Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kerjasama China Railway Bangun Infrastruktur di Nusa Penida

Kerjasama
Bali Tribune/ KERJA SAMA - Bupati Satria sambut baik kerjasama China Railway di Nusa Penida.

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria menerima audiensi China Railway terkait percepatan pembangunan infrastruktur Nusa Penida di ruang rapat Kantor Bupati Klungkung, Senin (29/9/2025). Turut hadir Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Klungkung, Anak Agung Lesmana dan OPD terkait lainnya. 

Pada kesempatan tersebut, Bupati Satria tentu sangat menyambut baik kerjasama ini. Pemkab Klungkung memang sangat serius membangun infrastruktur di Nusa Penida sebagai upaya mendukung perkembangan pariwisata. Bupati juga memaparkan delapan proyek strategis yang diharapkan segera bisa terwujud salah satunya pembangunan pelabuhan Pesinggahan. “Semoga dengan pertemuan ini ke delapan proyek strategis segera dapat dibangun untuk menunjang pariwisata di Nusa Penida,” harapnya. 

Terkait adanya niat China Railway untuk mengembangkan infrastruktur jalan di Nusa Penida ini, dihubungi terpisah Kadis PUPR Klungkung Made Jati Laksana menyatakan dengan rencana pembuatan jalan lingkar nusa penida yang studi kelayakanya serta studi larap direncanakan dri tahun 2015 dirinya sangat mengapresiasi positif. 

"Studi kelayakannya dimana jalan tersebut mengelilingi pulau nusa penida sepanjang 29,6 km, melewati 5 desa dikecamatan nusa penida, jalan tersebut direncanakan dengan lebar 20 meter, jalan tersebut menghubungkan eksisting jalan kabupaten sehingga memercepat serta memermudah akses ke distinasi wisata, besar harapan agar rencana proyek tersebut bisa berjalan sesuai dengan rencana pemda klungkung," ujar pecinta otomatif off road ini optimis. sug

wartawan
SUG
Category

Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi”, Dukung UMKM dan Salurkan Bantuan untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Negara - Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi” resmi digelar di Kabupaten Jembrana, Jumat (7/8/2026). Kegiatan yang digelar Gedung Kesenian Ir. Soekarno ini memadukan pemberdayaan ekonomi masyarakat dengan aksi sosial tersebut mendapat antusiasme tinggi dan mencatat nilai transaksi mencapai Rp672.733.200.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

GIPI Bali Harap Proyek PFII di Bali Membawa Manfaat Ekonomi bagi Masyarakat Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) Bali atau Bali Tourism Board (BTB) berharap segala program pemerintah pusat yang bertempat di Bali membawa dampak positif bagi masyarakat lokal. "Program pemerintah ini (Bali sebagai Pusat Finansial Internasional Indonesia/PFII) harus berguna buat masyarakat jangan sampai kita tertinggal," ucap Ketua GIPI Bali/BTB, Ida Bagus Agung Partha Adnyana di Denpasar, Sabtu (8/8).

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Salah Paham, Pemuda Asal NTT Dikeroyok Sekelompok Orang di Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Kasus pengeroyokan yang melibatkan pendatang kembali terjadi di wilayah Kabupaten Klungkung. Setelah sebelumnya sempat viral insiden keributan di barat Pasar Galiran, peristiwa serupa kini menimpa seorang pemuda asal Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD), Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Siap Lanjutkan Performa Positif di ARRC Mandalika 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) siap menghadapi putaran keempat Idemitsu FIM Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 yang akan berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat, pada 7–9 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.