Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Universitas Udayana Gelar Sosialisasi Magang Studi Independen Bersertifikat Batch 5 Tahun 2023

Bali Tribune/Sosialisasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Program Magang Studi Independen Bersertifikat
balitribune.co.id | Jimbaran - Universitas Udayana menyelenggarakan Sosialisasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Program Magang Studi Independen Bersertifikat (MSIB) Batch 5 Tahun 2023 yang berlangsung secara daring melalui aplikasi Cisco Webex, Kamis (25/5/2023). Kegiatan ini menghadirkan narasumber Dr. Ir. Nur Abdillah Siddiq, ST.,IPP (Manager Student and University Engagement Tim MSIB 5, Kemendikbudristek) dan selaku moderator Ni Luh Putu Ari Sulatri, SS.,M.Si (Kepala Bidang Evaluasi dan Penjaminan Mutu MBKM, Unud).
 
Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Unud Prof. Ngakan Putu Gede Suardana dalam sambutannya menyampaikan MSIB adalah salah satu program MBKM yang terdiri dari 2 program yakni ada magang dan ada studi independennya, dimana mahasiswa bisa memilih salah satunya. Dengan magang ini kita berharap mahasiswa dapat belajar langsung ditempat magang untuk memperkuat hardskill yang diperoleh di bangku kuliah, kemudian tentu juga memperkuat softskill yang nanti akan didapatkan ditempat magang sehingga begitu lulus dapat langsung atau lebih mantap dalam memasuki dunia usaha maupun dunia industri. Demikian juga studi independen ini, bagaimana mahasiswa bisa memperoleh kompetensi tambahan atau sertifikasi yang mengkhusus atau hal-hal yang praktis yang juga dibutuhkan didalam dunia usaha maupun dunia industri nantinya. 
 
Kedua program ini sangat bagus, silakan untuk diikuti yang manapun mau dipilih dan yang terpenting bersemangat untuk ber-MBKM. Banyak testimoni yang disampaikan oleh peserta MSIB, dimana kegiatan ini sangat bagus sekali dan mahasiswa mendapat kesempatan untuk mengikuti kegiatan diluar kampus yang diakui sebagai kegiatan pembelajaran sebanyak 20 SKS. MSIB ini adalah peluang bagi mahasiswa untuk bisa lebih besar diterima sebagai karyawan di tempat magang kalau misalnya prestasinya bagus selama magang. Bisa juga pengalaman yang didapat bisa digunakan setelah lulus dari perguruan tinggi. Kemudian juga bisa mendapatkan networking ditempat magang untuk meningkatkan hardskill dan softskill. 
 
"Saya harapkan adik-adik kapan pendaftaran langsung daftar, semakin banyak akan semakin bagus karena ini merupakan salah satu capaian indikator kinerja utama kita di perguruan tinggi, banyak hal yang bisa kita didapatkan. Adik-adik mohon hal ini dapat dicermati dan diikuti dan tentu harapan kepada Koorpodi agar tidak terkendala dengan SKSnya bisa diakui dengan 20 SKS dan bisa direcognisi sebagai kinerja MBKM," ujar Wakil Rektor.
 
Narasumber Nur Abdillah Siddiq menyampaikan latar belakang MSIB ini adalah untuk mengurangi kesenjangan antara ketersediaan SDM berkualitas dengan permintaan industri. Ada lima alasan bagi mahasiswa untuk mengikuti MSIB ini yakni (1) mendapatkan pengalaman kerja di industri/institusi mitra, (2) menyelesaikan proyek nyata yang diberikan industri/institusi mitra, (3) peluang mendapatkan Golden Ticket (direkrut langsung menjadi karyawan di mitra terkait), (4) mendapatkan bimbingan dari mentor profesional dan berpengalaman dan (5) mendapatkan nilai dan pengakuan SKS selama mengikuti program. Terdapat sebanyak 1200 lebih mitra terdaftar. Pendaftaran mahasiswa dari tanggal 18 April sampai 7 Juni 2023.
 
 
wartawan
ARW
Category

Honda Fans Bali Resmi Perkenalkan JAGER, Maskot Ikonik Jalak Bali Berjiwa Modern

balitribune.co.id | Denpasar – Melanjutkan transformasi wajah baru Honda Fans Bali, kini semangat tersebut semakin dipertegas dengan kehadiran JAGER, maskot resmi Honda Fans Bali. Terinspirasi dari Burung Jalak Bali, JAGER hadir sebagai simbol kebanggaan budaya lokal yang berpadu harmonis dengan semangat modern, mencerminkan karakter komunitas Honda Fans Bali yang aktif, berani, dan penuh daya juang.

Baca Selengkapnya icon click

Atasi Kemacetan Kerobokan Kelod, Bupati Badung Tegaskan Perubahan Arus Masih Percobaan

balitribune.co.id | Mangupura - Menyikapi beragam respon masyarakat dengan adanya perubahan arus lalu lintas di wilayah Kelurahan Kerobokan Kelod, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa yang ditemui di Lobby Kantor Bupati, Puspem Badung, Selasa (7/1) menghimbau masyarakat untuk beradaptasi dengan perubahan arus lalu lintas tersebut, hal tersebut karena perubahan ini masih pada tahap percobaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kisah Haru Anak Yatim Piatu Asal NTT, Maafkan 6 Pengeroyoknya demi Masa Depan Pelaku

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus pengeroyokan dialami oleh Yefri Metkono yang terjadi di Jalan Mawar Gerogak, Tabanan, Kamis (1/1/2026) dini hari berakhir dengan damai. Ini setelah anak yatim piatu asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Nusa Tenggara Timur (NTT) itu memaafkan para pelaku.

Baca Selengkapnya icon click

Terjadi Lonjakan Signifikan Jumlah Pengguna Produk Tabungan Emas Pegadaian di Kalangan Gen Z

balitribune.co.id | Jakarta - PT Pegadaian mencatat fenomena menarik dalam peta investasi nasional sepanjang tahun 2025. Kelompok usia Gen Z kini secara resmi menjadi motor utama pertumbuhan investasi emas digital di Indonesia. Fenomena ini tercermin dari lonjakan signifikan jumlah pengguna produk Tabungan Emas yang kini didominasi oleh kaum muda berusia 18 hingga 27 tahun tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wayan Sugita Putra Hadiri Pengukuhan Prajuru Desa Adat Tengkulung Masa Bhakti 2026–2031

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Wayan Sugita Putra, menghadiri sekaligus mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam acara pelantikan dan pengukuhan Prajuru Desa Adat Tengkulung masa ayahan 1947–1952 atau masa bhakti tahun 2026–2031. Kegiatan tersebut berlangsung di Balai Banjar Tengkulung, Kelurahan Tanjung Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (3/1/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Budiyoga Hadiri Panen Raya di Desa Taman

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Gede Budiyoga, menghadiri secara langsung kegiatan Panen Raya sekaligus Pengumuman Swasembada Pangan serta pemberian penghargaan dari Presiden Republik Indonesia atas dedikasi dan kontribusi dalam mendukung pencapaian Swasembada Pangan Tahun 2025. Dalam kesempatan tersebut, Gede Budiyoga hadir mewakili Ketua DPRD Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.