Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wanita Spesialis Curanmor Dibekuk

Ni Ketut Apriani Putri alias Gusti Ayu alias Ayu

Denpasar, Bali Tribune

Seorang wanita spesialis pencurian sepeda motor (curanmor), Ni Ketut Apriani Putri alias Gusti Ayu alias Ayu (30) dibekuk anggota Polsek Denpasar Timur (Dentim) di Jalan Padma Denpasar, Jumat (1/4) pukul 12.45 Wita. Sebab, wanita ini melakukan tindak pidana pencurian empat unit sepeda motor dengan lokasi dan waktu berbeda.

Kanit Reskrim Polsek Dentim, AKP Nyoman Darsana mengatakan, penangkapan wanita yang tinggal di Jalan Glogor Indah Nomor 20 Denpasar ini, berawal dari para korban. Laporan tersebut kemudian ditindaklanjuti dengan melakukan olah TKP dan pemeriksaan saksi-saksi dan hasilnya pelaku mengarah kepada wanita yang tidak memiliki pekerjaan itu.

Selanjutnya, Tim Buru Sergap (Buser) melakukan penyanggongan di tiga tempat, yaitu Jalan Trenggana, Jalan Padma dan Jalan Siulan. Pengintaian selama sehari itu akhirnya membuahkan hasil dengan meringkus pelaku saat melintas di Jalan Padma menggunakan sepeda motor Honda Scoopy warna merah.

“Untuk mengelabui anggota kami, pelaku menggantikan plat sepeda motor curian itu. Anggota kami kemudian menghentikannya dan meminta surat-surat kendaraan. Namun karena pelaku tidak bisa menunjukannya, sehingga langsung kami bawa ke Mako,” ungkapnya, Minggu (3/4) sore.

Dari pemeriksaan awal, pelaku mengakui semua perbuatannya. Bahkan, ia mengatakan beraksi di empat TKP berbeda, yakni di Jalan Siulan Banjar Lap-Lap Kauh mengambil motor Honda Scoopy warna merah bernopol AG 4868 IN, di Jalan Trenguli mengasak Honda Vario DK 6646 EV dan Honda Scoopy merah DK 5936 ZP, serta terakhir di Jalan Gandapura tepatnya depan Balai Banjar Kertalangu Kesiman mengasak Yamaha Mio Soul bernopol DK 5776 EA. “Modusnya kunci nyantol semua. Tapi ini kan pengakuannya dia. Kita akan dalami lagi,” ujar Darsana.

Setiap kali mengasak motor tersebut, pelaku langsung mengantikan plat palsu. Setelah itu, ia mengadaikannya ke sejumlah orang yang dikenalnya. Dua motor digadaikannya kepada Ni Putu NY di Jalan Nagasari Gang Sedap Malam yakni motor Honda Vario putih digadai Rp2,5 juta dan Honda Scoopy warna merah Rp3 juta. “Sementara motor Yamaha Mio digadaikan kepada I Nyoman R di Jalan Trenggana Penatih dan satunya digunakan pelaku sendiri. Harga yang dipatok pelaku ini bervariasi,” terangnya.

Uang hasil curanmor tersebut dipergunakan pelaku untuk membiayai keperluan hidup sehari-hari. Apalagi, pelaku tidak memiliki pekerjaan. Selain itu, pelaku membeli emas untuk digunakannya. “Ada juga uang tersebut dibelikan HP. Semua BB-nya sudah kita sita,” tutur mantan Kanit Reskrim Kuta Selatan ini.

Meski demikian, polisi masih terus mendalami keterangan terkait TKP lainnya. Besar kemungkinan masih ada TKP yang belum diakui oleh pelaku. Pasalnya, usai melancarkan aksi, motor yang berhasil digasak langsung berpidah tangan. Hal inilah yang mendasari adanya TKP lain. “Semuanya masih dikembangkan. Ya, besar kemungkinan ada TKP di luar Denpasar. Nanti kita koordinasikan dengan Polres di wilayah itu,” tukasnya.

wartawan
habit

Sterilisasi Pelabuhan Gilimanuk-Ketapang Berlaku Mulai 5 Agustus

balitribune.co.id | Negara - Pelabuhan pada lintas penyeberangan Gilimanuk–Ketapang kini bersiap menerapkan kebijakan sterilisasi secara penuh (go live) mulai Rabu (5/8/2026). Kebijakan ini diberlakukan secara serentak di enam pelabuhan utama di Indonesia, termasuk Pelabuhan Merak, Bakauheni, Kayangan, dan Lembar.

Baca Selengkapnya icon click

Polresta Denpasar Bekuk Pengedar Narkoba, Sita 5 Senpi, 4 Airsoft Gun

balitribune.co.id | Denpasar - Jajaran Satuan Reserse Narkoba (Sat Res Narkoba) Polresta Denpasar berhasil meringkus seorang pria berinisial Ade Ready MP (30) yang diduga menjadi pengedar narkoba. Tersangka ditangkap di kediamannya di kawasan Jalan Kasuari, Gang Cempaka I, Banjar Semaga, Desa Penatih, Denpasar Timur, pada Sabtu (1/8/2026) sore.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Cabuli Anak di Bawah Umur, Nelayan di Nusa Penida Diamankan Polres Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Klungkung mengamankan seorang pria berinisial IWA (53) atas dugaan tindak pidana pencabulan terhadap anak di bawah umur. Pria yang sehari-harinya bekerja sebagai nelayan tersebut ditangkap di kediamannya di Dusun Batumulapan, Desa Batununggul, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Wajib Pajak, Pemprov Bali Berikan "Traktiran" Spesial di Samsat Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bentuk apresiasi terhadap masyarakat yang taat membayar pajak, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali melalui UPTD Pelayanan Pajak dan Retribusi Daerah Provinsi Bali di Kota Denpasar (Samsat Denpasar) meluncurkan program promosi khusus sepanjang bulan Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pertanian Organik Berkelanjutan, Burung Hantu Predator Pengendali Hama Tikus

balitribune.co.id | Gianyar - Upaya mengembangkan pertanian organik berbasis konservasi lingkungan dan pelestarian keanekaragaman hayati (biodiversity) di Desa Kedisan, Kecamatan Tegallalang, Kabupaten Gianyar dilakukan dengan pemanfaatan burung hantu Tyto alba sebagai predator alami pengendali hama tikus.

Baca Selengkapnya icon click

Menarik Pengunjung, Spot Kuliner Buat Inovasi Pemotretan Sambil Menunggangi Kuda di Tepi Pantai

balitribune.co.id | Mangupura - Salah satu spot kuliner di Kabupaten Badung membuat inovasi untuk menarik minat wisatawan berkunjung. Pemilik usaha kuliner ini menawarkan paket pemotretan atau photo shooting sinematik tepi pantai. Mengingat, lokasi spot kuliner ini berada di tepi pantai yang cocok untuk pemotretan dan pengambilan video. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.