Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Pandu Prapanca Lagosa Pimpin Apel Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke-118

HARKITNAS
Bali Tribune / APEL - Wakil Bupati Karangasem, Pandu Prapanca Lagosa memimpin apel Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-118 Tahun 2026 di halaman Kantor Bupati Karangasem, Rabu (20/5/2026)

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Bupati Karangasem, Pandu Prapanca Lagosa memimpin apel dalam rangka memperingati Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-118 Tahun 2026 yang berlangsung di halaman Kantor Bupati Karangasem, Rabu (20/5/2026). Kegiatan ini diikuti oleh jajaran ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karangasem dengan penuh khidmat dan semangat kebangsaan.

Peringatan Hari Kebangkitan Nasional tahun ini mengusung tema “Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara”, yang menegaskan pentingnya menjaga dan mempersiapkan generasi muda sebagai fondasi utama kemajuan bangsa di masa depan. Dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati membacakan sambutan Bupati Karangasem sekaligus menyampaikan pesan nasional melalui pembacaan sambutan Menteri Komunikasi dan Digital Republik Indonesia.

Dalam sambutan Bupati Karangasem disampaikan bahwa Hari Kebangkitan Nasional merupakan momentum penting untuk kembali meneguhkan semangat persatuan, gotong royong, dan kebersamaan dalam menghadapi tantangan zaman yang semakin dinamis, termasuk perkembangan teknologi dan transformasi digital.

“Tema Hari Kebangkitan Nasional Tahun 2026 mengandung makna bahwa masa depan Indonesia sangat ditentukan oleh kemampuan kita bersama dalam menjaga, membina, dan mempersiapkan generasi muda sebagai tunas bangsa agar tumbuh menjadi insan yang sehat, cerdas, berkarakter, serta memiliki semangat kebangsaan yang kuat,” demikian salah satu pesan yang disampaikan dalam apel tersebut.

Lebih lanjut, disampaikan pula bahwa menjaga kedaulatan negara saat ini tidak hanya dilakukan melalui pertahanan wilayah, namun juga melalui penguatan sumber daya manusia, pendidikan, literasi, serta kemampuan menghadapi tantangan teknologi informasi secara bijak dan bertanggung jawab.

Wakil Bupati Karangasem juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus menjaga persatuan, meningkatkan kepedulian sosial, serta memperkuat nilai-nilai kebangsaan demi mendukung pembangunan daerah menuju terwujudnya Karangasem yang Agung, Aman, Gigih, Unggul, Nyaman, Gemah Ripah Lohjinawi.

Momentum Hari Kebangkitan Nasional ke-118 ini diharapkan menjadi pengingat bagi seluruh elemen masyarakat untuk terus menyalakan semangat kebangkitan, memperkuat solidaritas, serta bersama-sama menjaga generasi penerus bangsa sebagai pondasi menuju Indonesia yang berdaulat, maju, dan sejahtera.

wartawan
AGS
Category

Pertalite Langka di Tabanan, Pengendara Terpaksa Beralih ke Pertamax

balitribune.co.id I Tabanan – Kelangkaan bahan bakar minyak (BBM) jenis Pertalite di wilayah Kota Tabanan dan sekitarnya memaksa para pengendara beralih membeli Pertamax yang berharga lebih mahal.

Kelangkaan ini dipicu oleh tersendatnya pasokan pengiriman bahan bakar bersubsidi tersebut ke sejumlah stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) sejak beberapa hari terakhir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Minim Kontribusi ke PAD, DPRD Tabanan Soroti Suntikan Modal pada Perumda Sanjayaning Singasana

balitribune.co.id I Tabanan – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tabanan menyoroti secara tajam rencana suntikan modal daerah bagi Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Sanjayaning Singasana yang dinilai masih minim memberikan kontribusi bagi Pendapatan Asli Daerah (PAD).

Evaluasi kritis itu muncul dalam Rapat Kerja Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) di Kantor DPRD Tabanan pada Kamis (27/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah Stunting Lewat Sinergi Ketahanan Pangan dan Dashat

balitribune.co.id | Denpasar - Upaya pencegahan stunting berbasis keluarga terus diperkuat melalui sinergi ketahanan pangan keluarga, Dapur Sehat Atasi Stunting (Dashat), keamanan pangan, serta pengelolaan sampah berbasis sumber. Hal tersebut diwujudkan melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan Tim Poltekkes Kemenkes Denpasar di Desa Kesiman Kertalangu, Kecamatan Denpasar Timur, sepanjang Juli hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Cetak Desainer Muda, BI Bali Dorong Wastra Lokal Go Global

balitribune.co.id I Denpasar - Masa depan wastra Bali tidak hanya ditentukan oleh kemampuan mempertahankan warisan budaya, tetapi juga keberanian generasi muda untuk mengolahnya menjadi karya yang relevan dengan perkembangan zaman. 

Dari tangan para desainer muda, kain tradisional tidak sekadar menjadi simbol budaya, tetapi dapat berkembang menjadi produk fesyen bernilai ekonomi dan mampu menembus pasar global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.