truk tronton yang sudah berhasil kita keluarkan dari dalam bangkai kapal, masih diapungkan  menunggu untuk diangkakt kedarat,” tegas Abdul Khalik.
 
Sementara total jumlah kendaraan yang masih tersisa di dalam bangkai kapal yakni satu unit truk Fuso dan 5 unit sepda motor, “Dan semoga hari ini seluruh proses evakuasi kendaraan dari dalam bangkai kendaraan selesai kita laksanakan,” ujarnya.
 
Lantas bagaimana dengan pekerjaan inti, yakni proses evakuasi bangkai kapal itu sendiri? Dijelaskannya, saat ini untuk pekerjaan inti yakni evakuasi bangkai kapal tersebut sebenarnya progressnya sudah mencapai 50 persen. “Untuk proses pengapungan bangkai kapal itu progressnya sudah sekitar 50 persen. Nah kita sebenarnya punya target lebih cepat dari time schedule yang direncanakan jika melihat progress  sampai hari ini,” tandasnya, sembari menyebutkan target yang direncanakan 21 hari.
 
Selasa (30/6) hari ini, pihaknya akan memulai pemasangan balon pengapung dan peralatan pegapung lainnya. Dimana pemasangan alat pengapung itu akan memakan waktu paling cepat tiga hari. “Semoga Sabtu depan kapal ini sudah bisa kita apungkan dan kita tarik dari posisi tenggelam,” sebutnya. Pihaknya juga sudah melakukan modefikasi pintu-pintu kapal dalam rangka mendukung alat pengapung ekternal yang akan dipasang. 
wartawan
Husaen
Category

Konjen Jepang di Denpasar Serahkan Penganugerahan Bintang Jasa Jepang kepada Prof. Wirawan

balitribune.co.id | Denpasar - Upacara Penganugerahan Bintang Jasa Jepang untuk Musim Gugur Tahun 2025 kepada Prof. Ir. I Gede Putu Wirawan, M.Sc., Ph.D., Guru Besar Universitas Udayana berlangsung Senin 16 Maret 2026, bertempat di Kediaman Dinas Konsul-Jenderal (Konjen) Jepang di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nyepi Caka 1948, Bupati Badung Ajak Masyarakat Jaga Keteduhan Hati dan Kebersamaan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menyampaikan ucapan Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 kepada seluruh umat Hindu di Kabupaten Badung.

Bupati dan Wakil Bupati Badung berharap perayaan Nyepi Caka 1948 membawa ketenangan, kedamaian, serta semangat kebersamaan bagi seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Soal Utang Obat RSU Tabanan, Komisi IV Minta Ada Audit dan Subsidi Pemkab

balitribune.co.id I Tabanan - Komisi IV DPRD Tabanan mengusulkan perlunya audit terhadap piutang pasien yang memicu penumpukan utang obat dan bahan medis habis pakai (BMHP) senilai Rp36 miliar lebih di RSU Tabanan.

Tidak hanya itu, Komisi IV berencana akan bertemu dan meminta Bupati Tabanan memberikan dukungan anggaran untuk menyelamatkan operasional rumah sakit rujukan tipe B tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.