Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Truk Galian C Hilang Kendali, Tabrak Pejalan Kaki hingga Meninggal Dunia

Kecelakaan maut
Bali Tribune / TERGULING - Truk yang hilang kendali dan menabrak pejalan kaki di Desa Ababi, Abang, Karangasem.

balitribune.co.id I Amlapura - Warga di Banjar Dinas Besang, Desa Ababi, Kecamatan Abang, Karangasem, digegerkan dengan kejadian kecelakaan yang melibatkan truk Galian C yang mengangkut material pasir dengan seorang pejalan kaki pada Sabtu (11/4/2026) malam.

Berdasarkan informasi yang dihimpun di lokasi kejadian pada Minggu (12/4/2026) menyebutkan, kasus kecelakaan lalulintas yayng mengakibatkan korban meninggal dunia tersebut terjadi sekitar pukul 19.30 Wita. Dimana sebelum kejadian korban yang belakangan diketahui bernama Anak Agung Mayun Yuniastuti warga desa setempat baru saja selesai Mebanten atau menghaturkan sesaji di Sanggah atau pelinggih yang berada di pinggir jalan.

Namun naas menimpa korban, dimana saat korban baru selesai menghaturkan sesaji tanpa disadari sebuah Truk Galian C yang mengangkut material pasir dengan Nomor PolisiDK 8161 YH yang dikemudikan oleh Amos Ngongo Mawu yang bergerak dari arah selatan atau dari arah Budakeling menuju arah utara atau kearah Desa Ababi, yang melintas di lokasi kejadian yang merupakan jalan menanjak, tiba-tiba kehilangan tenaga atau Truk tersebut tidak kuat menanjak sehingga mengakibatkan truk bergerak mundur dan hilang kendali hingga kemudian menabrak korban yang tengah berjalan di belakang truk tersebut.

Korban pun langsung meninggal dunia di lokasi kejadian dengan kondisi luka parah. Sementara itu warga yang melihat dan mendengar kejadian kecelakaan tersebut langsung berhamburan menuju ke lokasi kejadian guna membantu menolong korban. Bahkan sejumlah alat berat pun dikerahkan untuk mengevakuasi truk agar korban bisa dievakuasi.

Setelah berupaya keras, truk tersebut akhirnya berhasil dipindahkan dan korban langsung dilarikan ke RSUD Karangasem. Jadi saat itu truk yang mengangkut material Galian C itu bergerak dari arah Budakeling menuju Desa Ababi. Namun ketika melintas di lokasi kejadian, truk diduga tidak kuat nanjak dan bergerak mundur hilang kendali hingga menabrak korban yang berjalan di belakang truk, ungkap Kasat Lantas Polres Karangasem AKP. I Gusti Agung Maha Putra, Minggu (12/4/2026).

 Kejadian tersebut ditangani oleh Sat Lanatas Polres Karangasem, dimana saat ini arus lalulintas di lokasi kejadian sudah kembali normal. Truk yang mengalami kecelakaan itu juga sudah dipindahkan dari lokasi kejadian.

wartawan
AGS
Category

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beli Motor Honda Impian Makin Mudah di "Merdeka Fest Virtual Exhibition", Nikmati DP Ringan dan Bunga Spesial

balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali menghadirkan “Merdeka Fest Virtual Exhibition”, sebuah program pameran virtual yang menawarkan beragam kemudahan dan keuntungan bagi masyarakat Bali untuk memiliki sepeda motor Honda impian.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.