Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wisatawan Australia Diserang Hiu di Pantai Balian

ilustrasi (www.solopos.com)

Tabanan, Bali Tribune

Seorang wistawan Australia, Daniel Qeran (48), diserang hiu saat berselancar di Pantai Balian, Banjar Pengasahan, Desa Lalanglinggah, Kecamatan Selemadeg Barat, Senin (09/01/2017) pagi. Akibatnya, dia mengalami luka robek sebanyak empat goresan di pangkal ibu jari kanannya.

Berdasarkan keterangan saksi, I Made Edi Sumardika, sekitar pukul 07.00 Wita, dirinya yang sedang duduk di warung pinggir Pantai Balian melihat rombongan tamu asing berjumlah 10 orang bergegas dari tengah laut menuju pantai. Ia mendugaterjadi sesuatu pada mereka saat berselancar.

Benar saja, saat dihampiri, salah satu peselancar (korban) luka di bagian pangkal ibu jari tangan kanan. Korban langsung diberikan obat dan perban untuk menghentikan pendarahan. Selanjutnya, saksi menuju Puskesmas Selemande Barat untuk minta bantuan mobil ambulans.

Setelah rekan-rekannya membantu mengobati korban dengan membungkus luka menggunakan perban, korban kemudian dibawa ke Puskesmas Selemdeg Barat. Menurut dokter di puskesmas tersebut, dr Edy Junaedy, dirimya tidak bisa menyimpulkan penyebab luka korban.

Selanjutnya, korban meminta dibawa ke Rumah Sakit Internasioanl BIMC. Untuk diketahui, ini kali kedua terjadi serangan hiu di Pantai Balian. Tahun lalu, tepatnya pada 26 April 2016 seorang wisatawan Jerman bernama Ryan Darwin Mlenar Boarman juga diserang hiu di pantai yang sama.*

wartawan
Arta Jingga
Category

Besok, 24 Atlet Dunia Jajal Ekstremnya Red Bull Cliff Diving di Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Pantai Kelingking di Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Bali, resmi ditetapkan sebagai lokasi pembuka ajang olahraga ekstrem bertaraf internasional, Red Bull Cliff Diving World Series 2026. Kompetisi bergengsi ini akan berlangsung selama tiga hari, mulai Kamis (21/5) hingga Sabtu (23/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Peringatan Harkitnas ke-118 di Badung, Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara

balitribune.co.id | Mangupura - Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-118 di Kabupaten Badung berlangsung khidmat, Rabu (20/5/2026) di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung. Bertindak selaku Inspektur Upacara, Sekda Badung Ida Bagus Surya Suamba. Tema peringatan Harkitnas tahun ini "Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Desak Percepatan Pembenahan Tiga RS Daerah, Putu Parwata Minta Badung Prioritaskan Layanan Kesehatan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Badan Kehormatan DPRD Badung, I Putu Parwata, mendesak Pemerintah Kabupaten Badung mempercepat pembenahan tiga rumah sakit daerah guna meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan masyarakat. Menurutnya, sektor kesehatan merupakan urusan wajib daerah yang harus mendapat prioritas penuh dari pemerintah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Pastikan Proyek PSEL Berjalan Dinamis

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Pesanggaran Denpasar melakukan penolakan terhadap pembangunan Pengolahan Sampah Menjadi Energi Listrik (PSEL) yang akan dilakukan di lahan milik Pelindo. Hal ini dibuktikan dengan terpampang Baliho penolakan yang terpasang di dua tempat tepat di depan lahan pembangunan PSEL milik Pelindo ini, Rabu (20/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

PLTU Celukan Bawang Kenalkan Listrik ke Pelajar

balitribune.co.id I Singaraja - Momentum Hari Kebangkitan Nasional, Rabu (20/5/2026), dimanfaatkan PLTU Celukan Bawang untuk membuka ruang edukasi bagi pelajar. Pembangkit listrik tenaga uap tersebut mengundang puluhan siswa dari lima SMP di sekitar wilayah operasional untuk mengenalkan proses kerja pembangkit dan pelestarian lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.