Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tren Baru Estetika: Dermal Filler Asam Hialuronat untuk Bokong dan Wajah Hadir di Bali

dr. Ana Rahmawati, Sp.D.V.E
Bali Tribune / dr. Ana Rahmawati, Sp.D.V.E., dokter spesialis dermatologi, venereologi, dan estetika

balitribune.co.id | Depasar - Reuno Medical menghadirkan seminar eksklusif bertajuk “Sculpting with Science: Experts Unveil HA Filler Tailored Exclusively for the Gluteal Area” di RSIA Bali Royal Hospital, Minggu (14/9).

Acara ini menghadirkan dr. Ana Rahmawati, Sp.D.V.E., dokter spesialis dermatologi, venereologi, dan estetika yang membagikan pengalaman praktik klinis penggunaan dermal filler berbahan dasar asam hialuronat (HA) untuk area bokong dan wajah.

Menurut dr. Ana, penggunaan filler modern semakin diminati karena memberikan hasil estetik tanpa harus menjalani prosedur bedah. Salah satunya adalah Variofill, filler berbasis HA yang diproduksi di Jerman dengan teknologi Monophasic Particle Technology (MPT).

“Variofill dirancang khusus untuk area gluteal dengan konsentrasi HA yang tinggi, 33 mg/ml. Produk ini mampu bertahan hingga 24 bulan, sehingga tidak hanya efisien tapi juga memberikan hasil yang optimal dan natural,” ujar dr. Ana.

Ia menjelaskan, filler ini bisa diaplikasikan untuk mengisi area kecil atau spesifik seperti bokong, pinggul, maupun hip dip. Dengan teknik yang tepat, pasien dapat memperoleh kontur tubuh yang lebih proporsional dan percaya diri.

Meski relatif aman, dr. Ana menekankan pentingnya edukasi sebelum melakukan prosedur. Pasien wajib berdiskusi dengan dokter untuk memastikan indikasi, teknik penyuntikan, serta risiko yang mungkin muncul.

Selain itu, perawatan dengan Variofill yang sudah terdaftar di Kementerian Kesehatan Republik Indonesia diklaim lebih aman selama dilakukan oleh dokter yang berkompeten dan di fasilitas medis yang resmi. “Kelebihannya, pasien tidak perlu menjalani operasi besar, sehingga masa pemulihan jauh lebih singkat,” tambahnya.

Seminar ini diharapkan dapat memperkaya wawasan para dokter peserta dalam teknik pengisian filler serta meningkatkan kualitas layanan perawatan estetika di Indonesia.

“Harapannya, inovasi ini tidak hanya meningkatkan estetika, tapi juga kepercayaan diri pasien. Yang terpenting, prosedur dilakukan oleh dokter yang berkompeten dan di fasilitas medis yang resmi,” tutup dr. Ana.

wartawan
ARW

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program TPBIS, Siswa Belajar Aksara dan Masatua Bali

balitribune.co.id I Denpasar – Upaya melestarikan Bahasa dan Aksara Bali terus diperkuat Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar melalui Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (TPBIS). Tahun ini, sebanyak 63 siswa kelas IV dan V SD Negeri 17 Dangin Puri mendapat pelatihan menulis Aksara Bali serta Masatua atau mendongeng menggunakan Bahasa Bali yang berlangsung selama Agustus hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Cekcok dengan Istri, Pria Asal Pemogan Ditemukan Tak Bernyawa di Pantai Purnama

balitribune.co.id I Gianyar - Seorang pria asal Lingkungan Dalem, Pemogan, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, yang diketahui bernama I Kadek Dedi Wiranata (35), ditemukan tidak bernyawa di pesisir Pantai Purnama, Sukawati.

Sebelum ditemukan meninggal dunia, korban sempat memberitahukan lokasi terakhirnya melalui pesan singkat WhatsApp dan  juga mengirimkan foto dua botol pembersih lantai ke istrinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musim Kemarau Melanda, Warga Desa Sinabun Kesulitan Dapatkan Air Bersih

balitribune.co.id I Singaraja - Musim kemarau yang mulai melanda Kabupaten Buleleng berdampak pada menurunnya debit sejumlah sumber mata air. Kondisi tersebut menyebabkan warga di beberapa desa mulai mengalami kesulitan mendapatkan air bersih, terutama untuk memenuhi kebutuhan mandi, cuci, dan kakus (MCK). Seperti yang dialami warga Desa Sinabun, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng. 

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungan Kapal Pesiar di Pelabuhan Celukan Bawang Tumbuh 25 Persen

balitribune.coo.id I Singaraja - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo Cabang Celukan Bawang mencatat kinerja operasional yang positif hingga Juli 2026. Peningkatan terlihat dari arus kapal yang mencapai 1,48 juta Gross Tonnage (GT), atau tumbuh 12,4 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu yang tercatat sebesar 1,32 juta GT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.