Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Komisi IV DPRD Karangasem Sidak ke Sejumlah Sekolah

sidak
Bali Tribune / SIDAK - Komisi IV DPRD Karangasem saat melaksanakan Sidak ke sejumlah sekolah di Karangasem.

balitribune.co.id I Amlapura - Guna memastikan seluruh siswa SMP di Karangasem mengikuti ujian sekolah dan untuk memastikan seluruh siswa kelas IX di Karangasem melanjutkan pendidikan ke jenjang SMA setelah lulus nanti, Komisi IV DPRD Karangasem, Selasa (5/5/2026) melaksanakan kegiatan Sidak ke sejumlah sekolah di Karangasem.

Sidak ini dipimpin langsung oleh Ketua Komisi IV DPRD Karangasem, I Wayan Sudira bersama seluruh anggota, dimana sekolah pertama yang menjadi sasaran Sidak yakni SMP Negeri 1 Amlapura. Tiba di sekolah yang berada di utara geding DPRD Karangasem, anggota Komisi IV langsung mengecek pelaksanaan ujian sekolah yang tengah berlangsung dii sekolah tersebut.

Berdialog dengan Wakil Kepala Sekolah dan sejumlah guru di sekolah tersebut, Ketua Komisi IV Wayan Sudira menanyakan apakah ada siswa yang tidak mengikuti ujian sekolah serta apakah ada siswa yang menyatakan tidak melanjutkan sekolah. Namun Wakasek dan guru di SMP Negeri 1 Amlapura menegaskan seluruh siswa mereka ikut ujian dan memastikan seluruh siswanya akan melanjutkan sekolah ke jenjang SMA setelah lulus nanti.

I Wayan Sudira dalam kesempatan itu menegaskan bahwa sidak ini merupakan bagian dari pengawasan terhadap sektor pendidikan, khususnya dalam mendukung program wajib belajar 12 tahun. "Kami dari Komisi IV yang membidangi pendidikan melakukan peninjauan. Dengan adanya ujian ini, kami ingin memastikan tidak ada siswa kelas IX yang tidak bisa mengikuti ujian, baik karena kendala jarak maupun keterbatasan biaya. Jika ada permasalahan, kami siap membantu mencarikan solusi bersama," ujarnya.

Sudira juga menekankan pentingnya peran guru dalam memastikan siswa tetap melanjutkan pendidikan ke jenjang SMA setelah lulus SMP. Terkait pelaksanaan ujian sekolah, disampaikan bahwa saat ini mekanisme penyusunan soal dan penilaian diserahkan sepenuhnya kepada masing-masing sekolah. Hal tersebut menyebabkan perbedaan jadwal ujian antar sekolah. Melalui sidak ini, Komisi IV DPRD Karangasem menegaskan komitmennya untuk terus mengawal sektor pendidikan agar berjalan merata dan tidak ada siswa yang tertinggal dalam memperoleh hak pendidikan

Sekolah kedua yang disidak Komisi IV DPRD yakni SMP Negeri 5 Amlapura, dimana di sekolah ini anggota dewan menemukan jika jadwal pelaksanaan ujian sekolah berbeda dengan sekolah lainnya. Sekolah ketiga yang disidak yakni SMP Negeri 2 Amlapura. Kepala SMP Negeri 2 Amlapura, Kadek Wirawan, menyambut baik kunjungan DPRD tersebut. Ia menyebut sidak ini menjadi kesempatan bagi pihak sekolah untuk menyampaikan aspirasi secara langsung.

"Kami sangat terbantu dengan adanya kunjungan ini. Saat ini sekolah kami masih kekurangan ruang kelas. Dari 21 ruang yang tersedia, idealnya kami membutuhkan 33 ruang kelas. Selain itu, kami juga masih kekurangan guru di beberapa mata pelajaran," jelasnya. Pihaknya berharap aspirasi tersebut dapat segera ditindaklanjuti guna menunjang proses belajar mengajar yang lebih optimal.

wartawan
AGS
Category

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beli Motor Honda Impian Makin Mudah di "Merdeka Fest Virtual Exhibition", Nikmati DP Ringan dan Bunga Spesial

balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali menghadirkan “Merdeka Fest Virtual Exhibition”, sebuah program pameran virtual yang menawarkan beragam kemudahan dan keuntungan bagi masyarakat Bali untuk memiliki sepeda motor Honda impian.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.