Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Vaksinasi Tahap II Diprioritaskan untuk Denpasar

Bali Tribune/dr Ketut Suarjaya.
balitribune.co.id | Denpasar - Vaksinasi tahap kedua di Bali, terima sebanyak 130.300 dosis atau setara dengan 13.030 vial vaksin Covid-19 jenis Sinovac. Vaksin ini disimpan di kantor Dinas Kesehatan Provinsi Bali dan diterima langsung Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Diskes Provinsi Bali, I Wayan Widia, Minggu (21/2/2021).
 
Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Bali dr Ketut Suarjaya menerangkan, berhubung jumlah vaksin yang diterima baru 130.300 dosis, vaksinasi tahap kedua ini lebih awal diprioritaskan untuk Kota Denpasar. Pasalnya, Kota Denpasar memiliki kasus Covid-19 paling banyak di Bali.
 
"Kota Denpasar dulu diselesaikan (vaksinasinya), nanti berikutnya akan datang lagi, nanti baru di kabupaten lain. Jadi bertahap, diselesaikan di tempat yang kasus Covid-19 terbanyak. Mulai Senin didistribusikan ke berbagai layanan kesehatan, seperti rumah sakit, puskesmas, dan klinik. Selain itu, vaksin tersebut digunakan sebagai vaksinasi massal yang bakal dipersiapkan di berbagai lokasi sesuai dengan jumlah sasaran," ujar dr Suarjaya saat dikonfirmasi, Senin (22/2/2021).
 
Adapun sasaran vaksinasi tahap kedua ini, sebanyak 663.169 sasaran. Mereka yang akan mengikuti vaksinasi tahap kedua adalah Lansia 340.683 sasaran, pendidik 79.185 sasaran, pedagang pasar 75.757 sasaran, tokoh agama 1.240 sasaran, DPRD 411 sasaran, dan aparatur sipil negara (ASN) 54.444 sasaran.
 
Selain itu, aparat keamanan 23.201 sasaran, pelayanan publik 53.582 sasaran, transportasi publik 27.554 sasaran, atlet 50 sasaran, serta petugas pariwisata, hotel, dan restoran sebanyak 7.062 sasaran. 
 
Lebih lanjut, pihaknya menekankan bahwa pemberian vaksinasi Covid-19 ini keseluruhannya dibiayai oleh pemerintah. 
 
"Semuanya dibiayai oleh pemerintah. Tidak ada vaksin yang dijual-belikan. Semua vaksin Covid-19 ini dibiayai pemerintah," tutupnya.
 
Sebelumnya, Bali sudah menerima vaksin tahap pertama dari Bio Farma pada 5 Januari 2021 lalu, sebanyak 31 ribu dosis. Kemudian penerimaan vaksin tahap kedua sebanyak 20 ribu dosis diterima pada 7 Januari 2021. Lalu, penerimaan ketiga pada 22 Januari 2021 berjumlah 25.320 vial. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Ada Pekaseh di Badung Diduga Makan "Gaji Buta", Lahan Subak Sudah Hilang Tapi Tetap Terima Insentif

balitribune.co.id I Mangupura - Anggota DPRD Badung, Wayan Sandra, menyoroti keberadaan pekaseh beserta perangkat subak yang dinilai masih menerima insentif meski subaknya sudah tidak lagi memiliki lahan sawah akibat alih fungsi lahan.

Baca Selengkapnya icon click

Satu Komando Jaga Bali, Kapolda Bali dan Pangdam IX/Udayana Perkokoh Soliditas TNI-Polri

balitribune.co.id I Denpasar - Kepolisian Daerah Bali menggelar kegiatan silaturahmi bersama Kodam IX/Udayana sebagai wujud nyata dalam memperkuat sinergitas dan soliditas TNI-Polri. Kegiatan tersebut berlangsung di Jalan Kediri, Tuban, Kuta, dan menjadi momentum penting untuk semakin mempererat hubungan serta koordinasi antara kedua institusi dalam menjaga keamanan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Rabu, (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Edukasi Siswa, BNNK Gianyar Gandeng Seniman Bondres

balitribune.co.id I Gianyar - Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Gianyar menggandeng Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Gianyar menghadirkan program Bondres Bersinar sebagai media edukasi bahaya narkoba bagi peserta Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMP Negeri 1 Gianyar, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pasca Warga Digigit Anjing Rabies, Dinas PKP Lakukan Vaksinasi

balitribune.co.id I Bangli - Pasca tiga warga yang salah satunya wisatawan asal Cina menjadi korban gigitan anjing positif rabies pada Senin (13/7/2026), Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan (PKP) Bangli turun melakukan vaksinasi dan eliminasi  secara selektif pada Rabu (15/7/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Salahgunakan Izin Tinggal, Imigrasi Singaraja Deportasi Tiga Warga Asing

balitribune.co.id I Singaraja - Kantor Imigrasi Kelas II TPI Singaraja mengambil tindakan tegas terhadap pelanggaran keimigrasian dengan mendeportasi tiga warga negara asing (WNA) yang diduga menyalahgunakan izin tinggal selama berada di Indonesia. Ketiganya masing-masing berinisial AKG (48) asal India, RN (44) asal Singapura, dan ST (34) asal Tiongkok.

Baca Selengkapnya icon click

Pasca Insiden Penganiayaan, Polres Klungkung Kumpulkan Warga Sumba

balitribune.co.id I Semarapura - Kasat Samapta Polres Klungkung AKP I Gusti Lanang Jelantik, S.H., M.H. bersama Kapolsek Klungkung Kompol I Gusti Ngurah Yudistira, S.H., M.H. melaksanakan patroli dialogis dengan para buruh bawang yang berasal dari Indonesia Timur, khususnya dari Pulau Sumba, di wilayah Kabupaten Klungkung, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.