Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Akses Jalan Menuju Kamasan Masih Ada Lobang Menganga

jalan
BAHAYA - Jalan antara Jelantik Kuribatu menuju Pande Mas Kamasan tampak menganga, membahayakan pengendara yang lewat

Semarapura, Bali Tribune

Menjelang pelaksanaan Semarapura City Tour, berbagai persiapan telah dilakukan Pemkab Klungkung. Pembuatan tanda masuk ke Desa Wisata Kamasanpun sudah dilakukan, letaknya pas di perbatasan Desa Tojan dengan Kelurahan Semarapura Klod. Naman jalan menuju ke lokasi tersebut belum diperbaiki.

Dinas PU Klungkung sepertinya masih belum maksimal menyikapi persoalan akses jalan menuju Desa Wisata tersebut termasuk desa imbas seperti Desa Tojan, Gelgel dan Kampung Gelgel yang perlu mendapatkan sentuhan langsung untuk mepercantik kawasan tersebut. Lobang menganga selebar 4 x 2 meter yang ada di akses jalan di perbatasan kawasan Jelantik Kuribatu dengan Pande Mas Kamasan luput dari perhatian,padahal jalan tersebut berlobang sudah sejak hampir 6 bulanan.

Warga sekitar utamanya pengempon Pura Dalem Pemuteran, Jelantik Kuribatu merasakan keanehan. Pasalnya, kerusakan parah akses jalan tersebut yang tampak di pelupuk mata malah tidak terlihat, justrtu jalan Matahari yang ada dikawasan Ume lemek lok malah lebih dahulu tersentuh perbaikan.

Hal itu dikemukakan oleh Putu Winaya, Klian Pura Dalem Pemuteran, Rabu (15/6). Dirinya berharap Pemkab Klungkung utamanya Dinas PU bisa menata jalan yang sempit tersebut untuk diperlebar agar bus wisata yang ingin mengunjungi Workshop Uang Kepeng Kamasan yang lokasinya di sebelah timur pura bisa dilalui dengan lancar.

Warga lainnya, Made Suryawan menginginkan agar got di kiri kanan jalan tersebut bisa diperbaiki, jika perlu di atasnya diaspal untuk bisa memperlebar jalan tersebut. Dirinya juga menyinggung akses jalan lainnya seperti  jalan  menuju GOR Sweca Pura dan Puskesmas Klungkung I bisa diperlebar karena kawasan jalan tersebut sudah sempit dipasangi batu batu besar sehingga jika kendaraan berpapasan akan sulit.

Terkait akses jalan dari Banjar Jelantik Kuribatu, Desa Tojan  menuju Banjar Pande Mas, Desa Kamasan yang panjangnya hanya kurang dari 1 Km menurutnya sangat mendesak untuk dilakukan perbaikan segera. ”Bayangkan, jalan tepatnya di samping jembatan Sungai Hee ada lobang menganga sekitar 4x2 meter, ini sangat membahayakan nyawa manusia baik  pengendara motor  roda dua maupun roda empat,” ujar Putu Winaya.

Menurut warga sekitar, sudah ada 5 pengendara motor dan satu mobil sempat terperosok di lobang menganga di jalan tersebut.

Kadis PU Klungkung Gusti Ngurah Supartana ketika dihubungi, Rabu(15/6), memastikan bahwa jalan tersebut kini sedang diperbaiki termasuk lobang yang tampak menganga membahayakan pemakai jalan. ”Tolong warga ikut mengawasi karena kita sudah sedang kerjakan mulai hari ini,” jelasnya.

Dirinya merasa sulit pemerintah maunya memperbaiki kadang-kadang warga ada yang tidak senang malah protes.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi”, Dukung UMKM dan Salurkan Bantuan untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Negara - Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi” resmi digelar di Kabupaten Jembrana, Jumat (7/8/2026). Kegiatan yang digelar Gedung Kesenian Ir. Soekarno ini memadukan pemberdayaan ekonomi masyarakat dengan aksi sosial tersebut mendapat antusiasme tinggi dan mencatat nilai transaksi mencapai Rp672.733.200.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

GIPI Bali Harap Proyek PFII di Bali Membawa Manfaat Ekonomi bagi Masyarakat Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) Bali atau Bali Tourism Board (BTB) berharap segala program pemerintah pusat yang bertempat di Bali membawa dampak positif bagi masyarakat lokal. "Program pemerintah ini (Bali sebagai Pusat Finansial Internasional Indonesia/PFII) harus berguna buat masyarakat jangan sampai kita tertinggal," ucap Ketua GIPI Bali/BTB, Ida Bagus Agung Partha Adnyana di Denpasar, Sabtu (8/8).

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Salah Paham, Pemuda Asal NTT Dikeroyok Sekelompok Orang di Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Kasus pengeroyokan yang melibatkan pendatang kembali terjadi di wilayah Kabupaten Klungkung. Setelah sebelumnya sempat viral insiden keributan di barat Pasar Galiran, peristiwa serupa kini menimpa seorang pemuda asal Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD), Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Siap Lanjutkan Performa Positif di ARRC Mandalika 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) siap menghadapi putaran keempat Idemitsu FIM Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 yang akan berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat, pada 7–9 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.