Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Suiasa Ajak Masyarakat Lakukan Gerakan Bersama Disiplin Prokes

Bali Tribune/ PENERIMA BST - Wabup Suiasa saat memberikan pengarahan kepada calon penerima BST tenaga kerja terdampak Covid-19 se-Kecamatan Mengwi bertempat di Kantor Camat Mengwi, Selasa (22/9/2020).
Balitribune.co.id | Mangupura - Gerakan bersama di masyarakat untuk bersama-sama menaati dan disiplin mengikuti Protokol Kesehatan (Prokes) adalah salah satu kunci menekan penyebaran Covid-19. Kalau ingin cepat keluar dari kondisi ini, mari kita lakukan gerakan bersama. Semua orang harus disiplin melakukan Prokes. 
 
“Sekarang ini kita hanya dapat melakukan cara pencegahan yaitu pakai masker, rutin cuci tangan, sosial dan physical distancing, karena hingga kini virus Corona belum ada vaksin dan obatnya," tegas Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa didampingi Camat Mengwi I Nyoman Suhartana saat memberikan pengarahan kepada calon penerima Bantuan Sosial Tunai (BST) tenaga kerja terdampak Covid-19 se-Kecamatan Mengwi bertempat di Ruang Pertemuan Kantor Camat Mengwi, Selasa (22/9/2020).
 
Wabup Suiasa menyadari bahwa kondisi perkembangan Covid-19 di Badung dan Bali kini dapat dibilang sangat mengkhawatirkan, karena terjadinya penambahan kasus secara signifikan. Kebijakan kenormalan baru dengan memberikan kelonggaran aktivitas masyarakat, ternyata memberi dampak semakin bertambahnya kasus Covid-19. Terlebih lagi di Badung peningkatannya melebihi 100 persen. 
 
"Ini penting kami sampaikan agar masyarakat mendapatkan informasi yang benar dan dapat dipertanggungjawabkan mengenai kondisi Covid-19 di Badung, sehingga masyarakat tetap waspada dengan mematuhi Protokol Kesehatan, " jelasnya. 
 
Dijelaskan pula, bila sebelum new normal diberlakukan, kasus positif di Badung paling maksimal 16 orang, tingkat kesembuhannya pun mencapai 84 persen. Namun sekarang kondisinya berbanding terbalik, kasus positif per hari bisa bertambah 38 orang dan sembuhnya hanya 8 orang. Ini berarti ada 3 (tiga) kondisi yang nilainya negatif yaitu kasus meningkat mencapai 100 persen lebih, jumlah meninggal semakin banyak, tingkat kesembuhan juga semakin lama. Untuk itu Suiasa kembali mengajak masyarakat untuk bersama-sama membangun kesadaran diri semakin disiplin, patuh dan taat terhadap protokol kesehatan. 
 
Khusus mengenai dana BST, kata Suiasa ini merupakan hasil koordinasinya dengan Gubernur Bali dan disepakati bahwa peraturan gubernur yang dibuat sebelumnya diubah. Ada dua pasal yang diubah yaitu pertama mengenai penerima bantuan adalah rumah tangga miskin dan pasal kedua penerima bantuan adalah tenaga kerja yang dirumahkan dan tidak mendapat apa-apa.
 
Setelah relaksasi regulasi tersebut disetujui, pihaknya segera menyampaikan kepada masyarakat melalui kelian dinas dan kaling. Untuk di Badung mendapat kuota sebanyak 1.500 orang dengan nilai masing-masing Rp 1,8 juta. 
 
"Kami harapkan calon penerima bantuan agar bersabar, bila semua persyaratan sudah dipenuhi usai diproses, bantuan BST akan segera dapat dicairkan melalui rekening Bank BPD Bali," terangnya.  
wartawan
I Made Darna
Category

SUV Listrik Deepal S07 Makin Terjangkau, Changan Bali Tebar Diskon Rp10 Juta

balitribune.co.id | Denpasar - Tampil dengan desain modern, teknologi canggih, Changan  Deepal  S07 jadi  idola baru  pecinta mobil  Sport Utility Vehicle (SUV). Kabar bagusnya Changan Bali memberi potongan harga bagi konsumen yang ingin membeli mobil listrik  berkarakter senyaman sedan dan setangguh jip berpenggerak roda  belakang (Rear Wheel Drive/RWD)

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan HUT Pertama, NSWAC Gelar ‘Road to Signature Experience’ untuk Perkuat Layanan dan Awareness

balitribune.co.id | Denpasar – Tak terasa, NgoerahSun Wellness & Aesthetic Center (NSWAC) kini telah genap berusia satu tahun. Pusat layanan kesehatan dan kecantikan yang diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada 25 Juni 2025 ini, merayakan hari jadinya dengan menggelar rangkaian kegiatan bertajuk ‘Road to Signature Experience’ sepanjang bulan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tinjau Lokasi Banjir Baktiseraga, Bupati Sutjidra Soroti Sampah dan Pelanggaran Sempadan Sungai

balitribune.co.id | Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna turun langsung meninjau lokasi banjir yang melanda Dusun Tista, Desa Baktiseraga, Jumat (12/6/2026). Bencana yang dipicu hujan deras sejak pagi itu menyebabkan aliran sungai meluap, merobohkan satu rumah warga di kawasan Griya Mahadewa dan menimbulkan korban jiwa.

Baca Selengkapnya icon click

Tragedi Banjir Buleleng, Mahasiswa Undiksha Tewas Tertimbun Saat Selamatkan Keluarga

balitribune.co.id | Singaraja - Bencana hidrometeorologi dan cuaca ekstrem yang melanda wilayah Buleleng, Jumat (12/6/2026) siang, berujung duka mendalam. Seorang mahasiswa Undiksha bernama Ricardo Razaq Alghiveri (20) ditemukan meninggal dunia setelah tertimbun reruntuhan rumahnya yang roboh diterjang banjir bandang di Blok A4 Perumahan Mahadewa, Jalan Laksamana, Gang Sahadewa, Desa Bhaktiseraga, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ariel Suardana Resmi Daftar Ketua Peradi SAI Denpasar, Siap "All Out" Lawan Mafia Peradilan

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara kondang, I Made "Ariel" Suardana, secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Peradi SAI Denpasar untuk masa jabatan empat tahun ke depan. Langkah ini diambil setelah ia menerima dukungan kuat dari lebih dari 200 anggota yang tergabung dalam kelompok Solidaritas Advokat Untuk Perubahan (SAUP).

Baca Selengkapnya icon click

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.