Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Vaksinasi Massal Tahap Pertama, 936 Nakes di RSUD Karangasem Jalani Vaksinasi Covid-19

Bali Tribune / VAKSINASI -Tenaga Kesehatan di RSUD Karangasem menjalani vaksiansi Covid-19

balitribune.co.id | Amlapura - Sebanyak 936 orang Tenaga Kesehatan (Nakes) yang bertugas di RSUD Karangasem menjalani Vaksinasi Covid-19 secara massal yang dilaksanakan di Poly Vaksin Covid-19 di rumah sakit milik pemerintah daerah tersebut, Rabu (27/1/2021). Pihak rumah sakit telah menjadwal para dokter, perawat maupun tenaga kesehatan lainnya untuk pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 sesuai dengan jadwal yakni hari dan jam yang telah ditentukan.

Direktur RSUD Karangasem, dr. I Wayan Suardana, kepada awak media disela kegiatan vaksinasi tersebut menyampaikan jika pelaksanaan jika pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 untuk tahap pertama ini menyasar Nakes, dan untuk di RSUD Karangasem sendiri tercatat ada sebanyak 936 orang Nakes yang terdaftar sebagai penerima Vaksin Covid-19 dan dianggap memenuhi persyaratan sesuai dengan SMS aplikasi yang diterima oleh masing-masing Nakes.

“Hari ini kan vaksinasi serentak dilakukan untuk tenaga kesehatan, dan di RSUD Karangasem sendiri jumlah Nakes yang terdaftar menerima Vaksin Covid-19 sebanyak 936 orang. Nah sebelum divaksin Nakes bersangkutan harus menjalani secreening secara ketat,” tegas dr. Wayan Suardana. Jumlah Nakes RSUD Karangasem yang mengikuti Vaksinasi Covid-19 cukup banyak, jadi pihaknya telah menjadwalkan pelaksanaannya, sehingga setiap Nakes akan datang sesuai dengan jadwal yakni hari dan jam yang ditentukan.  

“Sehari kita targetkan ada sebanyak 200 orang Nakes yang di Vaksin, nah cuman kita akan lihat perkembangannya seperti apa, karena untuk vaksinasi satu orang peserta membutuhkan waktu lebih dari 30 menit. Sebab prosedurnya kan cukup ketat jadi harus menjalani sekreening dulu,” sebut dr. Suardana.

Jika hitungannya sehari bisa sesuai dengan target yang direncanakan, maka pihaknya optimis pertengahan atau akhir maret ini, Vaksinasi Covid-19 untuk Nakes di RSUD Karangasem sendiri bisa tuntas, termasuk pemberian vaksinasi yang kedua setelah 14 hari. Sementara untuk Nakes yang telah selesai di vaksin, wajib menjalani observasi selama 30 menit, sebelum kemudian diberikan sertifikat vaksinasi baik yang di cetak maupun dalam bentuk aplikasi digital dengan Barcode.

Sementara itu, sebelumnya Kadis Kesehatan Karangasem, I Gst Bagus Putra Pertama, kepada wartawan menyampaikan jika total Nakes di Kabupaten Karangasem yang memenuhi syarat untuk menjalani Vaksinasi Covid-19 sebanyak 2.200 orang Nakes. Jadi hitungannya, jumlah total 4.400 vial vaksin Covid-19 yang diterima Pemkab Karangasem, cukup untuk 2.200 Nakes dengan pemberian dua kali vaksinasi. Yakni vaksinasi pertama yang dilanjutkan dengan vaksinasi kedua setelah 14 hari kemudian.

wartawan
Husaen SS.
Category

Hadiri Karya di Pura Dalem Jambe Kapal, Bupati Adi Arnawa Tekankan Pengelolaan Sampah Mandiri dan Program Pendidikan Gratis

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri rangkaian upacara Nyakap Karang, Melaspas, dan Mendem Pedagingan di Pura Dalem Jambe, Banjar Adat Panglan Baleran, Kelurahan Kapal, Selasa (17/2). Kehadiran Bupati didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, sebagai bentuk dukungan pemerintah terhadap pelestarian adat dan budaya di gumi keris.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketupat, Barongsai dan Canang, Cerita Akulturasi Alami Umat Tionghoa di Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Ribuan umat keturunan Tionghoa merayakan Tahun Baru Imlek 2577 di Kong Co Bio Tabanan dengan suasana akulturasi budaya Bali yang kental melalui penggunaan sarana canang dalam persembahyangan.

Selain dupa dan kue keranjang, kehadiran ornamen serta sesaji khas lokal ini menjadi simbol keharmonisan tradisi leluhur Tionghoa dengan budaya Hindu di Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Warga Tionghoa Buleleng Pusatkan Imlek di Klenteng Ling Gwan Kiong

balitribune.co.id | Singaraja - Warga etnis Tionghoa di Kabupaten Buleleng merayakan Tahun Baru Imlek 2577 Kongzili yang dipusatkan di Klenteng Ling Gwan Kiong, Singaraja. Sejumlah rangkaian acara digelar sebelum dilaksanakan sembahyang tutup tahun dan melepas Tahun Ular oleh pengurus Tempat Ibadah Tri Dharma (PTITD) Ling Gwan Kiong dan Seng Hong Bio.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mulai 23 Februari Pelabuhan Gilimanuk Terapkan E-Money

balitribune.co.id | Negara - Para pengendara yang hendak menyeberang ke Pulau Jawa maupun yang masuk Bali melalui Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk tidak bisa lagi membayar retribusi (tiket) secara manual. Untuk membayar retribusi di Terminal Manuver maupun Terminal Gilimanuk kini menggunakan uang elektronil E-Money.

Baca Selengkapnya icon click

Bali Auto Show 2026, Banjir Promo dan Cashback Puluhan Juta untuk Mobil Impian

balitribune.co.id | Denpasar - Pameran Bali Auto Show yang digelar di Trans Studio Mall (TSM) pada 16-22 Februari 2026 bukan sekedar memajangkan produk mobil unggulan masing-masing peserta mobil tapi juga menjadi kesempatan emas bagi konsumen Bali memiliki unit mobil impian mereka lantaran berbagai promo menarik yang ditawarkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.