Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Banjir Bandang Terjang Seraya, Ibu dan Anak Tewas Terseret Banjir

korban banjir
Bali Tribune / KORBAN BANJIR – Banjir bandang di Desa Seraya, Minggu kemarin menyebabkan ibu dan anaknya meninggal dunia terseret banjir. Tampak kerabat dan tetangga korban saat membawa korban ke Puskesmas Karangasem II di Desa Seraya

balitribune.co.id | Amlapura - Banjir bandang yang menerjang secara tiba-tiba di wilayah Desa Seraya, menelan dua korban jiwa. Dua orang warga Banjar Dinas Gambang, Desa Seraya, Ni Luh Sutriadnyani bersama anaknya I Wayan Eka terseret banjir bandang saat melintas di jalan yang dilintasi aliran Sungai Pangkung Pipitan, di dusun setempat pada Minggu (6/7) sekitar pukul 17.00 Wita.

Berdasarkan informasi yang dihimpun Bali Tribune di lokasi kejadian pada Minggu malam, sebelumnya korban bersama anaknya mencoba menerabas banjir yang melintasi akses jalan tersebut dengan mengendarai sepeda motor. Namun tanpa diduga ternyata banjir membesar sehingga membuat sepeda motor yang dikendarai korban terseret banjir.

Saat itu korban yang tengah membonceng anaknya tidak bisa menahan kendaraannya dari terjangan banjir, sehingga diduga saat itu korban terjatuh sebelum kemudian terseret banjir. Sementara itu warga yang menerima informasi tersebut langsung berhamburan menuju lokasi kejadian guna mencari korban dan anaknya yang terseret banjir, dimana sekitar 15 menit kemudian korban bersama anaknya berhasil ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.

Oleh warga korban kemudian dievakuasi ke atas sebelum kemudian dilarikan ke Puskesmas Karangasem II di Desa Seraya untuk pemeriksaan medis lebih lanjut. Namun dari hasil pemeriksaan, tim medis menyatakan jika korban bersama anaknya sudah meninggal dunia.

Isak tangis pun pecah di Puskesmas, keluarga dan kerabat korban menangisi kepergian korban. Sementara usai dilakukan visum, jenazah korban kemudian dibawa ke ruang jenazah RSUD Karangasem untuk dititipkan di ruang jenazah menunggu hingga hari baik untuk dilakukan upacara pemakamam atau ngaben.

“Benar, tadi turun hujan lebat dengan intensitas tinggi yang mengakibatkan terjadinya banjir bandang di Desa Seraya. Dan korban bersama anaknya diketahui melintas di jalan yang dilalui banjir, sehingga korban terjatuh dan terseret banjir sebelum kemudian ditemukan oleh warga dan langsung dilarikan ke Puskesmas Karangasem II. Oleh tim medis korban dinyatakan sudah meninggal dunia,” ucap Kepala Pelaksana (Kalak) BPBD Karangasem, Ida Ketut Arimbawa.

Sepanjang hari Minggu tersebut pihaknya mencatat sebanyak tiga kejadian bencana yang diakibatkan hujan lebat dan angin kencang, di antaranya bencana longsor di Banjar Dinas Batu Gede, Desa Duda Timur, longsor di Desa Padang Tunggal dan bencana banjir yang menelan korban jiwa di Desa Seraya. Pihaknya pun mengimbau masyarakat untuk waspada akan potensi bencana yang diakibatkan oleh hujan lebat dan angin kencang.

wartawan
AGS
Category

105 UMKM Lokal Raup Untung, Perputaran Ekonomi Buleleng Festival 2026 Tembus Rp3,091 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Pelaksanaan Buleleng Festival 2026 resmi ditutup Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra didampingi Wakil Bupati Gede Supriatna dari Panggung Utama Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Minggu (23/8/2026). 

Selama lima hari penyelenggaraan, festival ini berhasil mencatatkan perputaran ekonomi sebesar Rp3,091 miliar lebih. Diperkirakan sampai akhir kegiatan, perputaran ekonomi mencapai Rp3.6 miliar lebih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menolak Bantuan Asing Saat Flores Menangis

balitribune.co.id I Bencana alam selalu menjadi cermin paling jujur untuk melihat kesiapan sebuah negara. Ketika gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 mengguncang daratan Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Agustus 2026 ini, riak yang muncul bukan sekadar urusan patahan tektonik, melainkan patahan birokrasi yang akut.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Jepang Selidiki Kematian PMI Asal Bangli di Apartemennya

balitribune.co.id | Bangli - Duka mendalam menyelimuti keluarga Putu Ayu Meita Widyastuti (19), seorang Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Banjar Palaktiying, Desa Landih, Kecamatan Bangli, yang dilaporkan meninggal dunia di Jepang. Hingga kini, pihak kepolisian Jepang masih mendalami dan menyelidiki penyebab pasti kematian korban.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komit Bangun Ekosistem Ekonomi, Bupati Adi Arnawa Hadiri HUT BKS-LPD Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Badan Kerjasama Lembaga Perkreditan Desa (BKS-LPD) Kabupaten Badung merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-26 di Wantilan Pura Lingga Bhuwana, Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Sabtu (22/8/2026). Perayaan ini ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.