Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wayan Suyasa Mundur, Nadi Putra Pimpin Golkar Badung

AAN Ketut Agus Nadi Putra
Bali Tribune / AAN Ketut Agus Nadi Putra

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPD Golkar periode 2020 -2025 I Wayan Suyasa memutuskan mundur dan tidak akan maju lagi memimpin Golkar Badung dalam Musyawarah Daerah (Musda) XI. Sebagai gantinya AA Ngurah Ketut Agus Nadi Putra alias Turah Tut secara aklamasi terpilih menakhodai Golkar Badung periode 2025-2030.

Musda Golkar Badung XI dibuka secara resmi oleh Ketua DPD Golkar Bali I Gde Sumarjaya Linggih, Rabu (8/10/2025) di Hotel Made, Sempidi dihadiri ratusan jajaran pengurus Golkar mulai dari DPD kabupaten, PK dan PD se-Kabupaten Badung.

Dalam pidato politik terakhirnya sebagai Ketua DPD Golkar Badung I Wayan Suyasa mengaku berterimakasih karena selama lima tahun jni dirinya sudah dipercaya memimpin Golkar Badung. 

Ia juga mengaku sangat berterimakasih kepada seluruh jajaran Golkar dari semua tingkatan karena dalam lima tahun ini Golkar Badung sangat solid.

Sebagai bukti kesolidan partai yang dipimpinnya, Golkar Badung bahkan berhasil menambah kursi di DPRD Badung dari tujuh sekarang menjadi 11 kursi.

"Selama ini Golkar Badung sangat solid. Saya harap kesolidan ini terus dijaga dan Golkar Badung ke depan semakin kompak dan jaya," ujar Suyasa.

Politisi asal Penarungan, Mengwi ini juga mengaku sangat berterimakasih kepada partainya karena sudah memberikan kepercayaan untuk maju di Pilkada sebagai calon Bupati Badung, meskipun hasilnya diakui belum menguntungkan. Namun demikian, kata dia, ini membuktikan bahwa Golkar memberikan apresiasi kepada kader untuk maju dalam kontestasi Pilkada.

"Golkar sangat memberi apresiasi kepada kader. Selaku kader saya diberi rekomendasi untuk maju sebagai calon Bupati Badung, meskipun belum beruntung," kata Suyasa.

Nah, berkaitan dengan suksesi kepemimpinan di Golkar Badung, Suyasa menyatakan dirinya tidak akan maju lagi sebagai calon Ketua DPD Golkar Badung. Ia mengaku ingin memberikan kesempatan kepada kader untuk memimpin partai beringin dan membawa Golkar lebih baik lagi.

"Saya tidak akan maju lagi. Semoga siapa pun nanti yang terpilih biasa membawa Partai Golkar lebih solid dan lebih baik lagi," tegas Suyasa.

Sebagai penutup pidato mantan Wakil Ketua DPRD Badung ini memohon maaf kepada seluruh kader Golkar apabila selama lima tahun ini dirinya ada salah dalam memimpin partai.

"Saya manusia biasa, tentu kalau ada salah selama lima tahun ini saya mohon maaf dari hati yang paling dalam. Semoga ke depan Golkar Badung bisa lebih baik lagi," terangnya.

Sementara itu Ketua DPD Golkar Bali I Gde Sumarjaya Linggih memberikan apresiasi dan terima kasih kepada Suyasa karena di bawah kendalinya Golkar Badung bisa bangkit.

Anggota DPR RI ini juga memuji di bawah tangan dingin Suyasa Golkar Badung bisa menambah kursi di Pileg dari 7 menjadi 11 kursi.

"Apresiasi dan penghargaan saya kepada Pak Suyasa, bisa menaikan kursi Partai Golkar dari tujuh menjadi 11, di Bali hanya dua kabupaten saja bisa menaikan raihan kursi," kata politisi yang akrab disapa Demer ini.  

Ditemui di sela-sela Musda, AAN Ketut Agus Nadi Putra membenarnya telah terpilih secara aklamasi memimpin Golkar Badung setelah Wayan Suyasa tidak maju lagi sebagai calon Ketua DPD Golkar Badung. 

"Saya sangat berterimakasih kepada pemilik hak suara, PK-PK dan Ormas sayap Golkar karena sudah memberikan suaranya. Setelah Pak Suyasa tidak maju lagi, saya calon tunggal dan terpilih secara aklamasi," katanya. 

wartawan
ANA
Category

HUT Bangli ke-822: Pemkab dan FPRB Tanam 150 Pohon di Kawasan Rawan Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Bangli ke-822, Pemerintah Kabupaten Bangli bersama Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) menggelar aksi penanaman 150 pohon di kawasan Pura Dalem Buungan, Kecamatan Susut, Rabu (13/5/2026).

Aksi ini merupakan langkah preventif untuk memperkuat struktur tanah dan menjaga ekosistem di wilayah yang dikenal memiliki banyak aliran sungai serta titik rawan longsor.

Baca Selengkapnya icon click

Gandeng PKK Dauh Puri Kauh, Astra Motor Bali Ajak Ibu-Ibu Jadi Pelopor #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali mempertegas komitmennya dalam menciptakan budaya tertib lalu lintas di masyarakat. Kali ini, menyasar pilar utama keluarga, Astra Motor Bali menggelar edukasi keselamatan berkendara (safety riding) bagi ibu-ibu PKK Desa Dauh Puri Kauh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Dauh Puri Kauh pada Senin (11/5/2026) dengan antusiasme tinggi dari 45 peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mitra10 Buka Cabang ke-58 di Bali, Usung Konsep One Stop Home Living

balitribune.co.id | Denpasar - Perkembangan sektor properti dan pariwisata di Bali mendorong kebutuhan akan bahan bangunan dan perlengkapan rumah yang semakin beragam. Melihat tren tersebut, Mitra10 kembali memperluas jaringan ritelnya dengan membuka cabang baru di kawasan Imam Bonjol, Denpasar, Rabu (13/6/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

“Homeless Media” Adaptasi atau Ancaman Demokrasi?

balitribune.co.id | Perdebatan soal “homeless media” sesungguhnya bukan sekadar pertengkaran antara media lama dan media baru. Polemik ini lebih dalam dari itu - Indonesia sedang menghadapi benturan besar antara disrupsi digital dengan standar profesionalisme pers yang selama ini menjadi fondasi demokrasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.