Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tingginya Kasus Transmisi Lokal Mendapat Perhatian Dewan

Bali Tribune/ I Nengah Darsana
Balitribune.co.id | Bangli - Meningaktnya  kasus transmisi lokal Covid-19  mendapat perhatian  anggota DPRD Bangli. Melihat fenomena tersebut  kalangan DPRD Bangli mendesak pemerintah untuk lebih intes melakukan sosialisasi  dengan melibatkan Satgas Covid-19,
 
Hal itu diungkapkan Ketua Frkasi Golkar DPRD Bangli I Nengah Darsana, Senin (6/7). Kata politisi asal Desa Landih, Kecamatan Bangli ini  berkaca dari  temuan kasus positif Covid-19  di Bangli ternyata  penyebaranya  lewat tramisi lokal semakin meningkat. Kata Nengah Darsana untuk meminimalisir  kasus tramisi lokal  perlu kembali digalakan sosialisasi” Untuk sosialiasi  bisa melibatkan Satgas gotong royong,” ujar pria yang juga Ketua Fraksi Golkar DPRD Bangli ini.
 
Kata Nengah Darsana  ada anggapan masyarakat terkait new normal yang diimplementasikan sebagai sebuah kebebasan atau dimaknai  kondisi sudah normal. ”Hal ini perlu disosialisasikan ke masyarakat  agar masyarakat paham kalau new normal harus  tetap mengacu pada protokol  kesehatan Covid-19,” ujarnya.  
 
Jika sampai masyarakat terpatri pikirannya new normal adalah kondisi sudah normal dan tidak lagi mengihiraukan  protokol kesehatan  pihaknya khawatir penyebaran Covid-19  akan terus bertambah. Disamping itu Nengah Darsana mengapresiasi langkah Dinas Kesehatan Bangli yang berencana melakukan rapid test bagi pedagang  di pasar Kidul.  Dia berharap  untuk kegiatan rapid test bukan saja dilakukan untuk pedagang pasar Kidul akan tetapi  di tiga pasar lainnya seperti  pasar Singamandawa Kintamani, Pasar Kayuambua dan Pasar Yangapi, Tembuku.
 
Dengan dialkukan rapid test bagi pedagang tentu akan berdampak positif, setidaknya mampu menghilangkan rasa ketakutan warga  datang ke pasar. “Selama ini kondisi pasar tradisional sangat sepi  karena ada kekhawatiran warga takut terpapar Covid-19 , dengan  dilakukan rapid test  nantinya  kondisi pasar bisa pulih kembali,” jelas Nengah Darsana. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Dewan Badung Soroti Biaya 'Normalisasi' Air Rp8,5 Juta dan Kejelasan Lahan Reservoir PDAM di Pecatu

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung yang juga menjabat sebagai Bendesa Adat Pecatu, I Made Sumerta, menyampaikan kritik keras terkait pelayanan PDAM Tirta Mangutama dalam rapat kerja yang berlangsung dengan jajaran direksi Perumda Air Minum (PDAM) Tirta Mangutama, Senin (6/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Pantauan Pasar Tradisional di Tabanan, Stok Aman, Harga Kebutuhan Pokok Terkendali

balitribune.co.id | Tabanan - Pantauan harga kebutuhan pokok di Kabupaten Tabanan  menunjukkan kondisi yang relatif stabil, meskipun terdapat dinamika kenaikan dan penurunan pada sejumlah komoditas. Data rata-rata harga ini diperoleh dari hasil survei di 9 pasar tradisional yang dikelola oleh Pemerintah Kabupaten Tabanan per Senin (6/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Inilah Para Jawara Layanan Honda Bali yang Siap Berlaga di Tingkat Nasional Juli Mendatang

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menegaskan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui penyelenggaraan Awarding Kontes Layanan Honda Regional (KLHR) 2026 yang dilaksanakan pada Selasa (7/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Targetkan 20.000 Peserta, Asita Bali Siapkan Fun Run "Road to 100 Tahun Pariwisata Bali"

balitribune.co.id | Denpasar - Asosiasi Biro Perjalanan Wisata (Asita) Bali membahas rencana pengembangan wisata olahraga melalui ajang lari bertajuk "Road to 100 Tahun Pariwisata Bali” di hadapan Gubernur Bali, Wayan Koster di Jayasabha, Denpasar, Senin (6/4/2026). Ketua DPD Asita Bali, I Putu Winastra menyampaikan, tengah menyiapkan kegiatan Fun Run dengan konsep lintasan 5 Kilometer dan 10 Kilometer, menargetkan partisipasi hingga 20.000 peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Koperasi Ingin NIK Terbit? Pastikan Lakukan RAT Sebelum Batas Waktu Terbaru

balitribune.co.id | Mangupura - Sertifikat Nomor Induk Koperasi atau NIK hanya akan diterbitkan bagi koperasi yang tertib melaksanakan Rapat Anggota Tahunan (RAT). Pemerintah melalui Kementerian Koperasi memperpanjang batas waktu pelaksanaan RAT Tahun Buku 2025 hingga 30 April 2026. Kebijakan ini tertuang dalam surat resmi Kementerian Koperasi tentang Perpanjangan Waktu RAT Koperasi Tahun Buku 2025. 

Baca Selengkapnya icon click

Pemedek Wajib Tahu! Ini Tarif Resmi dan Aturan Ojek di Kawasan Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka menjaga ketertiban serta meningkatkan kenyamanan pemedek yang akan menggunakan jasa ojek di Kawasan Suci Pura Agung Besakih, telah dilaksanakan kegiatan inspeksi mendadak (Sidak) terhadap operasional ojek Besakih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.