Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Vaksinasi Massal Tahap Pertama, 936 Nakes di RSUD Karangasem Jalani Vaksinasi Covid-19

Bali Tribune / VAKSINASI -Tenaga Kesehatan di RSUD Karangasem menjalani vaksiansi Covid-19

balitribune.co.id | Amlapura - Sebanyak 936 orang Tenaga Kesehatan (Nakes) yang bertugas di RSUD Karangasem menjalani Vaksinasi Covid-19 secara massal yang dilaksanakan di Poly Vaksin Covid-19 di rumah sakit milik pemerintah daerah tersebut, Rabu (27/1/2021). Pihak rumah sakit telah menjadwal para dokter, perawat maupun tenaga kesehatan lainnya untuk pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 sesuai dengan jadwal yakni hari dan jam yang telah ditentukan.

Direktur RSUD Karangasem, dr. I Wayan Suardana, kepada awak media disela kegiatan vaksinasi tersebut menyampaikan jika pelaksanaan jika pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 untuk tahap pertama ini menyasar Nakes, dan untuk di RSUD Karangasem sendiri tercatat ada sebanyak 936 orang Nakes yang terdaftar sebagai penerima Vaksin Covid-19 dan dianggap memenuhi persyaratan sesuai dengan SMS aplikasi yang diterima oleh masing-masing Nakes.

“Hari ini kan vaksinasi serentak dilakukan untuk tenaga kesehatan, dan di RSUD Karangasem sendiri jumlah Nakes yang terdaftar menerima Vaksin Covid-19 sebanyak 936 orang. Nah sebelum divaksin Nakes bersangkutan harus menjalani secreening secara ketat,” tegas dr. Wayan Suardana. Jumlah Nakes RSUD Karangasem yang mengikuti Vaksinasi Covid-19 cukup banyak, jadi pihaknya telah menjadwalkan pelaksanaannya, sehingga setiap Nakes akan datang sesuai dengan jadwal yakni hari dan jam yang ditentukan.  

“Sehari kita targetkan ada sebanyak 200 orang Nakes yang di Vaksin, nah cuman kita akan lihat perkembangannya seperti apa, karena untuk vaksinasi satu orang peserta membutuhkan waktu lebih dari 30 menit. Sebab prosedurnya kan cukup ketat jadi harus menjalani sekreening dulu,” sebut dr. Suardana.

Jika hitungannya sehari bisa sesuai dengan target yang direncanakan, maka pihaknya optimis pertengahan atau akhir maret ini, Vaksinasi Covid-19 untuk Nakes di RSUD Karangasem sendiri bisa tuntas, termasuk pemberian vaksinasi yang kedua setelah 14 hari. Sementara untuk Nakes yang telah selesai di vaksin, wajib menjalani observasi selama 30 menit, sebelum kemudian diberikan sertifikat vaksinasi baik yang di cetak maupun dalam bentuk aplikasi digital dengan Barcode.

Sementara itu, sebelumnya Kadis Kesehatan Karangasem, I Gst Bagus Putra Pertama, kepada wartawan menyampaikan jika total Nakes di Kabupaten Karangasem yang memenuhi syarat untuk menjalani Vaksinasi Covid-19 sebanyak 2.200 orang Nakes. Jadi hitungannya, jumlah total 4.400 vial vaksin Covid-19 yang diterima Pemkab Karangasem, cukup untuk 2.200 Nakes dengan pemberian dua kali vaksinasi. Yakni vaksinasi pertama yang dilanjutkan dengan vaksinasi kedua setelah 14 hari kemudian.

wartawan
Husaen SS.
Category

Astra Motor Bali Bagikan Merchandise Eksklusif di Sanur Fiesta 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali melalui aplikasi MotorkuX turut memeriahkan gelaran Sanur Fiesta yang berlangsung pada 11–13 September 2026 di Lapangan Letda Made Pica, Denpasar. Kehadiran MotorkuX menjadi bagian dari aktivitas promosi Honda untuk menghadirkan pengalaman yang lebih interaktif bagi konsumen.

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Badung Sepakati APBD Perubahan 2026, Infrastruktur Jadi Prioritas

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Kabupaten Badung bersama Pemerintah Kabupaten Badung menyepakati Rancangan Peraturan Daerah tentang Perubahan APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2026. Kesepakatan tersebut menjadi bagian penting dalam memperkuat arah pembangunan Badung, khususnya melalui peningkatan porsi anggaran untuk sektor infrastruktur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Dipicu Setoran Truk, Bos di Karangasem Tega Bakar Sopirnya Hidup-hidup

balitribune.co.id | Amlapura - Nasib naas menimpa I Gede Selamet, seorang sopir truk asal Banjar Dinas Susut, Desa Muncan, Kecamatan Selat, Karangasem. Korban mengalami luka bakar serius hingga 70 persen setelah diduga dibakar hidup-hidup oleh majikannya sendiri, I Putu C, warga asal Kecamatan Rendang, Karangasem, pada Jumat (18/9/2026) sekitar pukul 12.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata Hadiri Apel Akbar Pelantikan Pengurus DPD-DPC ABPEDNAS dan ASLINMAS

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata (Gus Par), menghadiri Apel Akbar Pengukuhan & Pelantikan Pengurus DPD-DPC Asosiasi Satuan Perlindungan Masyarakat (ASLINMAS) dan Asosiasi Badan Permusyawaratan Desa Nasional (ABPEDNAS) se-Provinsi Bali yang berlangsung di Lapangan Niti Mandala Renon, Denpasar (19/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Garam Organik Klungkung Dilirik Turis Asing hingga Laris ke Hotel

balitribune.co.id | Semarapura - Petani garam tradisional di Kabupaten Klungkung mendapat berkah dari musim kemarau. Pasalnya, saat musim kemarau, proses pembuatan garam menjadi lebih singkat. Sehingga petani yang membuat garam dengan metode tradisional ini dalam waktu satu hari sudah mampu menghasilkan garam organik berkualitas. 

Baca Selengkapnya icon click

LPS Siapkan Pembayaran Simpanan Nasabah BPR Pasarraya Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) segera menyiapkan proses pembayaran klaim penjaminan simpanan dan pelaksanaan likuidasi PT Bank Perekonomian Rakyat (BPR) Pasarraya Kuta, Kabupaten Badung, Provinsi Bali. Seperti diketahui izin PT BPR Pasarraya Kuta dicabut oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terhitung sejak tanggal 17 September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.