Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wayan Sutama Diprediksi Kandidat Kuat Ketua Golkar Bangli

I Wayan Sutama
Bali Tribune / I Wayan Sutama

balitribune.co.id | Bangli - Anggota DPRD Bangli I Wayan Sutama digadang-gadang bakal ikut bertarung memperebutkan posisi Ketua DPD II Golkar Bangli dalam musyawarah daerah (Musda) Partai Golkar Bangli mendatang. Walaupun sebagai pendatang baru di partai berlambang pohon beringin ini, namun melihat dari pengalaman politisi asal Desa Kintamani ini tidak perlu diragukan lagi. Sebelum terjun di dunia politik ,Wayan Sutama sempat menjadi Kepala Desa Kintamani dua kali periode.

Pada  Pemilu Legislatif (Pileg) 2024 )  Wayan Sutama bertarung di daerah pemilihan (Dapil) Bangli IV . Perlu diketahui  dalam dapil ini bercokol para incumbent,, namun karena ketokohan dan dikenal loyal, politisi asal Banjar Paket, Kintamani ini berhasil melenggang mulus ke DPRD Bangli dengan meraih 3.109 suara. 

Ketika dikonfirmasi  tentang isu yang berkembang jika dirinya bakal ikut bertarung perebutkan posisi Ketua DPD Golkar Bangli secara diplomatis mengatakan Partai Golkar adalah partai terbuka dan siapa saja boleh ikut berkompetisi.

“Sejauh ini belum terpikirkan menuju arah tersebut. Pihaknya masih fokus menjalankan tugas sebagai wakil rakyat,” ujar Wayan Sutama, Minggu (17/8).

Namun demikian beda ha nya jika dirinya mendapat restu dari pimpinan dan mendapat dukungan para kader, maka pihaknya siap mengemban amanah tersebut.

”Selaku kader saya siap menjalankan intruksi partai,” kata Sutama. 

Disisi lain, PK Golkar Tembuku, Ida Bagus Adnyana  saat dikonfirmasi mengatakan untuk pemilihan Ketua DPD Golkar Bangli masih berproses. Semua kader yang duduk di Fraksi memiliki ruang yang sama ikut berkompetisi perebutkan posisi Ketua DPD II Golkar Bangli. Dalam kapasitasnya, PK sebagai pemegang hak suara, dia mengaku sempat dihubungi oleh beberapa kader.

”Dari total 10 suara, PK memiliki 4 hak suara,” jelasnya.

Pihaknya berharap hasil Musda nantinya bisa melahirkan pemimpin yang memiliki dedikasi tinggi untuk membesarkan partai Golkar di Bangli.

”Kami berharap lahir  pimpinan partai yang bisa menahkodai  Golkar Bangli kearah yang lebih maju lagi,” tegas  IB Adnyana.

wartawan
SAM
Category

Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi”, Dukung UMKM dan Salurkan Bantuan untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Negara - Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi” resmi digelar di Kabupaten Jembrana, Jumat (7/8/2026). Kegiatan yang digelar Gedung Kesenian Ir. Soekarno ini memadukan pemberdayaan ekonomi masyarakat dengan aksi sosial tersebut mendapat antusiasme tinggi dan mencatat nilai transaksi mencapai Rp672.733.200.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

GIPI Bali Harap Proyek PFII di Bali Membawa Manfaat Ekonomi bagi Masyarakat Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) Bali atau Bali Tourism Board (BTB) berharap segala program pemerintah pusat yang bertempat di Bali membawa dampak positif bagi masyarakat lokal. "Program pemerintah ini (Bali sebagai Pusat Finansial Internasional Indonesia/PFII) harus berguna buat masyarakat jangan sampai kita tertinggal," ucap Ketua GIPI Bali/BTB, Ida Bagus Agung Partha Adnyana di Denpasar, Sabtu (8/8).

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Salah Paham, Pemuda Asal NTT Dikeroyok Sekelompok Orang di Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Kasus pengeroyokan yang melibatkan pendatang kembali terjadi di wilayah Kabupaten Klungkung. Setelah sebelumnya sempat viral insiden keributan di barat Pasar Galiran, peristiwa serupa kini menimpa seorang pemuda asal Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD), Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Siap Lanjutkan Performa Positif di ARRC Mandalika 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) siap menghadapi putaran keempat Idemitsu FIM Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 yang akan berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat, pada 7–9 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.