Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tingkatkan Kuliatas Layanan, PT EMLI Hadikan Federal Oil Center di Bali

Bali Tribune / Sri Adinegara
balitribune.co.id | Badung - PT Exxon Mobil Lubricants Indonesia (PT EMLI) selaku distributor dan pemasar merek pelumas Federal Oil terus memperluas jaringan dan meningkatkan kualitas layanan Federal Oil Center (FOC) di area Bali. 
 
Berdasarkan data  resmi dari Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Bali, sampai dengan tahun 2021 di pulau seluas 5.780 km terdapat lebih dari 3,8 juta unit kendaraan motor dimiliki masyarakat Bali, dan hal ini juga masuk dalam 10 provinsi dengan jumlah sepeda motor terbanyak. 
 
Banyaknya pengguna motor, dan mobilitas warga Bali yang kini sudah mulai bangkit dari dampak pandemi, membuka peluang tingginya kebutuhan akan penggantian pelumas, dan juga perawatan motor secara berkala.
 
Oleh karena itu, PT EMLI terus berkomitmen meningkatkan kualitas pelayanan bagi para pengendara dengan melakukan pengembangan, dan menghadirkan tampilan baru FOC yang mewakili merek Federal Oil  dan membawa pesan bikin bangga Indonesia dengan hadir di balapan internasional tertinggi yaitu MotoGP bersama tim Gresini Racing MotoGP pada tahun 2022 ini.
 
Didukung juga dengan peralatan dan mekanik yang handal, serta fasilitas yang dapat dinikmati oleh para konsumen saat datang ke bengkel, seperti area photobooth, video game, serta penjualan eksklusif merchandise.
 
Market Development Director PT EMLI Sri Adinegara mengatakan, hingga saat ini Federal Oil telah memiliki 2.000 jaringan FOC yang terdapat di seluruh wilayah Indonesia. khusus di wilayah Bali, sudah ada lebih dari 100 titik FOC yang tersebar.
 
“Adanya FOC di wilayah Bali ini memudahkan pemilik motor melakukan perawatan berkala, dengan penanganan yang cepat dan tepat, berkat mekanik terampil dan berpengalaman yang dapat memberikan solusi dalam perbaikan kendaraan bermotor. Selain itu, pemilik motor dapat langsung berkonsultasi dengan mekanik untuk mendapatkan pelumas Federal Oil™ yang pasti cocok dan tentunya pasti asli di FOC,” ujar Sri Adinegara.
wartawan
HEN
Category

ILDI Badung Gaungkan Semangat Kartini Lewat Gathering dan Aksi Sosial

balitribune.co.id | Mangupura - Semangat emansipasi perempuan dalam peringatan Hari Kartini ke-147 tahun 2026 diwujudkan dalam balutan seni dan olahraga melalui kegiatan Gathering Jamming Performance Ikatan Langkah Dansa Indonesia (ILDI) DPW Kabupaten Badung, yang digelar di Gedung Balai Budaya Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung, Minggu (19/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

SDN 5 Gubug Buktikan Pengelolaan Sampah Bisa Jadi Media Belajar Seru

balitribune.co.id | Tabanan - SD Negeri 5 Gubug di Kecamatan Tabanan menghadirkan inovasi ramah lingkungan melalui pembuatan pupuk organik cair bertajuk POCARIS (Pupuk Organik Cair dari Tong Komposter). Inovasi ini menjadi bagian dari program TEBAS LESTARI (Teba Modern, Bank Sampah, Alat Komposter, dan Sirkular 3R) yang terintegrasi dengan upaya ketahanan pangan di lingkungan sekolah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank BPD Bali Borong Predikat Excellent Financial Performance di Regional Champion Forum 2026

balitribune.co.id | Solo - Kinerja keuangan yang konsisten dan solid mengantarkan Bank BPD Bali meraih penghargaan bergengsi di tingkat nasional. Dalam ajang "Regional Champion Forum 2026" yang digelar di Solo, Kamis (16/4), Bank BPD Bali dianugerahi predikat "Golden Champion – Excellent Financial Performance in 7 Consecutive Years (2019–2025)".

Baca Selengkapnya icon click

Bodi Ringkas, Knee Grip CRF 1100L Africa Twin Nyaman di Medan Offroad

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali secara resmi memperkenalkan tiga konsumen pertama pemilik Honda CRF 1100L Africa Twin terbaru dalam acara apresiasi yang digelar di Denpasar, Jumat (17/4/2026). Kehadiran motor adventure premium ini mendapat respons luar biasa dari pecinta big bike di Bali dengan total inden mencapai tujuh unit hingga saat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Melalui Fasilitas QRIS, BRImo, EDC dari BRI, Depot Betty Mengadopsi Pembayaran Non-tunai

balitribune.co.id | Tabanan - Didirikan pada 2001 oleh orangtua, Depot Betty awalnya hanya warung sederhana yang menjual babi guling sekaligus daging mentah di Pasar Tradisional Pancasari. Namun tongkat estafet usaha beralih pada 2013, saat I Putu Bayu Ekayana mengambil alih usaha keluarga ditengah kondisi kesehatan sang ibu yang menurun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.