Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Vaksinasi Tahap II Diprioritaskan untuk Denpasar

Bali Tribune/dr Ketut Suarjaya.
balitribune.co.id | Denpasar - Vaksinasi tahap kedua di Bali, terima sebanyak 130.300 dosis atau setara dengan 13.030 vial vaksin Covid-19 jenis Sinovac. Vaksin ini disimpan di kantor Dinas Kesehatan Provinsi Bali dan diterima langsung Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Diskes Provinsi Bali, I Wayan Widia, Minggu (21/2/2021).
 
Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Bali dr Ketut Suarjaya menerangkan, berhubung jumlah vaksin yang diterima baru 130.300 dosis, vaksinasi tahap kedua ini lebih awal diprioritaskan untuk Kota Denpasar. Pasalnya, Kota Denpasar memiliki kasus Covid-19 paling banyak di Bali.
 
"Kota Denpasar dulu diselesaikan (vaksinasinya), nanti berikutnya akan datang lagi, nanti baru di kabupaten lain. Jadi bertahap, diselesaikan di tempat yang kasus Covid-19 terbanyak. Mulai Senin didistribusikan ke berbagai layanan kesehatan, seperti rumah sakit, puskesmas, dan klinik. Selain itu, vaksin tersebut digunakan sebagai vaksinasi massal yang bakal dipersiapkan di berbagai lokasi sesuai dengan jumlah sasaran," ujar dr Suarjaya saat dikonfirmasi, Senin (22/2/2021).
 
Adapun sasaran vaksinasi tahap kedua ini, sebanyak 663.169 sasaran. Mereka yang akan mengikuti vaksinasi tahap kedua adalah Lansia 340.683 sasaran, pendidik 79.185 sasaran, pedagang pasar 75.757 sasaran, tokoh agama 1.240 sasaran, DPRD 411 sasaran, dan aparatur sipil negara (ASN) 54.444 sasaran.
 
Selain itu, aparat keamanan 23.201 sasaran, pelayanan publik 53.582 sasaran, transportasi publik 27.554 sasaran, atlet 50 sasaran, serta petugas pariwisata, hotel, dan restoran sebanyak 7.062 sasaran. 
 
Lebih lanjut, pihaknya menekankan bahwa pemberian vaksinasi Covid-19 ini keseluruhannya dibiayai oleh pemerintah. 
 
"Semuanya dibiayai oleh pemerintah. Tidak ada vaksin yang dijual-belikan. Semua vaksin Covid-19 ini dibiayai pemerintah," tutupnya.
 
Sebelumnya, Bali sudah menerima vaksin tahap pertama dari Bio Farma pada 5 Januari 2021 lalu, sebanyak 31 ribu dosis. Kemudian penerimaan vaksin tahap kedua sebanyak 20 ribu dosis diterima pada 7 Januari 2021. Lalu, penerimaan ketiga pada 22 Januari 2021 berjumlah 25.320 vial. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Pembiayaan Pembangunan Infrastruktur Dibantu Melalui Transfer Antar Daerah

balitribune.co.id | Negara - Ditengah keterbatasan anggaran yang kini tengah dihadapi daerah, pembangunan infrastruktur tetap diupayakan untuk menjadi prioritas. Berbagai pola pembiayaan dilakukan untuk pembangunan infrastruktur publik di Jembrana. Salah satunya dengan bantuan melalui transfer antar daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Putra Bali Hadirkan Inovasi Mesin Pengolah Sampah Organik Tanpa Emisi

balitribune.co.id I Mangupura - Anak Agung Ngurah Panji Astika membuat gebrakan cara mengolah sampah sisa makanan dengan menghadirkan mesin somya untuk solusi sampah organik. Mesin somya dikenalkan ditengah darurat penanganan sampah di Bali, alat ini bekerja dengan kemudahan penanganan sampah tanpa emisi. 

Baca Selengkapnya icon click

Momentum Idul Adha, Gairah Pasar Sapi Bali Terganjal Kuota

balitribune.co.id I Singaraja - Menjelang Hari Raya Idul Adha, permintaan hewan kurban, khususnya sapi Bali di Kabupaten Buleleng, mengalami lonjakan signifikan. Kondisi ini membuat para pedagang dan peternak mulai kewalahan menghadapi tingginya minat pasar yang belum sebanding dengan kuota pengiriman ke luar daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Alat Berat Beroperasi Lagi, TPA Mandung Prioritaskan Sampah Perkotaan

balitribune.co.id I Tabanan - Aktivitas di TPA Mandung, Desa Sembung Gede, Kerambitan, kembali normal pada Kamis (23/4/2026) pagi setelah pasokan bahan bakar jenis Pertadex tiba.

Pihak pengelola saat ini sedang memprioritaskan sampah yang diangkut Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Tabanan. Keputusan itu dilakukan untuk mengurai penumpukan sampah di wilayah perkotaan yang telah terjadi selama tiga hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.