Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Vaksinasi Covid-19 di Nusa Penida Diharapkan Bangkitkan Perekonomian Masyarakat

Bali Tribune / ANTUSIAS - Vaksinasi Covid-19 di Nusa Penida disambut antusias warga setempat.

balitribune.co.id | Semarapura – Guna mempercepat terbentuknya herd immunity atau kekebalan komunal di Bali terhadap virus Corona (Covid-19), Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara bersama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Klungkung mengadakan vaksinasi Covid-19 untuk masyarakat di Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung pada 14-16 September 2021. 

Vaksinasi dilaksanakan di 6 desa di Pulau Nusa Gede yaitu Desa Batukandik, Desa Tanglad, Desa Sakti, Desa Suana, Desa Randeng, dan Desa Kutampi.

Masyarakat antusias mengikuti kegiatan vaksinasi Covid-19 tersebut yang disertai dengan edukasi keuangan yang dilaksanakan oleh OJK. 

Saat edukasi tersebut, peserta vaksinasi dikenalkan dengan OJK, waspada investasi dan pinjaman online ilegal, serta aplikasi portal perlindungan konsumen. Vaksinasi juga dikemas dengan pembagian sembako berupa 4Kg beras dengan jumlah total lebih dari 5 ton beras kepada seluruh peserta vaksinasi dan tenaga kesehatan yang berjumlah 1.255 orang. 

Kepala OJK Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara, Giri Tribroto bersama Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta, Vice President Deputy Bisnis Area Denpasar PT Pegadaian (Persero) Kanwil VII Denpasar, Suwarno turut meninjau pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Dusun Bayuh, Desa Kutampi. 

Pada kesempatan itu, Giri Tribroto dan I Nyoman Suwirta berdiskusi tentang kondisi pariwisata dan ekonomi di Kecamatan Nusa Penida yang diharapkan nantinya akan ditindaklanjuti melalui implementasi program-program Tim Percepatan Akses Keuangan (TPAKD) Kabupaten Klungkung.

"OJK Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara secara aktif turut melaksanakan vaksinasi Covid-19 di Provinsi Bali," ucap Giri Tribroto. Lebih dari 26.000 masyarakat di Bali yang turut divaksin melalui program centra vaksin OJK di 9 kabupaten/kota di Bali yang menyasar pegawai industri jasa keuangan, masyarakat umum, ibu hamil, dan disabilitas. 

Ia berharap dengan terciptanya herd immunity di Bali, kasus Covid-19 dapat ditekan. Sehingga pariwisata dan perekonomian masyarakat di Bali kembali pulih.

wartawan
YUE
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SOM-20, Momentum Memperkuat  Konservasi Laut dan Ketahanan Kawasan Terhadap Perubahan Iklim

balitribune.co.id | Mangupura - Pertemuan Tingkat Pejabat Senior ke-20 atau 20th Senior Officials’ Meeting (SOM-20) Coral Triangle Initiative on Coral Reefs, Fisheries, and Food Security (CTI-CFF) yang berlangsung 10-11 Desember 2025 di Kabupaten Badung, Bali ini menjadi momentum penting untuk memperkuat kerja sama regional dalam konservasi laut, pengelolaan perikanan berkelanjutan, dan peningkatan ketahanan kawasan terhadap perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanpa Kantongi PBG, Bangunan Investor di Hutan TNBB Disegel

balitribune.co.id | Negara - Bangunan di kawasan hutan Balai Taman Nasional Bali Barat (TNBB) yang mencuat belakangan ini ternyata belum mengantongi dokumen Persetujuan Bangunan Gedung (PBG). Persoalan tersebut terungkap saat sidak yang dilakukan oleh DPRD Kabupaten Jembrana bersama instansi terkait ke lokasi bangunan tersebut berdiri.

Baca Selengkapnya icon click

Banjir Bandang di Manggis, Jalur Denpasar-Karangasem Lumpuh 2 Jam

balitribune.co.id | Amlapura - Banjir banjir bandang menerjang dua desa di Kecamatan Manggis, yakni Desa Antiga Kelod dan Desa Gegelang. Sejumlah rumah terendam banjir, lebih dari lima unit mobil milik warga juga terendam banjir, bahkan satu unit mobil yang terparkir di pinggir jalan di Desa Antiga Kelod juga nyaris hanyut, namun beruntung warga sigap dan langsung mengikat mobil tersebut dengan tali plastik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.