Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

25 Tim Adu Aksi, Wabup Wayan Diar Buka LKBB Bupati Cup VI

lomba baris berbaris
Bali Tribune / LKBB - Wabup Bangli I Wayan Diar buka LKBB

balitribune.co.id | Bangli - Pemkab Bangli kembali menggelar  Lomba Keterampilan Baris Berbaris (LKBB) Bupati Cup VI tahun 2025. Acara bergengsi tahunan ini. secara langsung dibuka oleh Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar di GOR SMA N 1 Susut, Sabtu (7/6). Turut hadir saat itu, jajaran Forkopimda, kepala OPD, Camat, tokoh masyarakat, serta ratusan peserta dari tingkatan pendidikan SMP dan SMA/SMK di Bangli.

LKBB Bupati Cup VI tahun ini diikuti sebanyak 25 Tim. Yakni, 18 tim dari Tingkat SMP dan 7 Tim dari tingkat SMA/SMK yang akan berkompetisi selama dua hari ke depan di lokasi yang sama. Lomba ini tidak hanya menjadi ajang unjuk kebolehan dalam keterampilan baris berbaris, tetapi juga menjadi wadah penting untuk menanamkan nilai-nilai disiplin, kekompakan, tanggung jawab, dan patriotisme di kalangan generasi muda.

Dalam sambutannya, Wabup Wayan Diar menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh peserta dan panitia penyelenggara. "LKBB Bupati Cup adalah momentum berharga untuk membentuk karakter generasi muda yang tangguh dan berjiwa nasionalis," ujarnya.

Ia juga menambahkan melalui latihan baris berbaris, kita belajar tentang arti pentingnya ketertiban, kebersamaan, dan kepemimpinan. "Saya berharap ajang ini dapat menjadi pemicu semangat bagi anak-anak kita untuk terus berprestasi dan menjadi kebanggaan daerah," ujarnya. Lanjutnya, kegiatan ini merupakan salah satu upaya pemerintah daerah dalam mendukung pengembangan potensi non-akademik peserta didik, sekaligus mempersiapkan mereka menjadi warga negara yang baik dan bertanggung jawab.

Acara pembukaan dimeriahkan dengan defile peserta yang gagah, serta ntusiasme para peserta dan pendukung sangat terasa, menciptakan atmosfer kompetitif namun tetap menjunjung tinggi sportivitas. "LKBB Bupati Cup VI ini, kami harapkan dapat berjalan dengan lancar, menghasilkan bibit-bibit unggul di bidang keterampilan baris berbaris, serta memberikan dampak positif yang berkelanjutan bagi pembentukan karakter generasi penerus bangsa," ujarnya.

wartawan
SAM
Category

Dari Jaringan hingga Logistik, Langkah Nyata Telkomsel Dampingi Pemulihan Flores

balitribune.co.id | Flores - Telkomsel terus menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat terdampak gempa di Flores, Nusa Tenggara Timur. Melalui semangat “Melayani Sepenuh Hati”, Telkomsel menyalurkan bantuan kemanusiaan di tiga titik terdampak sebagai bagian dari dukungan terhadap proses tanggap darurat dan pemulihan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Eks PMI Alih Profesi Jual Rokok Ilegal, 2 Ribu Bungkus Disita

balitribune.co.id I Negara - Niat memutar modal hasil merantau di luar negeri justru membawa seorang perempuan pemilik warung sembako berinisial N (44) berurusan dengan hukum. Warga asal Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleg, itu diamankan Satreskrim Polres Jembrana setelah kedapatan mengedarkan ribuan bungkus rokok tanpa pita cukai di kawasan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lomba Gong Kebyar Anak-Anak, Seniman Cilik Jembrana Adu Kreativitas

balitribune.co.id I Negara - Denting gamelan berpadu dengan gerak tari memenuhi panggung Arda Candra Pura Jagatnatha, Negara, sepanjang 16–19 Agustus 2026. 

Para seniman cilik dari lima kecamatan di Kabupaten Jembrana bergantian menunjukkan kemampuan dalam Lomba Gong Kebyar Anak-Anak yang digelar untuk memeriahkan HUT ke-131 Kota Negara  sekaligus HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.