Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Update Covid-19 Buleleng : Isolasi Bondalem Dibuka, di Seririt Puluhan Orang Dirapid

Bali Tribune / Sekretaris Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Buleleng, Gede Suyasa.
balitribune.co.id | SingarajaSetelah dua pekan di isolasi, Desa Bondalem Kecamatan Tejukala kembali dibuka. Masyarakat di izinkan kembali melakukan kegiatan terbatas sebelum kondisi pulih seperti semula.
 
Sayang, ditengah upaya pemulihan Desa Bondalem, masyarakat dikejutkan dengan kabar satu warga di Kecamatan Seririt terpapar corona virus (Covid-19). Pasien berkode 51 diduga terpapar setelah berulangkali terlibat penjemputan pekerja migran Indonesia (PMI) ketempat karantina. Akibatnya, sebanyak 31 orang yang memiliki kontak erat dengan PDP 51 dilakukan rapid tes. Hasilnya, 14 orang dinyatakan reaktif dan kini tengah menjalani prosedur penanganan Covid-19 di RSP Giri Emas, Sawan.
 
Sekretaris Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, Gede Suyasa membenarkan, satu PDP asal Kecamatan Seririt telah terkonfirmasi positif.  
Menurut Suyasa, puluhan orang yang ditracing dan sudah menjalani rapid tes terdiri dari keluarga dan rekan kerja PDP 51. Dan hasil rapid tes yang dilakukan menemukan 14 orang diketahui hasilnya reaktif. "Kita tinggal menunggu hasil swabnya. Dan kepada 14 orang tersebut kami minta untuk melakukan karantina mandiri dirumah masing-masing," jelas Suyasa Minggu (17/5).
 
Sebelumnya, PDP 51 mengeluh sakit setelah sering terlibat kegiatan penjemputan pekerja migran ketempat karantina. Sabtu (9/5) PDP 51 sakit dan sempat dirawat di ruang Jempiring RSUD Buleleng. Saat menjalani perawatan, PDP 51 memperlihatkan gejala terpapar Covid-19 sehingga dilakukan rapid test. Hasilnya reaktif dan kemudian dirujuk ke RSP Giri Emas, untuk menjalani test swab hasilnya dinyatakan positif terpapar Covid-19.
 
"Profilenya tidak bisa kami sebutkan. Yang jelas PDP 51merupakan pasien yang sebelumnya di rawat di RSUD Buleleng. Baik rapid maupun swabnya, semua positif," ungkap Suyasa.
 
Selain itu, Suyasa mengatakan, isolasi terhadap Desa Bondalem mulai Minggu (17/5) telah dibuka kembali dan kehidupan sehari-hari warga setempat tengah di pulihkan kembali.
"Bupati bersama aparat dari empat desa penyanding telah melakukan pertemuan untuk diberikan pengertian pasca isolasi, warga Desa Bondalem bisa diterima tanpa ada ke khawatiran," tandas Suyasa.
 
 
wartawan
Khairil Anwar
Category

TPA Suwung Ditutup, IWO Bali Dorong Aksi Nyata

balitribune.co.id | Denpasar - Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, I Nyoman Suyasa menegaskan penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Suwung adalah keharusan karena statusnya sudah darurat. Pemerintah kini mendorong proyek jangka panjang Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL).

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Ekonomi Desa, 166 Koperasi Merah Putih Siap Beroperasi di Bali-Nusra

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam upaya mempercepat pemulihan dan penguatan ekonomi kerakyatan di tingkat akar rumput, Panglima Kodam (Pangdam) IX/Udayana, Mayjen TNI Piek Budyakto, mengikuti Video Conference (Vidcon) peluncuran nasional pembangunan 1.061 unit Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jangan Asal Isi! Ini Takaran Oli Mesin Honda yang Tepat dari Astra Motor

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali mengedukasi masyarakat mengenai pentingnya penggunaan oli mesin sesuai kapasitas standar kendaraan guna menjaga performa dan usia mesin sepeda motor tetap optimal. Edukasi ini disampaikan sebagai bagian dari komitmen Astra Motor Bali dalam memberikan pemahaman perawatan kendaraan yang benar kepada konsumen Honda.

Baca Selengkapnya icon click

Suhu Ekstrem Melanda, Astra Motor Bagikan 8 Tips Cegah Heatstroke

balitribune.co.id | Denpasar - Cuaca panas ekstrem yang menyelimuti wilayah Bali dan sekitarnya menjadi tantangan berat bagi para pengendara sepeda motor. Selain memicu kelelahan, risiko fatal yang mengintai adalah heatstroke (serangan panas) yang dapat menurunkan konsentrasi hingga menyebabkan hilangnya kesadaran di jalan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.