Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Trend Kasus Menonjol di Gianyar Menurun

Bali Tribune/ BERI KETERANGAN - Kapolres Gianyar AKBP I Made Bayu Sutha Sartana berikan keterangan pers.


balitribune.co.id | Gianyar - Trend kasus kriminal di wilayah hukum Polres Gianyar dari tahun 2020 ke tahun 2021 secara umum mengalami penurunan. Baik kasus menonjol crim indek, kasus kriminalitas, kasus narkotika, trend kasus lakalantas serta sejumlah kasus lainnya rata-rata mengalami penurunan.

Saat pergantian tahun, Kapolres Gianyar AKBP I Made Bayu Sutha Sartana mengatakan kasus kriminalintas mengalami penurunan dari 209 kasus ditahun 2020  menjadi 196 kasus ditahun 2021 atau mengalami penurunan sebanyak 6, 22 persen.Jumlah penyelesaian kasus dari 196 kasus tahun 2020 menjadi 146 kasus tahun 2021 atau turun 25,5 persen.  

Sedangkan perkembangan kasus menonjol baik pencurian dengan pemberatan (curat), pencurian dengan kekerasan (curas), pencurian sepeda motor (curanmor), anirat dan kasus pembunuhan mengalami penurunan dari 48 kasus tahun 2020 menjadi 45 kasus tahun 2021 atau mengalami penurunan mencapai 1,4 persen.

Jumlah kasus kecelakaan lalulintas (lakalantas) diwilayah hukum Polres Gianyar mengalami kenaikan dari 263 kasus tahun 2020 menjadi 325 kasus tahun 2021 atau mengalami peningkatan sebesar 23,57 persen. Sedangkan jumlah korban meninggal dunia akibat lakalantas justru mengalami penurunan dari 64 kasus tahun 2020 menjadi 41 kasus tahun 2021 atau mengalami penurunan mencapai 35,93 persen.

Demikian juga kasus penyalahgunaan narkotika ditangani Polres Gianyar mengalami penurunan dari 30 kasus tahun 2020 menjadi 27 kasus tahun 2021 atau mengalami penurunan sebanyak 10 persen. Barang bukti yang diamankan sabu-sabu sebanyak 160,75 gram, obat terlarang 1.963 butir dan ganja 82,68 gram. Pria kelahiran Denpasar ini menambahkan pengungkapan kasus menonjol yakni kasus pemerkosaan diwilayah ubud yang dilakukan oleh 5 orang, kasus pencurian gambelan di ubud, kasus penjambretan korban warga asing diwilayah Sukawati.

Kapolres Gianyar menambahkan untuk perkembangan kasus Covid-19 sampai dengan 29 Desember 2021 terdapat 11.387 masyarakat yang terkonfirmasi positif Covid-19, dengan angka kesembuhan mencapai 11.066, meninggal dunia sebanyak 314 dan kasus aktif sebanyak 7 kasus.

Kegiatan kedepan Polres Gianyar yakni upaya pencegahan masuknya Covid-19 varian omicron.Pengamanan kegiatan natal dan tahun baru, pengamanan liga I yang akan digelar stadion dipta seta pengamanan pilkades serenatk di Kabupaten Gianyar.

wartawan
ATA
Category

Pajak Rumah Kontrakan, Bukan Jenis Pajak Baru

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pajak (DJP) terus memperkuat kepatuhan perpajakan sekaligus mengoptimalkan penerimaan negara sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan. Salah satu langkah yang ditempuh adalah memperluas basis perpajakan dan mendorong kepatuhan wajib pajak, termasuk terhadap penghasilan yang berasal dari penyewaan properti.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Usut Dugaan Korupsi di Dinkes Tabanan, Lima Saksi Diperiksa Kejari

Usut Dugaan Korupsi BBM-Mamin di Dinkes Tabanan, Kejari Mulai Periksa Para Saksi

balitribune.co.id | Tabanan – Penyidik Seksi Pidana Khusus Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi dalam kasus dugaan korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Hadiri Tiga Karya Keagamaan di Munggu, Bupati Badung Tegaskan Komitmen Perkuat Adat, Budaya dan Pembangunan

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, desa adat dan masyarakat dalam menjaga keseimbangan pembangunan dengan keberlangsungan adat, agama, tradisi dan budaya Bali, khususnya di Desa Munggu, Pemkab. Badung berkomitmen terus mendukung keberlangsungan kehidupan adat, agama, tradisi dan budaya di tengah masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click

Kapal KMP Putri Yasmin Terbakar, Ratusan Penumpang Dievakuasi Ke Pelabuhan Padang Bai

balitribune.co.id I Amlapura - Kapal KMP Putri Yasmin, mengalami musibah kebakaran saat melakukan pelayaran dari Pelabuhan Padang Bai, Karangasem menuju Pelabuhan Lembar, Lombok, pada Rabu 12 Agustus 2026 sekitar pukul 04.00 wita. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.