Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Usung Konsep Wisata Kesehatan dan Kebugaran Pasca-Pandemi, Gdas Kenalkan Pengobatan Bali

Bali Tribune / PENGOBATAN - Selain mengenalkan pengobatan yang digunakan oleh orang Bali dahulu, Gdas membuat menu vegan khas Bali untuk pengobatan dan penyembuhan bagi wisatawan

balitribune.co.id | GianyarBelajar dari pengalaman selama 2 tahun hidup berdampingan dengan pandemi Covid-19, tampaknya menambah keyakinan para investor dan wisatawan lebih mengutamakan kesehatan dan kebugaran. Pasca-pandemi ini, investor pun mendapatkan ide bisnis baru yang menyasar para pelancong (wisatawan) dengan menghadirkan pusat kesehatan dan kebugaran di dalam resor. 

Salah satunya adalah resor di Ubud Kabupaten Gianyar dengan fasilitas kesehatan dan kebugaran yang didesain seorang desainer arsitektur, Ida Bagus Oka Genijaya. 

Ia mengatakan, Gdas Bali Health and Wellness Resort berbasis di Mas Ubud adalah resor kesehatan dan kebugaran dibangun untuk mereka yang ingin menikmati pengobatan Desa Ubud. "Kebetulan dibangun saat masa pandemi. Nantinya akan menjadi resor kesehatan dan kebugaran di pedesaan Kumbuh dengan hamparan sawah. Materialnya pun menggunakan bahan-bahan alam yang ada di Bali sehingga akan menciptakan kesejukan," katanya di Gdas Bali Health & Wellness Resort sembari mengenalkan konsep kesehatan dan kebugaran kepada awak media dan biro perjalanan wisata di Desa Kumbuh, Ubud, Selasa (17/5). 

Pendiri Gdas Bali Health & Wellness Resort, Russell Simmons yang merupakan seorang yogi dan penekun meditasi ini mengaku menggandeng orang lokal menjadi konsultan kesehatan dan kebugaran dengan melihat tiga faktor penting yaitu sumber daya manusia, service dan reward. Ia mengambil lokasi di Desa Kumbuh, Ubud yang merupakan kampung halaman seniman ukiran kayu karena diyakini sebagai kota pengobatan dan penyembuhan. 

"Bali dan Ubud adalah tempat paling feminim di dunia. Resor ini digunakan untuk mengenalkan pengobatan yang digunakan oleh orang Bali dahulu. Saya sudah biasa ke Miami, New York tapi sejak empat kali ke Bali, saya ingin menetap di Bali. Saya pun mempromosikan gaya hidup yang sehat setelah pandemi," ujar Russell Simmons.

Perusahaannya yang membawahi banyak influencers akan digunakan untuk menyebarkan gaya hidup sehat setelah pandemi. Saat ini pihaknya dalam tahap memberikan pelatihan kepada orang-orang lokal di Kumbuh dan memberikan kesempatan untuk mengelola propertinya. "Kita harus memaksimalkan sumber daya manusia orang Bali. Resor ini akan dijadikan juga sebagai sekolah untuk belajar ilmu yoga. Membangun resor ini bukan masalah uang tapi ini tujuan terakhir hidup saya, dan hadiah untuk mengarahkan ke gaya hidup sehat setelah pandemi," bebernya. 

Russell Simmons menambahkan, selain sebagai pusat budaya dan seni, Ubud  memberikan pengalaman wisata berbasis kesehatan bagi mereka yang siap melihat ke dalam dan fokus pada energi positif yang ditawarkan pulau ini. "Gdas Bali adalah tempat untuk mengoptimalkan, meremajakan, dan merekayasa ulang kebiasaan dan pilihan gaya hidup," imbuhnya.

wartawan
YUE
Category

Tradisi Makepung Lampit, Ritual Kesuburan dan Syukur Petani

balitribune.co.id | Negara - Makepung sebagai salah satu kekayaan budaya di Jembrana. Selain atraksi makepung cikar, Jembrana juga memiliki atraksi makepung lampit. Makepung lampit memiliki keunikan dan daya tarik tersendiri. Sebagai warisan budaya tak benda, kini makepung terus dilestarikan di Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK: Konsistensi Kinerja Perbankan Dipastikan Solid Sampai Akhir Tahun 2025

balitribune.co.id | Jakarta - Kepala Eksekutif Pengawas Perbankan OJK Dian Ediana Rae menyampaikan hasil Survei Orientasi Bisnis Perbankan OJK (SBPO) triwulan IV-2025 yang menunjukkan optimisme responden bahwa kinerja perbankan akan tetap solid hingga akhir tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Teror Kera Liar di Tenganan, Rusak Kebun Masuk Rumah Warga

balitribune.co.id | Amlapura - Populasi kera ekor panjang atau Macaca Fascicularis yang semakin tidak terkendali di wilayah pegunungan Bukit Gumang, Bukit Nyuh Tebel dan Bukit Tenganan saat ini cendrung menjadi hama yang meresahkan petani dan warga utamanya di Desa Tenganan dan Desa Nyuh Tebel, Kecamatan Manggis, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

5 Pelanggaran Lift Kaca di Pantai Kelingking, Gubernur Bali Ambil Tindakan Tegas

balitribune.co.id | Denpasar - Pada Minggu (23/11) Gubernur Bali, Wayan Koster memerintahkan PT Indonesia Kaishi Tourism Property Investment Development Group sebagai penyelenggara pembangunan lift kaca (Glass Viewing Platform) di Pantai Kelingking, Banjar Karang Dawa Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung menghentikan seluruh kegiatan pembangunan lift kaca tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Kemendag Fokus Memperbaiki Pemasaran Produk UMKM Hingga Bisa Menembus Pasar Internasional

balitribune.co.id | Mangupura - Kendati pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) di Indonesia mampu menghasilkan produk berkualitas yang layak dijual di pasar luar negeri, Kementerian Perdagangan (Kemendag) Republik Indonesia mengungkapkan saat ini tantangan terberat para UMKM adalah terkait pemasaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.