Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ulun Danu Jadi Tema PKB Buleleng

PKB
Panitia PKB Buleleng saat menyampaikan materi persiapan acara PKB Buleleng.

BALI TRIBUNE - Kabupaten Buleleng kembali akan menggelar Pesta Kesenian Bali (PKB) Kabupaten Buleleng ke-39 Tahun 2017. Menariknya,PKB kali ini Kabupaten Jembrana akan ikt menampilkan kesenian Jegog yang menjadi ciri khas kabupaten paling barat itu.

Bahkan, selain kesenian dari Provinsi Aceh,tarian khas India juga akan menyemarakkan PKB Buleleng dari Konsulat India.Tema PKB ke 39 bertajuk ‘ULun Danu’  yang berarti “Melestarikan Air Untuk Sumber Kehidupan” akan berlangsung  tanggal 17 Mei hingga 21 Mei di Kawasan eks- Pelabuhan Buleleng dan berbarengan dengan penyelenggaraan Buleleng Expo tahun 2017.

Sementara pada Buleleng Expo akan menampilkan pameran berskala nasional seperti Bidang Pariwisata, Investasi, Perindustrian, Perdagangan, Pertambangan, Pertanian, Perikanan, Peternakan, Koperasi, dan UMKM.

Kegiatan Pemkab Buleleng itu dijelaskan melalui Dinas Kebudayaan dan Dinas Pariwisata Kabupaten Buleleng, Senin (15/5) bersama  Kepala Dinas Kebudayaan Drs. Putu Tastra Wijaya,MM, Kepala Dinas Pariwisata Ir. Nyoman Sutrisna, MM dan didampingi Kepala Bagian Humas dan Protokol Setda Buleleng Drs. Made Supartawan,MM.

Kepala Dinas Pariwisata Putu Tastra Wijaya mengatakan, tema ini diambil untuk menyadarkan masyarakat betapa pentingnya air bagi kehidupan manusia. Tastra menjelaskan, Pelaksanaan PKB ini merupakan ajang uji coba untuk PKB Provinsi Bali yang akan diselenggarakan pada bulan Juni mendatang di Kota Denpasar.“Kita coba tampilkan kesenian dari daerah lain agar tidak terkesan monoton dan masyarakat bisa menikmati hiburan lain,”ucapnya.

Sedangkan Kepala Dinas Kebudayaan Nyoman Sutrisna mengatkan, Buleleng Expo tahun 2017 ini merupakan yang pertama kali diadakan dan akan diikuti oleh peserta dari luar kabupaten Buleleng bahkan dari luar Provinsi Bali.

Selain itu, Dinas Pariwisata juga akan meluncurkan video documenter tentang potensi wisata yang ada di Kabupaten Buleleng. Ia menambahkan bahwa jumlah daerah pariwisata di Buleleng semakin bertambah. Dengan demikian, ia merasa perlu adanya pameran potensi wisata.”Buleleng Expo ini akan menampilkan berbagai potensi wisata di Buleleng, ini sangat penting untuk promosi pariwisata Buleleng karena peserta pameran juga ada dari luar daerah sehingga secara tidak langsung mereka akan menceritakan apa yang mereka temui di Buleleng,”tandasasnya.

wartawan
Khairil Anwar

Perkuat Ekosistem Pesisir Bali, Gubernur Dorong Gerakan Tanam Mangrove Setiap Bulan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali untuk memperluas kawasan mangrove melalui gerakan penanaman rutin setiap bulan dengan melibatkan pelajar, dunia usaha, komunitas, dan berbagai elemen masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

BNNP Bali Operasi Kawasan Rawan Narkoba

balitribune.co.id I Badung - Sebagai bentuk pengawasan terhadap penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba di Bali, Minggu (26/7) dini hari Badan Narkoita Nasional Provinsi (BNNP) Bali melakukan operasi di kawasan pariwisata daerah Tibubeneng, Kuta Utara, yang merupakan daerah padat wisatawa WNA dan di seputaran Jalan Teuku Umar pusat Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Didukung Kekayaan Rempah dan Bahan Alami Lokal, Indonesia Miliki Potensi Menghadirkan Inovasi Minuman

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jejak Dadong Ngenu Masih Misterius, Pencarian Dihentikan Karena Ada Upacara Adat

balitribune.co.id I Bangli - Menginjak sepekan dilaporkan hilang, keberadaan Ni Nyoman Ngenu, warga Banjar Tampuagan, Desa Peninjoan Kecamatan Tembuku, Bangli, masih misterius. Upaya pencarian lansia tersebut bahkan sampai menerjunkan tim SAR pada Sabtu (25/7/2026), namun hasilnya nihil.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.