Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

24 Siswa Smandara Tembus Fakultas Kedokteran

I Wayan Janiarta
Bali Tribune / Kepsek SMAN 2 Semarapura I Wayan Janiarta

balitribune.co.id | Semarapura - Prestasi membanggakan kembali ditorehkan SMA Negeri 2 Semarapura. Sekolah yang terkenal dengan sebutan Smadara ini sukses mengantarkan 112 siswa kelas XII lolos Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) dalam penerimaan mahasiswa baru tahun akademik 2025. Dari jumlah tersebut, 24 siswa di antaranya diterima masuk Fakultas Kedokteran, dengan 6 orang siswa memilih Pendidikan Dokter. 

Beberapa siswa juga dinyatakan lolos masuk ke perguruan tinggi favorit di luar Bali, seperti Institut Sepuluh November (ITS) dan lain-lain. Kepala SMA Negeri 2 Semarapura Drs. I Wayan Janiarta, M.Si mengatakan, jumlah siswa yang lolos melalui jalur SNBP tahun ini mengalami peningkatan signifikan. “Tahun lalu jumlah siswa yang lolos SNBP sebanyak 72 siswa, dan tahun ini meningkat menjadi 112 siswa,” ujar Janiarta. 

Siswa Smadara juga banyak yang lolos di Fakultas Teknik, baik Teknik Sipil maupun Teknik Informatika. Ditambah lagi dengan jurusan lain yang tak kalah bergengsi. Capaian SNBP tahun ini kian membuka jalur Smadara menuju perguruan tinggi favorit di Indonesia, seperti ITS dan lain-lain. Bagi siswa yang belum lolos SNBP, sekolah mendorong untuk mempersiapkan diri dalam menghadapi Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT). 

wartawan
SUG
Category

Dari Jaringan hingga Logistik, Langkah Nyata Telkomsel Dampingi Pemulihan Flores

balitribune.co.id | Flores - Telkomsel terus menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat terdampak gempa di Flores, Nusa Tenggara Timur. Melalui semangat “Melayani Sepenuh Hati”, Telkomsel menyalurkan bantuan kemanusiaan di tiga titik terdampak sebagai bagian dari dukungan terhadap proses tanggap darurat dan pemulihan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Eks PMI Alih Profesi Jual Rokok Ilegal, 2 Ribu Bungkus Disita

balitribune.co.id I Negara - Niat memutar modal hasil merantau di luar negeri justru membawa seorang perempuan pemilik warung sembako berinisial N (44) berurusan dengan hukum. Warga asal Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleg, itu diamankan Satreskrim Polres Jembrana setelah kedapatan mengedarkan ribuan bungkus rokok tanpa pita cukai di kawasan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lomba Gong Kebyar Anak-Anak, Seniman Cilik Jembrana Adu Kreativitas

balitribune.co.id I Negara - Denting gamelan berpadu dengan gerak tari memenuhi panggung Arda Candra Pura Jagatnatha, Negara, sepanjang 16–19 Agustus 2026. 

Para seniman cilik dari lima kecamatan di Kabupaten Jembrana bergantian menunjukkan kemampuan dalam Lomba Gong Kebyar Anak-Anak yang digelar untuk memeriahkan HUT ke-131 Kota Negara  sekaligus HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.