Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wisatawan Australia Diserang Hiu di Pantai Balian

ilustrasi (www.solopos.com)

Tabanan, Bali Tribune

Seorang wistawan Australia, Daniel Qeran (48), diserang hiu saat berselancar di Pantai Balian, Banjar Pengasahan, Desa Lalanglinggah, Kecamatan Selemadeg Barat, Senin (09/01/2017) pagi. Akibatnya, dia mengalami luka robek sebanyak empat goresan di pangkal ibu jari kanannya.

Berdasarkan keterangan saksi, I Made Edi Sumardika, sekitar pukul 07.00 Wita, dirinya yang sedang duduk di warung pinggir Pantai Balian melihat rombongan tamu asing berjumlah 10 orang bergegas dari tengah laut menuju pantai. Ia mendugaterjadi sesuatu pada mereka saat berselancar.

Benar saja, saat dihampiri, salah satu peselancar (korban) luka di bagian pangkal ibu jari tangan kanan. Korban langsung diberikan obat dan perban untuk menghentikan pendarahan. Selanjutnya, saksi menuju Puskesmas Selemande Barat untuk minta bantuan mobil ambulans.

Setelah rekan-rekannya membantu mengobati korban dengan membungkus luka menggunakan perban, korban kemudian dibawa ke Puskesmas Selemdeg Barat. Menurut dokter di puskesmas tersebut, dr Edy Junaedy, dirimya tidak bisa menyimpulkan penyebab luka korban.

Selanjutnya, korban meminta dibawa ke Rumah Sakit Internasioanl BIMC. Untuk diketahui, ini kali kedua terjadi serangan hiu di Pantai Balian. Tahun lalu, tepatnya pada 26 April 2016 seorang wisatawan Jerman bernama Ryan Darwin Mlenar Boarman juga diserang hiu di pantai yang sama.*

wartawan
Arta Jingga
Category

WNA Terduga Pelaku Penusukan di Menjangan Dynasty Resort Ditangkap di Gilimanuk

balitribune.co.id I Singaraja - Seorang warga negara asing (WNA) asal Inggris berinisial AM berhasil diamankan aparat kepolisian setelah diduga melakukan tindak penganiayaan dengan senjata tajam di kawasan Menjangan Dynasty Resort, Desa Pejarakan, Selasa (5/5/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

ASN Hingga TNI/Polri Dikerahkan Atasi Tumpukan Sampah di Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan mengerahkan ratusan personel gabungan dari unsur Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI, dan Polri untuk menangani tumpukan sampah di seputaran Tabanan. Pengerahan ini dilakukan pada Selasa (5/5/2026) sore di sekitar 20 titik lebih lokasi, baik di Kecamatan Tabanan maupun di Kediri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Imigrasi Jaring 62 WNA Pelanggar Aturan di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Sebanyak 62 warga negara asing (WNA) terjaring dalam operasi "Patroli Keimigrasian Dharma Dewata" yang digelar jajaran Imigrasi di wilayah Bali selama 20 hari terakhir. Puluhan WNA tersebut kedapatan melakukan berbagai pelanggaran keimigrasian, mulai dari penyalahgunaan izin tinggal hingga keterlibatan dalam aktivitas ilegal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Propam Polda Bali Periksa Personel Polres Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Pengawasan sekaligus penegakan ketertiban dan disiplin (Gaktibplin) terhadap personel Polres Jembrana kembali dilaksanakan Selasa (5/5/2026). Kali ini dilakukan langsung tim dari Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Bali. Selain pemeriksaan menyeluruh, juga dilaksanakan test urine.

Baca Selengkapnya icon click

Restorasi Kantor Bupati Buleleng Dikebut, Telan Anggaran Rp1,5 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Seiring dengan pembangunan kawasan titik nol,  Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPUPRPKP), tengah mempercepat proses restorasi Kantor Bupati Buleleng. Proyek tersebut dilakukan untuk mengembalikan bentuk asli bangunan bersejarah sekaligus menyiapkannya sebagai kawasan heritage yang lebih terbuka bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.