Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wisata Ekstrem Bukit Timbis Mulai Dikunjungi Wisatawan Domestik

Bali Tribune / PARIWISATA - Paragliding di Desa Kutuh, Kuta Selatan Kabupaten Badung. Sejak dibuka kembali pintu gerbang pariwisata Bali, aktivitas olahraga ekstrem di Bukit Timbis kembali menggeliat.

balitribune.co.id | Badung – Dibukanya kembali pariwisata Bali membuat aktivitas di sejumlah objek wisata di pulau ini mulai menggeliat. Salah satunya adalah wisata ekstrem Bukit Timbis di kawasan Badung selatan yang menarik kunjungan wisatawan domestik saat libur pekan.

Ditengah pandemi Covid-19, pariwisata Bali terus mencoba untuk bangkit. Tak hanya  menawarkan keindahan alam dan wisata budaya, para wisatawan juga dimanjakan dengan berbagai aktivitas wisata unik dan menyenangkan. Jika ingin menikmati liburan di Bali dengan cara berbeda, cobalah menjelajah wisata yang memacu adrenalin. 

Salah satunya paragliding di Desa Kutuh, Kuta Selatan Kabupaten Badung. Sejak dibuka kembali pintu gerbang pariwisata Bali, aktivitas olahraga ekstrem di Bukit Timbis kembali menggeliat. Pada liburan akhir pekan, destinasi wisata ini cukup banyak dikunjungi wisatawan domestik.

Atraksi wisata tersebut dibandrol Rp 500 ribu bagi wisatawan domestik dan Rp 750 ribu untuk turis asing. Bagi yang tidak bisa terbang sendiri, pengunjung akan ditemani pilot paragliding selama 15 menit terbang di udara. Selama berada di atas Bukit Timbis, pengunjung tak hanya disuguhi pemandangan birunya laut Pantai Pandawa dari udara, juga menikmati deretan tebing eksotis yang membentang dari kawasan Nusa Dua hingga Uluwatu.

Sejumlah wisatawan domestik yang menikmati atraksi wisata ekstrem tersebut mengaku takut namun seru. Seperti disampaikan Naya Choirunisa dan Zulkifli Tanjung mengakui jika atraksi wisata ini menakutkan akan tetapi menyenangkan setelah melihat langsung cantiknya pemandangan dari atas. 

Sebelum terjadi pandemi Covid-19, aktivitas wisata tersebut banyak diminati oleh turis domestik dan mancanegara. Bahkan sejumlah event paragliding berskala internasional kerap di gelar di tempat ini.

wartawan
Ayu Eka Agustini

Pegadaian Salurkan Bantuan bagi Korban Kebakaran Desa Adat Sade

balitribune.co.id | Praya - Kepedulian PT Pegadaian (Persero) terhadap masyarakat terdampak musibah kembli diwujudkan melalui penyaluran bantuan bagi korban kebakaran di Desa Adat Sade, Kecamatan Pujut, Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat.

Melalui PT Pegadaian (Persero) Kanwil Bali Nusra, bantuan disalurkan PT Pegadaian (Persero) Area Ampenan sebagai bentuk kepedulian dan dukungan kepada masyarakat yang terdampak musibah kebakaran.

Baca Selengkapnya icon click

Tanah Lot Art and Food Festival VII 2026, Dorong Pelestarian Budaya dan Pariwisata Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Semangat pelestarian seni, budaya, dan pariwisata kembali dihadirkan melalui pelaksanaan Tanah Lot Festival Tahun 2026 di Wantilan DTW Tanah Lot, Desa Beraban, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Jumat (28/8/2026). Mewakili Bupati Tabanan, Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga hadir sekaligus membuka secara resmi Tanah Lot Art and Food Festival VII 2026 yang mengusung tema "Samudra Sakti Raksanam Jagat Samyaya".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Beri Edukasi Keselamatan Berkendara ke Pelajar SMP se-Badung

balitribune.co.id | Mangupura – Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam menanamkan kesadaran keselamatan berkendara sejak usia dini melalui edukasi safety riding kepada pelajar SMP di Kabupaten Badung. Kegiatan yang digelar pada Kamis (27/8/2026), di Mie Kober ini diikuti sebanyak 120 siswa SMP Negeri di wilayah Badung.

Baca Selengkapnya icon click

BI Dorong UMKM Hijau Lewat Ekonomi Sirkular dan Pengolahan Limbah

balitribune.co.id | Jakarta -  Limbah produksi tidak lagi sekadar dipandang sebagai persoalan lingkungan, tetapi juga peluang untuk menciptakan nilai ekonomi baru. Melalui konsep ekonomi sirkular, limbah dapat diolah menjadi produk bernilai tambah sekaligus membuka peluang usaha bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pasutri Asal Bangli Tewas Terseret Ombak di Pantai Goa Lawah

balitribune.co.id | Semarapura - Nasib tragis menimpa pasangan suami istri asal Desa Pinggan, Kintamani, Bangli, I Nengah Rima (60) dan Ni Nyoman Simpen (55). Keduanya meninggal dunia setelah tersapu gelombang tinggi di perairan Pantai kawasan Rest Area Goa Lawah, Desa Pesinggahan, Kecamatan Dawan, Klungkung, Jumat (28/8/2026) sekitar pukul 08.20 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

TASTI Bali Perkenalkan T-OPT, Solusi Suku Cadang Alternatif Berkualitas untuk Mobil Toyota

balitribune.co.id | Denpasar - PT TASTI Anugerah Mandiri selaku diler resmi suku cadang Toyota wilayah Bali menggelar acara silaturahmi dan sosialisasi bersama para pemilik toko suku cadang (partshop) di Hotel Aston Denpasar, Kamis (28/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.