Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wisatawan Brasil Meninggal di Toilet Kelingking Beach

Bali Tribune / Seorang wisatawan asal Brasil meninggal saat berwisata di Kelingking Beach

balitribune.co.id | Semarapura - wisatawan asal Brasil, Antonio C (56) meninggal dunia saat berwisata ke Pantai Kelingking di Desa Bungamekar, Kecamatan Nusa Penida, Kamis (16/11) sore lalu. Antonio pingsan di toilet  dan saat dibawa ke rumah sakit, ia dinyatakan telah meninggal dunia.

Kapolsek Nusa Penida Kompol Ida Bagus Putra Sumerta menjelaskan, Antonio berwisata ke Nusa Penida bersama istrinya, Marilia (54). Mereka tiba di Pelabuhan Banjar Nyuh Nusa Penida, Kamis (16/11) sekitar pukul 09.30.Wita.

Setibanya di Nusa Penida, mereka melakukan tur wisata bersama pemandu lokal, I Kadek Indra Pramerta (31) asal Desa Klumpu, Nusa Penida.

"Setibanya di Pantai Kelingking, korban (Antonio) berkata ke pemandunya kalau dirinya ingin turun ke bawah tebing di Pantai Kelingking," ujar Ida Bagus Putra Sumerta, kemarin.

Pemandunya, Kadek Indra saat itu sempat melarang Antonio dan istirnya turun ke tebing. Hanya saja, Antonio bersikeras untuk turun ke bawah tebing. Karena terus memaksa, akhirnya Kadek Indra mengizinkan kedua tamu yang diantarnya turun ke tebing.

"Korban dan istrinya akhirnya turun ke bawah (tebing). Sementara pemandunya menunggu di tempat parkir," jelas Putra Sumerta.

Antonio dan istrinya sempat melakukan aktivitas berenang di  Pantai Kelingking. Lalu mereka kembali ke parkiran. Sesampainya di atas tebing, Antonio menyewa toilet untuk mandi, karena saat itu cuaca sangat panas. Namun setelah mandi, Antonio tiba-tiba pingsan di dekat toilet.

"Mendapat kabar tamunya tidak sadarkan diri, saksi (Kadek Indra) langsung menghampiri tamunya. Ketika itu warga sekitar panik, dan langsung menghubungi ambulans dari Klinik Nusa Medica.

"Ambulans tiba di destinasi wisata Pantai Kelingking sekitar pukul 16.00 Wita. Korban langsung dilarikan ke klinik untuk mendapatkan pertolongan," jelasnya.

Sesampainya di klinik, Antonio sempat mendapatkan pemeriksaan dari tim medis. Namun ternyata Antonio sudah dalam keadaan meninggal dunia.  Jenazah Antonio lalu diseberangkan menuju RS Bali Mandara Denpasar untuk selanjutnya dipulangkan ke negara asalnya.

"Dari keterangan istrinya, korban ternyata sudah memiliki riwayat penyakit jantung," ungkap Putra Sumerta.

wartawan
SUG
Category

Mediasi Buntu, Nasabah LPD Bedulu Kembali Mengadu ke DPRD

balitribune.co.id | Gianyar - Kesepakatan terdahulu di DPRD Gianyar antara nasabah, Bendesa Adat dan Ketua LPD Bedulu kandas.  Ratusan nasabah dipimpin Ketua Forum Komunitas Nasabah LPD Bedulu, I Wayan Setiawan, kembali mendatangi Gedung DPRD Gianyar, Kamis (2/7/2026).

Dalam pertemuan itu para nasabah minta  wakil rakayat kembali memfasilitasi  permasalahan yang bertahun-tahun tanpa penyelesaian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Hilang Dua Hari, Jasad ABK yang Jatuh di Banyu Wedang Ditemukan di Sela Mangrove

balitribune.co.id | Singaraja - Setelah sempat dilakukan pencarian intensif selama dua hari, Tim SAR gabungan akhirnya menemukan Anak Buah Kapal (ABK) Kapal Turmalin 384310 yang sebelumnya dilaporkan hilang usai terjatuh dari speed boat di perairan Pantai Pasir Putih Banyu Wedang, Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Manjakan Masyarakat lewat Hajatan, FIFGROUP Denpasar Berikan Promo Spesial hingga Potongan Angsuran Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Federal International Finance (FIFGROUP), perusahaan pembiayaan yang merupakan bagian dari grup Astra, kembali mempererat hubungan dengan masyarakat melalui gelaran Hajatan FIFGROUP Cabang Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Layanan, Gedung Policentral Lima Lantai RSUD Wangaya Dikebut Rampung Akhir 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Pembangunan gedung Policentral RSUD Wangaya setinggi lima lantai terus menunjukkan progres positif. Memasuki minggu keempat pengerjaan, proyek senilai Rp 100 miliar ini tercatat telah melampaui target yang ditetapkan, sekaligus memastikan seluruh tahapan pengerjaan tetap berjalan di jalur yang sesuai dengan regulasi tata ruang Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dapat Sentuhan Baru, Honda Monkey Makin Ikonik dan Tampil Beda

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan Honda Monkey dengan penyegaran terbaru melalui kombinasi warna dan desain yang lebih segar. Penyegaran ini semakin memperkuat karakter unik dan desain khasnya sebagai sepeda motor ikonik legendaris, sesuai bagi mereka yang ingin menikmati hidup dengan gaya yang berbeda.

Baca Selengkapnya icon click

Sanggar Seni Taksu Murti Kemanisan Pukau PKB 2026, Angklung Kebyar Legian Tampil Spektakuler

balitribune.co.id | Denpasar - Sanggar Seni Taksu Murti Kemanisan dari Kelurahan Legian, Kecamatan Kuta, sukses memukau ratusan penonton dalam Utsawa (Parade) Angklung Kebyar Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026. Tampil sebagai Duta Kabupaten Badung, sanggar yang dipimpin I Made Nova Antara ini menghadirkan garapan khas Legian yang enerjik, estetis, dan sarat filosofi di Kalangan Ratna Kanda, Taman Budaya Art Center Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.