Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Optimis Kencang, Pebalap Astra Honda Siap Melesat di JuniorGP Barcelona

pebalap
Bali Tribune / ILUSTRASI (ist)

balitribune.co.id | Jakarta - Dua pebalap muda binaan PT Astra Honda Motor (AHM), M. Kiandra Ramadhipa dan Veda Ega Pratama, siap kembali menunjukkan performa terbaik mereka di ajang FIM JuniorGP World Championship seri keenam yang berlangsung di Circuit de Barcelona-Catalunya, Spanyol, akhir pekan ini (2/11). Memasuki dua seri terakhir musim ini, keduanya datang dengan semangat tinggi untuk menorehkan hasil maksimal dan mengharumkan nama Indonesia di kancah balap Eropa.

Berbekal semangat tinggi serta hasil impresif di Misano, Veda Ega Pratama yang memperkuat Astra Honda Racing Team (AHRT) kini berada di peringkat ke-11 klasemen sementara JuniorGP dengan total 46 poin. Mengandalkan kencangnya NSF250RW, pebalap asal Gunungkidul, Yogyakarta ini berupaya untuk bisa beradaptasi secepat mungkin untuk bisa tampil kompetitif.

“Sirkuit Barcelona akan menjadi trek baru bagi saya, dan saya berharap bisa beradaptasi secepat mungkin di sini. Saya dan tim mendapatkan hasil yang cukup bagus di beberapa seri terakhir, dan itu membuat kami semakin termotivasi menghadapi dua seri tersisa, terutama seri Barcelona ini,” ujar Veda.

Sementara itu, M. Kiandra Ramadhipa yang saat ini bersaing di European Talent Cup (ETC) bersama Honda Asia Dream Racing–Junior Team, bertekad mempertahankan posisi lima besar klasemen sekaligus membuka peluang naik ke tiga besar hingga akhir musim. Atas raihan 104 poin sejauh ini, pebalap muda asal Sleman, Yogyakarta tersebut terus menunjukkan konsistensi dan daya juang tinggi di musim debutnya.

“Saya ingin beradaptasi secepat mungkin di sirkuit Barcelona dan berusaha tampil maksimal untuk meraih podium. Mohon doa dan dukungannya,” ujar Ramadhipa.

Circuit de Barcelona-Catalunya menjadi tantangan baru bagi kedua pebalap Astra Honda ini. Karakter lintasan cepat berpadu tikungan teknis, adaptasi dan strategi balap yang tepat akan menjadi kunci penting untuk meraih hasil terbaik. Kedua pebalap pun terus mematangkan persiapan fisik serta koordinasi dengan tim jelang akhir pekan balap yang dinanti.

Balapan kelas JuniorGP berlangsung 14 lap untuk masing-masing race, sedangkan European Talent Cup (ETC) digelar 13 lap. Sesi kualifikasi JuniorGP World Championship berlangsung pada Sabtu, 1 November 2025. Race day pada Minggu, 2 November 2025, dengan Race 1 JuniorGP pukul 17:00 WIB, dilanjutkan Ramadhipa berkompetisi di ETC pukul 19:00 WIB, dan Race kedua JuniorGP pukul 20:00 WIB. Seluruh balapan dapat disaksikan langsung melalui kanal YouTube FIM JuniorGP.

wartawan
HEN
Category

TASTI Bali Perkenalkan T-OPT, Solusi Suku Cadang Alternatif Berkualitas untuk Mobil Toyota

balitribune.co.id | Denpasar - PT TASTI Anugerah Mandiri selaku diler resmi suku cadang Toyota wilayah Bali menggelar acara silaturahmi dan sosialisasi bersama para pemilik toko suku cadang (partshop) di Hotel Aston Denpasar, Kamis (28/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Rumah Lansia Ludes Terbakar, Uang Rp50 Juta Ikut Hangus

balitribune.co.id | Negara - Rumah permanen milik pasangan lanjut usia di Banjar Munduk Tumpeng, Desa Berambang, Kecamatan Negara, Jembrana, terbakar pada Kamis (27/8/2026) sekitar pukul 14.00 WITA. Dalam musibah tersebut, uang tunai yang diduga senilai Rp50 juta ikut terbakar bersama sejumlah barang berharga lainnya. Total kerugian ditaksir mencapai Rp150 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pertalite Langka di Tabanan, Pengendara Terpaksa Beralih ke Pertamax

balitribune.co.id I Tabanan – Kelangkaan bahan bakar minyak (BBM) jenis Pertalite di wilayah Kota Tabanan dan sekitarnya memaksa para pengendara beralih membeli Pertamax yang berharga lebih mahal.

Kelangkaan ini dipicu oleh tersendatnya pasokan pengiriman bahan bakar bersubsidi tersebut ke sejumlah stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) sejak beberapa hari terakhir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Minim Kontribusi ke PAD, DPRD Tabanan Soroti Suntikan Modal pada Perumda Sanjayaning Singasana

balitribune.co.id I Tabanan – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tabanan menyoroti secara tajam rencana suntikan modal daerah bagi Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Sanjayaning Singasana yang dinilai masih minim memberikan kontribusi bagi Pendapatan Asli Daerah (PAD).

Evaluasi kritis itu muncul dalam Rapat Kerja Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) di Kantor DPRD Tabanan pada Kamis (27/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.