Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Tinjau Abrasi Pantai Kuta

abrasi
TINJAU ABRASI - Wabup Badung Ketut Suiasa bersama anggota DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti dan Luh Gede Sri Mediastuti, Camat Kuta I Gede Rai Wijaya, Kamis (9/6) meninjau abrasi yang terjadi di depan Setra Kauh, Pantai Kuta.

Mangupura, Bali Tribune

Wakil Bupati (Wabup) Badung, Ketut Suiasa, Kamis (9/6) meninjau abrasi yang terjadi depan Setra Kauh, Pantai Kuta. Peninjauan didampingi anggota DPRD Badung dapil Kuta, I Gusti Anom Gumanti dan Luh Gede Sri Mediastuti.. Hadir pula Camat Kuta I Gede Rai Wijaya, Bendesa Adat Kuta, Wayan Swarsa, Kapolsek dan Danramil Kuta.

Dalam kesempatan tesebut Suiasa mengatakan Pemkab Badung memberikan atensi khusus terkait banjir rob yang belakangan terjadi. Namun pihaknya mengaku terkendala dari kewenangan yang ada karena masalah abrasi ini kewenangannya ada di Balai sungai Bali Penida.

Oleh karenanya, Pemkab Badung akan mendesak pihak Balai mengambil langkah holistik dalam menangangani masalah ini. Sebab kejadian banjir rob ini sifatnya musiman. “Karena sifatnya musiman kami harapkan Balai sudah panya grand desain penanganan masalah ini,” ujarnya.

Paling tidak, kata Suiasa sudah dipikirkan apa yang cocok dibangun untuk mengatasi atau melawan gempuran ombak yang terjadi musiman ini. “Mestinya sudah ada gambaran mengenai tingkat kualiatas yang harus disiapkan guna melawan rob ini. Jangan sampai setiap siklus musimnya terjadi kita terus memikrkan hal ini. Minimal harus ada kebijakan dalam jangka panjang seperti dalam sepuluh tahun ke depan dalam menangani hal ini. Sebab ini kan sifatnya musiman,” imbuhnya.

Mengenai apa yang akan diambil Pemkab Badung? Suiasa mengaku akan bertemu dengan balai. Pihaknya juga akan mendesak pihak balai membuat grand desain untuk penataan Pantai Kuta. “Kita akan temui pihak balai karena banyak hal yang harus kami bicarakan. Baik masalah laut maupun tukad mati dan juga terkait RPJMD Badung,” terangnya.

wartawan
I Made Darna
Category

Usut Dugaan Korupsi LPJU Hias Rp3,08 Miliar, Kejari Karangasem Periksa Pejabat OPD dan Pihak Swasta

balitribune.co.id | Amlapura - Kejaksaan Negeri (Kejari) Karangasem terus mendalami kasus dugaan korupsi pengadaan Lampu Penerangan Jalan Umum Hias (LPJUH) Tahun Anggaran 2023–2024 senilai Rp3,08 Miliar. Hingga saat ini, tim penyidik tercatat telah memeriksa sedikitnya 20 orang saksi.

Baca Selengkapnya icon click

Dukung Program Strategis Nasional, Bupati Karangasem Hadiri Peresmian 1.061 Koperasi Desa Merah Putih Bersama Presiden RI

balitribune.co.id | ​Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menegaskan komitmen penuhnya dalam mendukung program strategis nasional untuk penguatan ekonomi kerakyatan. Hal ini ditunjukkan langsung oleh Bupati Karangasem yang menghadiri Peresmian Operasionalisasi 1.061 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) secara virtual dari Koperasi Desa Merah Putih Desa Rendang, Kecamatan Rendang, Jumat (16/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terima Kunjungan KKP Sespimmen Polri, Wali Kota Jaya Negara Tekankan Sinergi Pembangunan Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara berharap sinergi dan kolaborasi antara pemerintah daerah dengan institusi Polri dapat memberikan manfaat nyata dalam mendukung pembangunan Indonesia yang tangguh, khususnya di Kota Denpasar.

Hal tersebut disampaikan saat menerima kunjungan Kuliah Kerja Profesi (KKP) peserta didik Sespimmen Polri di Kantor Wali Kota Denpasar, Senin (18/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.