Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wisatawan Australia Diserang Hiu di Pantai Balian

ilustrasi (www.solopos.com)

Tabanan, Bali Tribune

Seorang wistawan Australia, Daniel Qeran (48), diserang hiu saat berselancar di Pantai Balian, Banjar Pengasahan, Desa Lalanglinggah, Kecamatan Selemadeg Barat, Senin (09/01/2017) pagi. Akibatnya, dia mengalami luka robek sebanyak empat goresan di pangkal ibu jari kanannya.

Berdasarkan keterangan saksi, I Made Edi Sumardika, sekitar pukul 07.00 Wita, dirinya yang sedang duduk di warung pinggir Pantai Balian melihat rombongan tamu asing berjumlah 10 orang bergegas dari tengah laut menuju pantai. Ia mendugaterjadi sesuatu pada mereka saat berselancar.

Benar saja, saat dihampiri, salah satu peselancar (korban) luka di bagian pangkal ibu jari tangan kanan. Korban langsung diberikan obat dan perban untuk menghentikan pendarahan. Selanjutnya, saksi menuju Puskesmas Selemande Barat untuk minta bantuan mobil ambulans.

Setelah rekan-rekannya membantu mengobati korban dengan membungkus luka menggunakan perban, korban kemudian dibawa ke Puskesmas Selemdeg Barat. Menurut dokter di puskesmas tersebut, dr Edy Junaedy, dirimya tidak bisa menyimpulkan penyebab luka korban.

Selanjutnya, korban meminta dibawa ke Rumah Sakit Internasioanl BIMC. Untuk diketahui, ini kali kedua terjadi serangan hiu di Pantai Balian. Tahun lalu, tepatnya pada 26 April 2016 seorang wisatawan Jerman bernama Ryan Darwin Mlenar Boarman juga diserang hiu di pantai yang sama.*

wartawan
Arta Jingga
Category

Penataan Pantai Bingin Mulai Ditender, Desain Kawasan Masih Digodok

balitribune.co.id I Mangupura - Setahun setelah 48 bangunan liar di Pantai Bingin dibongkar, Pemerintah Kabupaten Badung mulai memproses penataan kawasan tersebut. Meski tender sudah berjalan, hingga kini desain induk (master plan) dan gambar teknis penataan masih dalam tahap pembahasan.

Baca Selengkapnya icon click

Terganjal Aturan Kepegawaian, Layanan Forensik RS Tabanan Belum Jalan

balitribune.co.id I Tabanan – Rencana RSUD Tabanan untuk mengoperasikan layanan forensik di Instalasi Pemulasaraan Jenazah yang baru masih menemui jalan buntu. Hingga kini, fasilitas tersebut belum bisa memberikan tindakan medis forensik karena terganjal aturan kepegawaian serta sulitnya mencari dokter spesialis di bidang tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Tetapkan 16.466,23 Hektar Lahan Sawah Jadi LP2B

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan resmi menetapkan ribuan hektar sawah produktif untuk mencegah masifnya ancaman alih fungsi lahan. Langkah strategis ini dilakukan dengan mengunci 16.466,23 hektar area persawahan sebagai Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kuburan Tergerus Air Laut Pasang, Bangkai Paus Bungkuk Kembali Muncul ke Permukaan

balitribune.co.id I Negara - Dua hari setelah dikuburkan, bangkai paus bungkuk (Humpback Whale) yang sebelumnya terdampar dan mati di pesisir Pantai Perancak, Kecamatan Jembrana, kembali muncul ke permukaan. Karena dikhawatirkan menimbulkan dampak lingkungan, bangkai mamalia laut tersebut diminta dipindahkan ke tempat yang lebih aman.

Baca Selengkapnya icon click

Pengusaha Hiburan Malam Dideadline 30 Hari untuk Lengkapi Izin Mikol

balitribune.co.id I Singaraja - Menindaklanjuti keluhan masyarakat terkait maraknya tempat hiburan malam yang diduga tidak berizin, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Buleleng melakukan langkah pembinaan dan pengawasan ketat terhadap puluhan pengusaha hiburan di wilayah Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.