Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pangdam IX/Udayana Tutup Latihan Menembak Senjata Kendaraan Tempur

menembak
Bali Tribune / MENEMBAK - Pangdam Mayjen TNI Piek Budyakto, Danpussenkav TNI AD Mayjen TNI Eko Susetyo dan Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya, saat acara penutupan Latihan Menembak Senjata di  Denkav 4/Simha Pasupati TA 2025, Rabu (27/8)

balitribune.co.id | Singaraja - Untuk menguji kemampuan terhadap penguasaan dan operasional peralatan tempur, selama beberapa hari, prajurit Detasemen Kavaleri 4 Simha Pasupatai (Denkav 4/SP) digembleng latihan penguasaan berbagai persenjataan kendaraan tempur di Lapangan Tembak Dodiklatpur, Pulaki, Desa Banyupoh, Gerokgak, Buleleng.

Latihan menembak ini tidak hanya berfokus pada peningkatan kemampuan tempur, tetapi juga menghadirkan pameran Alutsista serta kegiatan karya bakti berupa pembersihan tempat ibadah.

Hal ini menjadi bukti bahwa kehadiran TNI tidak hanya untuk menjaga kedaulatan negara, tetapi juga memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.

Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Piek Budyakto, Rabu (27/8) menutup secara resmi Latihan Menembak Senjata Kendaraan Tempur Denkav 4/Simha Pasupati TA 2025.

Kegiatan tersebut ikut dihadiri oleh Komandan Pussenkav TNI AD Mayjen TNI Eko Susetyo, Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya, Perwakilan Kejati Bali,  Pejabat Utama Kodam IX/Udayana, Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna serta sejumlah pejabat di Forkopimda Kabupaten Buleleng.

Dalam sambutannya Mayjen TNI Piek Budyakto mengatakan, bahwa latihan tersebut merupakan wujud nyata komitmen TNI AD, khususnya Kodam IX/Udayana, dalam meningkatkan profesionalisme prajurit sekaligus kesiapan tempur satuan Kavaleri.

“Modernisasi Alutsista dan peningkatan kualitas sumber daya manusia adalah kunci untuk menjawab tantangan global yang semakin kompleks. Latihan ini membuktikan kesiapan prajurit Denkav 4/SP dalam mengoperasionalkan berbagai persenjataan Ranpur, seperti kanon, SMB, dan SMS,” ujar Pangdam.

Usai memberikan sambutan Pangdam, dilanjutkan dengan penandatanganan Prasasti Tarantula secara simbolis oleh Pangdam IX/Udayana disaksikan, Kapolda Bali, Danpussenkav TNI AD, serta undangan lainnya.

Momentum bersejarah juga tercipta ketika Danpussenkav TNI AD Mayjen TNI Eko Susetyo menyematkan Brivet Kehormatan Yudha Bramasta Wiratama kepada Pangdam IX/Udayana, Kapolda Bali, Kasdam IX/Udy, Kapoksahli Pangdam IX/Udy, Danrem 163/Wira Satya dan Wakil Bupati Buleleng.

Brivet Kehormatan Yudha Bramasta Wiratama merupakan tanda kualifikasi dan warga kehormatan Korps Kavaleri TNI AD yang diberikan kepada prajurit atau tokoh yang telah lulus dalam latihan menembak senjata kanon kendaraan tempur (Ranpur) Kavaleri.

Sebagai wujud kepedulian sosial, Pangdam IX/Udayana juga menyerahkan bantuan sembako secara simbolis kepada masyarakat sekitar lokasi latihan.

Di akhir kegiatan Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Piek Budyakto menyampaikan apresiasinya  kepada seluruh prajurit yang telah berlatih dengan penuh dedikasi.

“Profesionalisme adalah kunci keberhasilan tugas. Tingkatkan terus kemampuan dan jaga semangat juang, demi tegaknya NKRI,” tandasnya.

wartawan
CHA
Category

Diskerpus Badung Bekali Pustakawan, Guru, dan Pegiat Literasi Hadapi Banjir Informasi di Era Digital

balitribune.co.id | Mangupura - Di tengah derasnya arus informasi di era digital, kemampuan memilah dan mengevaluasi informasi menjadi semakin penting. Untuk memperkuat kemampuan tersebut, Dinas Kearsipan dan Perpustakaan (Diskerpus) Kabupaten Badung menggelar Bimbingan Teknis Literasi Informasi bagi Pustakawan, Guru, dan Pegiat Literasi Kabupaten Badung, Senin (10/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Modifikasi Honda Vario Bergaya Trail Sabet Best Media Pick

balitribune.co.id | Denpasar - Mengusung konsep matic trail, I Kadek Sartika sukses memodifikasi sepeda motor Honda Vario 110 miliknya. Pada karya modifikasi ini, mesin bawaan pabrik berjenis SOHC berkapasitas 108 cc, 4 langkah, satu silinder, tetap dipertahankan. Fokus perubahan justru tertuju pada bagian kaki-kaki, setang kemudi, serta tampilan bodi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dealer Changan Resmi Beroperasi di Bali, Usung Konsep Global dan Ramah Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - Dealer Changan Bali resmi berdiri sebagai gerbang baru mobilitas modern dan ramah lingkungan di Pulau Dewata. Berlokasi strategis di Jalan Bypass Ngurah Rai No. 18, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Badung, dealer yang dikelola Top Motor ini diresmikan pada Senin (10/8/2026). Gerai ini menjadi yang pertama di Bali dan kelima di Indonesia yang menerapkan standar desain serta layanan penuh dari Changan.

Baca Selengkapnya icon click

Kejari Tabanan Geledah Kantor Diskes Terkait Dugaan Korupsi Minyak

balitribune.co.id I Tabanan - Tim penyidik dari Seksi Pidana Khusus (Pidsus) Kejari Tabanan melakukan penggeledahan di Kantor Dinas Kesehatan (Diskes) setempat pada Senin (10/8/2026). 

Penggeledahan ini dilakukan terkait adanya dugaan korupsi dalam pengelolaan anggaran belanja bahan bakar minyak (BBM), pelumas, serta makan minum tahun anggaran 2023-2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.