Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Unud Berkolaborasi dengan Indonesian Young Scientist Association Gelar International Science and Invention Fair 2023

Bali Tribune / ISIF - Unud berkolaborasi dengan Indonesian Young Scientist Association selenggarakan International Science and Invention Fair (ISIF) 2023 bertempat di Auditorium Widyasabha Kampus Unud Jimbaran, Selasa (7/11).

balitribune.co.id | Badung - Universitas Udayana (Unud) berkolaborasi dengan Indonesian Young Scientist Association (ISYA) selenggarakan International Science and Invention Fair (ISIF) 2023 bertempat di Auditorium Widyasabha Kampus Unud Jimbaran, Selasa (7/11). Kegiatan ISIF ini juga dirangkaikan dengan pelaksanaan Invention and Innovation Fair (IIF), National Research Teacher Competition (NRTC), International Research Teacher Competition (IRTC).

Presiden Indonesian Young Scientist Association Deni Irawan, M.Pd. dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Universitas Udayana atas kolaborasinya dalam menyelenggarakan kegiatan ini. ISIF merupakan kegiatan terbesar dari Indonesian Young Scientist Association dimana yang pertama diselenggarakan di Bali pada tahun 2019, sementara di tahun 2020 dan 2021 diselenggarakan secara daring karena situasi pandemi.

Tahun 2022, kegiatan ISIF diselenggarakan di Universitas Pendidikan Ganesha yang diikuti lebih dari 400 tim dari 30 negara, dan pada tahun 2023 ISIF kembali diselenggarakan di Universitas Udayana yang diikuti oleh 685 tim dari 28 negara. "Terima kasih kepada para partisipan dari berbagai negara yang telah hadir pada acara ini," ujar Presiden Indonesian Young Scientist Association.

Sementara Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Informasi Unud Prof. I Putu Gede Adiatmika menyampaikan bahwa suatu kehormatan bagi Universitas Udayana menjadi tuan rumah penyelenggaraan ISIF 2023. Dalam kesempatan ini, Wakil Rektor juga menyampaikan sekilas tentang Universitas Udayana. Menjadi tuan rumah penyelenggaraan ISIF menjadi salah satu cara dalam rangka mewujudkan internasionaliasi di Universitas Udayana.

ISIF merupakan kompetisi internasional yang diselenggarakan oleh Indonesian Young Scientist Association. Kegiatan ini diikuti baik secara daring maupun secara luring oleh siswa dari berbagai negara yang menunjukkan karya atau penelitiannya di depan juri dan pengunjung lainnya. "Mari tunjukkan talenta dan performa terbaik kalian dalam bidang sains dan penelitian di ISIF 2023," ujar Wakil Rektor.

wartawan
ARW
Category

Walikota Jaya Negara Hadiri Karya Tawur Desa Adat Sumerta

balitribune.co.id I Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, menghadiri upacara Karya Tawur di Pura Kahyangan dan Pura Mrajapati Desa Adat Sumerta, Denpasar Timur, Kamis (28/5/2026). Upacara ini merupakan bagian dari rangkaian Karya Utama Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Agung, dan Tawur Balik Sumpah Utama di desa setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Ekowisata Karangsewu, Wajah Baru Pariwisata Bali

balitribune.co.id I Negara - Di ujung paling barat Pulau Bali, tepat di bibir Selat Bali, Kelurahan Gilimanuk, sebuah kawasan wisata alam tradisional diam-diam tumbuh menjadi wajah baru pariwisata berbasis masyarakat. Namanya Karangsewu. Berada di dalam kawasan Taman Nasional Bali Barat (TNBB), hidden gem ini berkembang subur lewat tangan masyarakat lokal, tanpa sentuhan modal investor besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun Ruang Kelas Baru, Pemkot Denpasar Alokasikan Anggaran Rp98,6 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp98,6 miliar untuk pembangunan Ruang Kelas Baru (RKB) di 15 Sekolah Dasar (SD) sepanjang tahun 2026. Dari jumlah tersebut, pengerjaan fisik di empat sekolah resmi dimulai pada Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Terjatuh ke Sumur, ODGJ Meninggal Dunia

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bersama tim gabungan melaksanakan proses evakuasi terhadap seorang warga yang ditemukan meninggal dunia di dalam sumur yang berada di area Kantor Desa Bunga Mekar, Banjar Pundukaha Kelod, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Senin (25/5/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Ingatkan Bahaya “Blind Spot” di Depan Sekolah Lewat Edukasi Safety Riding untuk Smanduta

balitribune.co.id | Denpasar – Tingginya mobilitas kendaraan di kawasan sekolah menjadi perhatian serius Astra Motor Bali dalam mengedukasi generasi muda mengenai pentingnya keselamatan berkendara. Melalui program edukasi safety riding, Astra Motor Bali memberikan pembekalan kepada 70 siswa SMAN 2 Kuta (Smanduta) agar lebih waspada terhadap potensi bahaya di jalan raya, khususnya di area keluar masuk sekolah, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Idul Adha, Bupati Klungkung Serahkan Bantuan Sapi Kurban dari Presiden

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menerima dan menyerahkan bantuan kemasyarakatan Presiden Republik Indonesia berupa satu ekor sapi potong kepada Masjid Hasanudin. 

Penyerahan dilakukan secara simbolis di Rumah Potong Hewan (RPH) Kali Unda, Br. Lebah, Kel. Semarapura Klod Kangin, Kecamatan Klungkung, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.