Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Webinar Honda CBR Riders Club Bali : Ajak Komunitas Honda #Cari_Aman Dulu, Hepi Touring Kemudian

Bali Tribune /WEBINAR - Honda CBR Riders Club Bali dalam webinar ajak Komunitas Honda #Cari_Aman Dulu, Hepi Touring Kemudian
balitribune.co.id | Denpasar – Salah satu agenda rutin dari para komunitas adalah touring, ada beberapa hal penting yang harus di perhatikan ketika touring dijalan raya. Hal ini yang disampaikan dalam acara webinar bersama dengan Honda CBR Riders Club Bali (HCRC Bali) yang mengulas edukasi  #Cari_Aman dulu, hepi touring kemudian, yang merupakan tema pada acara webinar yang dilaksanakan 26 Nopember 2020.
 
Persiapan  kondisi tubuh dengan pemanasan ringan, kelengkapan berkendara seperti jaket, helm, sarung tangan, stnk, ktp, sim dan cek kondisi motor (rem, ban, bensin, lampu, klakson dll ) merupakan persiapan awal saat akan berkendara. Diikuti oleh 30 anggota Honda CBR Riders Club Bali (HCRC Bali) acara yang berdurasi sekitar 1 jam ini dipaparkan oleh team safety riding Astra Motor Bali Yosepth Klaudius. Dalam materi yang dibawakan dengan secara menarik, salah satu faktor penyebab terjadiya kecelakaan adalah dari manusia dan itupun banyak dari usia produktif yang tidak disiplin berlalulintas dan tidak konsisten menggunakan helm walaupun jarak berkendara dekat dari rumah. Ada tiga  hal yang membuat touring menjadi happy yaitu bike preparation, route dan condition serta in group riding. 
 
Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, Ngurah Iswahyudi mengatakan Kegiatan safety riding yang dilakukan saat ini dengan cara online adalah salah satu upaya berkelanjutan yang dilakukan dengan konsisten oleh Astra Motor Bali untuk terus menerus mensosialisasikan Cari_Aman dijalan raya khususnya untuk komunitas Honda.
 
“Sebagai pelopor keselamatan dalam berkendara, Honda selalu berkomitmen untuk melakukan edukasi melalui beragam inovasi dalam menyampaikan materi yang sejalan dengan kampanye #cari_aman serta mendukung pemerintah dalam mengajak para peserta untuk tetap menjaga kesehatan dengan menjaga protokol kesehatan saat berkendara. Semoga edukasi yang diberikan secara online kepada komunitas Honda khususnya Honda CBR Riders Club Bali (HCRC Bali) dapat sebagai refreshment bagi para bikers yang saat pandemi membatasi kegiatan touring yang melibatkan banyak orang,” Ungkap Iswahyudi.
 
Diingatkan pula bagi para bikers untuk memahami 10 isyarat  saat touring dengan menggunakan gerakan tangan dan kaki. Selain itu ditegaskan kembali bahwa komunitas Honda secara konsisten selalu mengkampanyekan #Cari_Aman dijalan raya saat berkendara.
wartawan
Redaksi
Category

“Stunting Bukan Takdir: Komisi IX DPR RI dan Kemendukbangga/BKKBN Bali Tekankan Perencanaan Keluarga menuju Generasi Emas 2024 di Datah, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Upaya meningkatkan kualitas keluarga dan menekan angka stunting terus diperkuat melalui kegiatan Fasilitasi Teknis Program Bangga Kencana yang digelar di Balai Masyarakat Desa Adat Datah, Kecamatan Abang, Kabupaten Karangasem, Sabtu (11/4/2026). Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Komisi IX DPR RI dan Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN bersama mitra kerja di daerah.  

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sosialisasikan Penataan Taman dan Sentra Kompos Desa Sangeh

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menghadiri Sosialisasi Penataan Taman Desa Sangeh dan Sentra Kompos yang berlokasi di bekas Balai Benih Ikan (BBI) Desa Sangeh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Sangeh, Abiansemal, Sabtu (11/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ingin Hemat BBM? Simak Tips Berkendara Efisien ala Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Selain menjaga keselamatan, berkendara yang baik juga dapat membantu pengendara menghemat konsumsi bahan bakar. Astra Motor Bali melalui kampanye #Cari_Aman membagikan sejumlah tips sederhana yang dapat diterapkan oleh masyarakat untuk berkendara lebih efisien sekaligus tetap aman di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Bali Gandeng Satgas PASTI Tertibkan 18 Usaha Gadai Ilegal yang Membangkang

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus memperkuat pengawasan terhadap lembaga jasa keuangan non-bank, termasuk sektor pergadaian, dana pensiun, penjaminan, modal ventura, hingga lembaga keuangan mikro yang berperan dalam meningkatkan akses keuangan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank Kebanggaan Krama Bali, BPD Bali Selangkah Lagi Naik Kelas ke KBMI 2

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali mencatatkan kinerja positif pada triwulan I 2026 dan semakin mendekati target naik kelas menjadi bank kategori KBMI 2. Hingga Maret 2026, bank milik pemerintah daerah Bali tersebut berhasil membukukan modal inti sebesar Rp5,7 triliun, mendekati ketentuan minimal Rp6 triliun yang disyaratkan untuk masuk kategori KBMI 2.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas 5 Bulan, Kurir Narkoba di Jimbaran Kembali Ditangkap dengan BB Sabu Jumbo

balitribune.co.id | Mangupura - Peredaran narkotika dalam jumlah besar kembali berhasil digagalkan jajaran Satuan Reserse Narkoba Polresta Denpasar. Seorang residivis berinisial MT (37) ditangkap di sebuah kamar kos di kawasan Jimbaran, Kuta Selatan, pada Selasa (7/4/2026) sekitar pukul 13.50 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.