Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Suiasa Lepas Santri Baja 2021

Bali Tribune/ Wabup Suiasa Lepas Santri Baja 2021
SANTRI - Wabup Suiasa melepas Santri BAJA 2021 khusus PONPES Salafiyah Syafi'iyah Sukorejo Situbondo Jawa Timur di Central Parkir Kuta, Minggu (23/5).
 
 
balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa melepas Santri Baja 2021 (Balik Jamaah) khusus Ponpes Salafiyah Syafi'iyah Sukorejo Situbondo Jawa Timur dengan jumlah santri sebanyak 228 orang dengan 4 armada bus bertempat di Central Parkir Kuta, Minggu (23/5). Usai melepas keberangkatan para santri, Wabup Suiasa juga meninjau santri yang melaksanakan Rapid Antigen yang difasilitasi secara gratis oleh Pemkab Badung.
 
Ketua Satgas Covid-19 PCNU Badung Wartha D Sandy dalam laporannya menyampaikan ucapan terima kasih sebesar-besarnya kepada Pemerintah Kabupaten Badung karena sudah memfasilitasi bus dan swab antigen kepada seluruh santri. Dikatakan Santri Baja 2021 (Balik Jamaah) yang dilepas pada hari Minggu kemarin sebanyak 228 orang dgn 4 armada bus. 
 
Sedangkan terkait dengan pelaksanaan Rapid Antigen gratis sudah dimulai sejak Sabtu (22/5) dan akan terus berlanjut dalam beberapa hari ke depan sampai seluruh santri asal Kabupaten Badung semuanya terlayani dan kembali ke Pondok Pesantren dengan perkiraan semua santri Badung berjumlah 500 santri.
 
Sementara itu Wabup Suiasa atas nama pemerintah mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri, mudah-mudahan dengan  semangat kemenangan mampu memberikan motivasi, semangat jadi lebih besar, lebih baik dan lebih positif ke depannya. Pihaknya juga mengucapkan selamat jalan kepada para santri yang akan melaksanakan tugas mulia berupa menempa ilmu dan melanjutkan pendidikan di pesantren  masing-masing setelah melaksanakan kewajiban ibadah puasa agama di bulan Suci Ramadhan.
 
“Belajarlah dengan baik, raih ilmu sebanyak-banyaknya. Jangan pernah putus asa, jangan berhenti dan jangan pernah hilang kebutuhan akan pendidikan, baik ilmu agama, ilmu negara maupun ilmu sosial kemasyarakatan,” pesannya.
 
Suiasa juga mengingatkan dalam kewajiban mendapatkan ilmu tersebut para santri agar jangan sombong, selalu rendah hati, memupuk jiwa bijaksana karena seberapapun tinggi ilmu yang dimiliki tidak akan mampu mengalahkan ilmu para ulama.
 
“Harus selalu hormat kepada guru karena guru adalah salah satu sosok yang dimuliakan dalam hidup. Kapan pun dan dimanapun tetap selalu menjaga sikap sopan, jujur kepada siapa pun karena itu amanah yang harus dilakukan bersama-sama sehingga akan terwujud kebahagiaan hidup,” pungkasnya.  
wartawan
I Made Darna
Category

Kembali Melesat Kencang di Buriram, Pebalap Astra Honda Raih Posisi Tiga Besar Klasemen TTC 2025

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan Astra Honda yang bersaing di Idemitsu Honda Thailand Talent Cup (TTC), Bintang Pranata Sukma meraih podium kedua pada race kedua. Hal ini sekaligus membuatnya mengunci posisi ketiga TTC musim balap 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Cegah Penipuan Digital, Danamon Himbau Masyarakat Bijak Bermedia Sosial

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”) sebagai bank yang berorientasi pada nasabah dan sebagai penyedia solusi finansial terpercaya menyadari penggunaan media sosial yang tidak bijaksana dapat membuka celah terjadinya tindak kejahatan siber.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jadi Pioner, QJ Riders Chapter Bali Diresmikan

balitribune.co.id | Gianyar - Pemilik QJ MOTOR wilayah Bali mendeklarasikan wadah komunitas QJ Riders Chapter  Bali  pada Sabtu (22/11/2025) di Muwa Little Garden, Ubud. Terbentuknya chapter ini menunjukkan bahwa pengguna QJMOTOR di Bali terus berkembang, sekaligus menjadi simbol loyalitas mereka terhadap merek yang selama ini dikenal dengan karakter uniknya.

Baca Selengkapnya icon click

Veda dan Ramadhipa Siap Tutup Musim 2025 dengan Hasil Gemilang di Valencia

balitribune.co.id | Jakarta – Dua pebalap muda Astra Honda Racing Team (AHRT), Veda Ega Pratama dan Muhammad Kiandra Ramadhipa siap menutup musim 2025 dengan hasil gemilang di putaran terakhir JuniorGP dan European Talent Cup (ETC) yang akan digelar di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia, 22-23 November.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Proyek Lift Kaca Dihentikan, Warga Desa Adat Kecewa

balitribune.co.id | Semarapura - Warga Desa Adat Dwi Kukuh Lestari, Desa Bunga Mekar, Nusa Penida, Klungkung kecewa dengan dihentikannya proyek lift kaca oleh Gubernur Wayan Koster. Penghentian itu juga sebagai pukulan bagi warga adat karena proyek tersebut awalnya disebut-sebut menjadi salah satu inovasi akses wisata di kawasan Pantai Kelingking.

Baca Selengkapnya icon click

Akomodir Masukan Fraksi-fraksi, DPRD Badung Apresiasi Langkah Bupati Rancang APBD 2026 Lebih Realistis

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Badung, Senin (24/11) menggelar rapat paripurna untuk mengambil keputusan terhadap empat Rancangan Perarutan Daerah (Ranperda).

Meliputi Ranperda tentang APBD Badung tahun anggaran 2026, Ranperda tentang pemerinan insentif dan/atau kemudahan penanaman modal, Ranperda tentang fasilitasi perlindungan kekayaan intelektual, dan Ranperda tentang perlindungan dan penertiban hewan pembawa rabies.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.