Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hadiri “Ulsan World Music Festival” di Korea, Antida Musik Indonesia Terbangkan “Rhythm Rebels”

KOREA – Dua musisi Indonesia “Rhythm Rebels” (Reza Achman dan Rizal Abdul Hadi) siap tampil pada ajang “Ulsan World Music Festival” di Korea.

BALI TRIBUNE - Asia Pacific Music Meeting (APaMM), sebuah konferensi tempat bertemunya semua founder festival di seluruh dunia untuk tahun 2018 ini kembali digelar di Korea. Sedikitnya, selama tiga tahun berturut-turut belakangan ini, Anom Darsana, pemilik Antida Musik Indonesia, kembali diundang untuk menjadi pembicara di panel APaMM sebagai salah satu delegasi mewakili Indonesia. “Bertepatan dengan APaMM ini, akan ada juga “Ulsan World Music Festival (UWMF). Hal ini membuat saya sangat antusias untuk mengirim musisi Tanah Air agar dapat mengisi panggung di ajang tersebut,” demikian pernyataan Anom Darsana, sebelum bertolak ke Korea,Minggu (2/9) kemarin. Anom Darsana memang sangat jeli dalam melihat peluang untuk meraih kesempatan. Anom juga mengirimkan beberapa biografi musisi-musisi di Bali untuk diajukannya kepada pihak UWMF, hingga akhirnya terpilihlah “Rhythm Rebels”, band yang terdiri dari Reza Achman (drum), dan Rizal Abdul Hadi yang membawakan instrumen tradisional asal Sunda (Awi Goong). “Korea yang memilih langsung. Antida Music sempat mengajukan beberapa nama musisi kepada pihak APaMM untuk tampil pada Ulsan World Music Festival, dan pihak Korea yang mengkuratori nama-nama tersebut, sekaligus yang memilih siapa yang akan ditampilkan di Ulsan World Music Festival. Akhirnya, Rhythm Rebels dan tim Antida Musik Indonesia pun berangkat ke Korea untuk menggebrak panggung UWMF,” kata Anom Darsana. Sebelumnya, ada beberapa musisi asal Korea, seperti Kim So Ra sempat tampil pada acara TedX Ubud (Mei 2018), Naedrum pernah tampil pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB), Juli 2018, dan A-FUZZ yang sempat hadir sekaligus tampil menghibur para penikmat musik pada evemt “Ubud Village Jazz Festival”, Agustus 2018. “Sudah seyogyanya hal ini terjalin dengan baik setiap tahunnya, serta tidak menutup kemungkinan talenta-talenta musisi Tanah Air dapat terus menerus menjadi gaung yang didengungkan di kancah dunia,” harap Anom Darsana. 

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Saya Minta Maaf

balitribune.co.id | "Saya minta maaf". Itulah kata-kata yang keluar dari lisan Gubernur Bali Wayan Koster (Pak Koster) saat berdialog dengan para mahasiswa di wantilan kompleks rumah rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, pada tanggal 22 April 2026 yang lalu. Awalnya, para calon pemimpin bangsa itu menggelar aksi dan menuntut dialog terbuka tentang "Bali Darurat Sampah" di Kantor DPRD Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ditengah Dinamika Ekonomi, Bank Terus Mengembangkan Solusi Keuangan Terintegrasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2026 ini kinerja bank menunjukkan kekuatan model bisnis yang seimbang antara pertumbuhan dan kehati-hatian. Bahkan bank pun masih mencatatkan keuntungan ditengah dinamika ekonomi. Presiden Direktur salah satu bank swasta, Parwati Surjaudaja mengatakan, bank melihat momentum pertumbuhan yang tetap terjaga di awal tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 dan Seminar Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Kuta Utara di SMK Pratama Widya Mandala. Jumat (1/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Rencana Pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali di kawasan bekas Sari Club, yang merupakan titik utama tragedi Bom Bali 2002, mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi digelar di Balai Banjar Pengabetan, Kuta, Sabtu (2/5/2026), sebagai bagian dari tahapan awal pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.