Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tingginya Kasus Transmisi Lokal Mendapat Perhatian Dewan

Bali Tribune/ I Nengah Darsana
Balitribune.co.id | Bangli - Meningaktnya  kasus transmisi lokal Covid-19  mendapat perhatian  anggota DPRD Bangli. Melihat fenomena tersebut  kalangan DPRD Bangli mendesak pemerintah untuk lebih intes melakukan sosialisasi  dengan melibatkan Satgas Covid-19,
 
Hal itu diungkapkan Ketua Frkasi Golkar DPRD Bangli I Nengah Darsana, Senin (6/7). Kata politisi asal Desa Landih, Kecamatan Bangli ini  berkaca dari  temuan kasus positif Covid-19  di Bangli ternyata  penyebaranya  lewat tramisi lokal semakin meningkat. Kata Nengah Darsana untuk meminimalisir  kasus tramisi lokal  perlu kembali digalakan sosialisasi” Untuk sosialiasi  bisa melibatkan Satgas gotong royong,” ujar pria yang juga Ketua Fraksi Golkar DPRD Bangli ini.
 
Kata Nengah Darsana  ada anggapan masyarakat terkait new normal yang diimplementasikan sebagai sebuah kebebasan atau dimaknai  kondisi sudah normal. ”Hal ini perlu disosialisasikan ke masyarakat  agar masyarakat paham kalau new normal harus  tetap mengacu pada protokol  kesehatan Covid-19,” ujarnya.  
 
Jika sampai masyarakat terpatri pikirannya new normal adalah kondisi sudah normal dan tidak lagi mengihiraukan  protokol kesehatan  pihaknya khawatir penyebaran Covid-19  akan terus bertambah. Disamping itu Nengah Darsana mengapresiasi langkah Dinas Kesehatan Bangli yang berencana melakukan rapid test bagi pedagang  di pasar Kidul.  Dia berharap  untuk kegiatan rapid test bukan saja dilakukan untuk pedagang pasar Kidul akan tetapi  di tiga pasar lainnya seperti  pasar Singamandawa Kintamani, Pasar Kayuambua dan Pasar Yangapi, Tembuku.
 
Dengan dialkukan rapid test bagi pedagang tentu akan berdampak positif, setidaknya mampu menghilangkan rasa ketakutan warga  datang ke pasar. “Selama ini kondisi pasar tradisional sangat sepi  karena ada kekhawatiran warga takut terpapar Covid-19 , dengan  dilakukan rapid test  nantinya  kondisi pasar bisa pulih kembali,” jelas Nengah Darsana. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026: Transformasi Kebijakan Kependudukan Menyambut Silver Economy

balitribune.co.id | Denpasar - Kemendukbangga/BKKBN menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026 sekaligus Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Konsorsium Perguruan Tinggi pada Kamis (23/4/2026) di Bali yang diikuti oleh perguruan tinggi dan Universitas Udayana Bali sebagai tuan rumah. Simposium ini menyoroti kejadian demografis dimana Indonesia saat ini berada dalam fase demografi yang sangat krusial.

Baca Selengkapnya icon click

Simposium Nasional Kependudukan 2026: Memajukan Ketahanan Demografi Wujudkan Indonesia Emas 2045

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya menjaga stabilitas demografi dan memperkuat ketahanan nasional menuju Indonesia Emas 2045, Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (Kemendukbangga/BKKBN) bekerja sama dengan Universitas Udayana menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kebakaran Hebat di Area Dapur Club Med Bali, Estimasi Kerugian Tembus Rp5 Miliar

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kebakaran melanda bangunan Agung Restoran yang berada di area Hotel Club Med, kawasan pariwisata Nusa Dua, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Jumat (24/4/2026) pagi. Peristiwa tersebut pertama kali diketahui sekitar pukul 06.50 WITA saat aktivitas persiapan sarapan berlangsung di area dapur. Laporan resmi kemudian diterima sekitar pukul 07.40 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

LG Terapkan Tiga Langkah Strategis Perkuat Bisnis Monitor di Surabaya dan Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki tahun 2026, PT LG Electronics Indonesia (LG) mengumumkan tiga langkah strategis untuk memperkuat posisinya di pasar monitor, salah satunya di wilayah Jawa Timur dan Bali. Strategi ini mencakup perluasan lini produk inovatif, peningkatan edukasi produk, serta penguatan kemitraan dengan mitra bisnis di area tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.