Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mabuk Rayakan Kemenangan Argentina, Penghuni Kos di Denpasar Ricuh dengan Tetangga

polisi
Bali Tribune / MENGAMANKAN - Polisi mengamankan Keributan antar penghuni kos asal Nusa Tenggara Timur (NTT) terjadi di kawasan Akasia XVI, Gang Durian, Denpasar Timur, Rabu (8/7/2026) dini hari

balitribune.co.id | Denpasar - Keributan antar penghuni kos asal Nusa Tenggara Timur (NTT) terjadi di kawasan Akasia XVI, Gang Durian, Denpasar Timur, pada Rabu (8/7/2026) dini hari sekitar pukul 02.20 Wita. Diduga dipicu oleh pengaruh alkohol, seorang pria asal Manggarai terlibat cekcok hingga adu fisik setelah ditegur karena merayakan kemenangan tim Argentina dengan suara bising.

Kasi Humas Polresta Denpasar, IPTU I Gede Adi Saputra Jaya, S.H., M.H., menjelaskan bahwa kejadian bermula saat salah satu penghuni kos berinisial SD (21) asal Sumba Barat merasa terganggu dengan suara geberan motor dan teriakan dari arah kos di seberang gang.

"Saksi SD bersama penghuni kos lainnya mencoba menegur kelompok yang sedang ribut tersebut. Namun, karena diduga di bawah pengaruh alkohol, pihak yang ditegur tidak terima hingga terjadi cekcok mulut. Situasi memanas dan berujung pada aksi baku pukul serta saling lempar batu," ungkap IPTU Adi Saputra Jaya.

Sementara itu, salah satu saksi bernama Mecel (asal Manggarai) membenarkan bahwa ia dan rekan-rekannya baru saja selesai menonton bareng (nobar) pertandingan Piala Dunia 2026 di kawasan Jalan Tukad Badung. Euforia kemenangan tim Argentina kemudian berlanjut hingga ke depan tempat tinggal mereka dengan cara menggeber motor dan bersorak.

"Kami merayakan kemenangan Argentina, namun tetangga kos datang menegur. Karena kondisi kami sedang dipengaruhi alkohol, teman saya tidak terima hingga memicu perselisihan," jelas Mecel.

Aparat kepolisian dari Polsek Denpasar Timur, dibantu oleh warga setempat dan Pecalang, segera tiba di lokasi untuk melerai keributan. Akibat insiden ini, kedua belah pihak dilaporkan mengalami luka lecet serta memar pada bagian punggung dan siku.

Guna menjaga situasi tetap kondusif, pihak kepolisian melakukan mediasi terhadap kedua kelompok. Mengingat waktu yang sudah larut, seluruh pihak yang terlibat diminta untuk kembali ke kamar masing-masing dan tidak mengulangi perbuatannya. Kasus ini dinyatakan selesai melalui jalur mediasi dengan kesepakatan damai antara kedua belah pihak.

wartawan
RAY
Category

Bongkar 7 Kasus Narkoba Lintas Jawa-Bali, Polres Jembrana Amankan 111 Gram Sabu

balitribune.co.id | Negara - Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Jembrana berhasil membongkar tujuh kasus peredaran narkotika dalam operasi beruntun periode Agustus hingga September 2026.

Dari rangkaian penindakan tersebut, polisi meringkus delapan tersangka yang terdiri dari tujuh pria dan satu wanita, serta menyita barang bukti sabu seberat total 111,25 gram netto (119,02 gram bruto).

Baca Selengkapnya icon click

Data BPN dan Daerah Beda, Tagihan Semu PBB Jembrana Tembus Rp54,5 Miliar

balitribune.co.id | Negara - Ketidaksinkronan data pertanahan antara instansi vertikal pusat dan daerah memicu pembengkakan piutang Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) di Kabupaten Jembrana hingga menembus angka fantastis, yakni Rp54,5 miliar. Data yang tidak akurat ini memicu penumpukan tagihan semu yang terus bertambah setiap tahun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Terhenti akibat Moratorium, Penataan Kabel Semrawut di Bangli Dipastikan Berlanjut

balitribune.co.id | Bangli - Upaya penataan kabel semrawut di Kabupaten Bangli sempat dinilai 'hangat-hangat tahi ayam'. Pasalnya, Pemkab Bangli yang sebelumnya gencar melakukan penertiban mendadak menghentikan aktivitas penataan di lapangan hingga memicu kesan mandek.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Siapkan Anggaran Beli Lahan Eks Bali Anggrek untuk Kantong Parkir Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung mulai menyiapkan langkah konkret untuk mengatasi persoalan parkir di kawasan Kuta dan Legian. Salah satu opsi yang disiapkan adalah membeli lahan eks Bali Anggrek Kuta seluas sekitar 60 are untuk dijadikan kantong parkir.

Baca Selengkapnya icon click

APBD-P Badung 2026 Tembus Rp13 Triliun, Infrastruktur Dapat Porsi 59,23 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Peraturan Daerah tentang Perubahan APBD Tahun Anggaran 2026. Dalam perubahan anggaran tersebut, belanja daerah dipatok lebih dari Rp13 triliun dengan pembangunan infrastruktur menjadi salah satu prioritas utama.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.