Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ubud Sanggam Festival Kembali Digelar, Hadirkan Bintang Tamu Anjasmara

Bali Tribune / KIKA - Anjasmara Prasetya dan Ida Rsi Putra Manuaba.
 
balitribune.co.id | Gianyar - Ubud Sanggam Festival akan kembali digelar pada tahun ini, yakni dari tanggal 21 hingga 22 Mei 2022 bertempat di Ubud Raya Resort, Gianyar. Kegiatan kedua kali ini akan menghadirkan bintang tamu Anjasmara Prasetya yang akan mengisi “Suryanamaskar Yadnya” dan “Dharma Talk” yang diisi oleh Ida Rsi Putra Manuaba. 
 
Ubud Sanggam Festival merupakan salah satu visi Ubud Raya Resort, yakni memberikan wadah dan mempersatukan serta membuat reuni untuk para Yogi dan Yoginis (guru yoga-red) yang ada di Bali maupun luar Bali.
 
Saat ditemui disela-sela kesibukannya mempersiapkan Ubud Sanggam Festival di Ubud Raya Resort, selasa (17/5) Ketua Panitia Ubud Sanggam Festival, Kartika Dewi mengatakan, kegiatan ini nantinya sekaligus memperkenalkan yoga di Bali yang memiliki ciri khas yakni dipadukan dengan kearifan lokal sehingga menjadikan yoga di Bali sedikit berbeda. 
 
“Dan kita juga menyebut Ubud Sanggam Festival yang kedua ini adalah pesta rakyat para yogis. Jadi tempat bertemunya para yogi dan yogini, yang belum kenal dan guru-gurunya sendiri, bahkan kita akan memakai banyak guru Indonesia sehingga mereka kedepan siap go International," ucap Kartika.
 
Ubud Raya Resort sendiri memiliki banyak program karena misinya adalah mempersatukan para yogi dan yogini.
 
"Kita tidak membedakan dari komunitas mana, dari aliran mana, dari style yoga apa, tetapi kita di sini bersatu datang, sharing energi positif kita, berkenalan dengan orang baru, mencoba style-style baru yang ada di dalam yoga itu sendiri," imbuhnya seraya menambahkan Ubud Sanggam Festival kedua kali ini juga lebih istimewa dari pelaksanaan tahun lalu karena bertambahnya guru yoga dengan style baru.
 
"Seperti inside flow kita masukkan, yoga beat juga kita aja ikut, dan guru itu sendiri untuk pelaksanaan tahun ini lebih mengerucut, yakni dari segi meditasi sudah ada temanya, seperti yoga tertawa, kan sudah ada yang berkolaborasi, jadi lebih jelas arah tujuannya ke mana," Kartika Dewi kembali menjelaskan.
 
Sementara itu Ubud Sanggam Festival mampu menampung sebanyak 200 orang dengan beberapa spot, yakni 2 sala serta satu tempat untuk meditasi.
 
"Terus untuk tarot dan hypnotherapy itu juga kita sediakan tempatnya tersendiri, jadi sudah ada spot-spot yang bisa dipilih dari 200 orang tersebut, jadi kapasitasnya menurut kami cukup," ujarnya.
 
Ada yang menarik, Ubud Sanggam Festival akan menghadirkan bintang tamu Anjasmara Prasetya yang akan tampil pada hari kedua yakni minggu tanggal 22 Mei 2022. Anjasmara akan mengisi Suryanamaskar Yadnya dan akan sharing dengan Yogi dan Yogini pada Ubud  Sanggam Festival.
 
“Yoga mau tidak mau berkembang terus menjadi persembahan bagi Kesehatan yang holistik dan sangat murah karena bisa dilakukan dimana saja hanya bermodal Matras saja. Keinginan yang menjadi disiplin kita sehat lahir dan bathin, sehingga yoga menjadi gaya hidup masa depan,” pungkasnya.
 
Ditemui dikesempatan yang sama, Ida Rsi Putra Manuaba sebagai Inisiator Ubud Sanggam Festival menjelaskan sejak 2 tahun ini menjadikan Ubud Sanggam Festival sebagai ajang Reuni Yogi dan Yogini Indonesia sehingga kedepannya mampu menjadi tuan rumah bagi Yogi dari seluruh dunia dan siap menjadikan Bali sebagai tuan rumah Wellness Tourism dunia.
 
“Kita punya kelebihan alam dan kultur yang kuat menyatu dalam keseharian yang harmoni pada masyarakat Bali,” kata Ida Rsi.
 
Bersama Eka Savitri dan Guru Made Bagus Tirta sebagai Inisiator juga kami fokus membentuk Tattva Ubud sehingga setiap hari di 3 properti Ubud Raya yang berada di Banjar Sindu Sayan Ubud ini akan menjadi pilihan para Guru melakukan Retreat dan TTC Teacher Training Course. Kami sudah siapkan lengkap dengan fasilitas healthy food juga Guru Profesional pendamping.
 
Ida Rsi Putra Manuaba, penerima anugerahi Padma Shri Award dari Presiden India ini berharap para Yogi dan Yogini Bali kedepan punya kekuatan dan kemampuan untuk mengajar keluar negeri karena banyak anak muda Bali memiliki kemampuan mengajar.
 
“Menyambut G20 tahun ini kebetulan di Bali kesempatan bagi kita menunjukkan kekuatan SDM yang berkualitas yang bisa dikembangkan bersama sebagai contoh, anak Shantisena Ashram Gandhi Puri sudah ada di Turkey, Eropa dan Amerika,” jelas Ida Rsi Putra Manuaba.
wartawan
RED

Berkas Lengkap, 5 Tersangka Mafia Solar di Suwung Segera Disidangkan

balitribune.co.id | Denpasar - Berkas perkara kelima tersangka penimbunan Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jenis solar di Suwung, Denpasar Selatan (Densel) masing – masing berinisial NN (54) beserta empat orang bawahannya MA (48), ND (44(, AG (38), dan ED (26) segera dilimpahkan kepada pihak Kejaksaan untuk proses disidangkan. Kepastian ini disampaikan Kabid Humas Polda Bali Kombes Pol Ariasandy, Kamis (12/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Jegog Jembrana Kembali Pentas di Jepang

balitribune.co.id | Negara - Dentuman bambu raksasa itu kembali menggema menembus batas negara. Kesenian tradisional khas Kabupaten Jembrana, Bali, Jegog, sekali lagi melangkah ke panggung internasional. Grup legendaris Suar Agung resmi berangkat ke Jepang untuk menjalankan misi budaya selama dua minggu, membawa identitas Jembrana yang dijuluki “Kota Jegog” ke hadapan publik Negeri Sakura.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Imlek 2577 Konzili/2026, Desa Wisata Penglipuran Pentaskan Tarian Barong Landung

baliotribune.co.id | Bangli - Serangkaian libur panjang Perayaan Hari Raya Imlek, pengelola Desa Wisata Penglipuran, Kelurahan Kubu, Kabupaten Bangli, Minggu (15/2) mementaskan tarian Barong Landung. Tarian ini merupakan simbol akulturasi tradisi dan budaya Bali-Cina yang sudah terjalin sejak lama.

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Terserempet Truk Boks, Pemuda Situbondo Tewas di Jembatan Yeh Bakung

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang pemuda asal Situbondo, Moh Irfan Ansori (20), meninggal dunia di lokasi kejadian setelah sepeda motor yang ditumpanginya terserempet truk boks di jembatan Yeh Bakung, Kecamatan Selemadeg Barat.

Insiden maut di jalur Denpasar-Gilimanuk, tepatnya di wilayah Banjar Yeh Bakung, Desa Lalanglinggah, ini terjadi Sabtu (14/2/2026) sekitar pukul 15.30 Wita.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Kena Tipu Kerja di Australia, Dua WN Bangladesh Terlunta di Kediri

balitribune.co.id | Tabanan - Dua warga negara asing (WNA) asal Bangladesh, MM dan MFH, terlunta-lunta selama empat hari di wilayah Kediri setelah diduga menjadi korban penipuan sindikat tenaga kerja yang menjanjikan pekerjaan di Australia. Keduanya kini telah diserahkan kepada pihak Imigrasi untuk penanganan lebih lanjut setelah sebelumnya sempat bertahan hidup tanpa bekal di sebuah masjid.

Baca Selengkapnya icon click

Pimpinan OPD Ikuti Lomba Ngerujak Serangkaian HUT ke-238 Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Lomba ngerujak bumbu kacang turut memeriahkan rangkaian HUT ke-238 Kota Denpasar yang digelar di Lapangan Puputan  I Gusti Ngurah Made Agung Denpasar, Sabtu (14/2). Seluruh pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Perumda Kota Denpasar mengikuti lomba yang berlangsung semarak tersebut. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.